Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
260 г
Молоко
360 мл
Яичные желтки
60 г
Яичные белки
90 г
Сахар
75 г
Ваниль
1 п
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Ром или коньяк
1 ст л
Способ приготовления
1. Муку смешать с разрыхлителем, отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с ванильным сахаром и ромом, добавить соль и молоко. Не прекращая взбивания, постепенно ввести муку. Тесто получается по консистенции как очень густая сметана.
3. Взбить белки, добавляя сахар в 4-5 приемов, до гладкости.
4. Соединить тесто с белками (вмешиваить, как при приготовлении бисквита).
5. Далее поступаем, как с любыми блинчиками: жарим на сковороде на сливочном масле до готовности.
2 Желтки взбить с ванильным сахаром и ромом, добавить соль и молоко. Не прекращая взбивания, постепенно ввести муку. Тесто получается по консистенции как очень густая сметана.
3. Взбить белки, добавляя сахар в 4-5 приемов, до гладкости.
4. Соединить тесто с белками (вмешиваить, как при приготовлении бисквита).
5. Далее поступаем, как с любыми блинчиками: жарим на сковороде на сливочном масле до готовности.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 шт
Примечание
Блинчики получаются легкими и воздушными. Подавать с любимым Вами вареньем, медом. У меня их больше всего любят с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!