Богемские блинчики "Воздушные"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Богемские блинчики «Воздушные»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
260 г
Молоко
360 мл
Яичные желтки
60 г
Яичные белки
90 г
Сахар
75 г
Ваниль
1 п
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Ром или коньяк
1 ст л

Способ приготовления

 1. Муку смешать с разрыхлителем, отделить белки от желтков.
  2 Желтки взбить с ванильным сахаром и ромом, добавить соль и молоко. Не прекращая взбивания, постепенно ввести муку. Тесто получается по консистенции как очень густая сметана.
  3. Взбить белки, добавляя сахар в 4-5 приемов, до гладкости.
  4. Соединить тесто с белками (вмешиваить, как при приготовлении бисквита).
  5. Далее поступаем, как с любыми блинчиками: жарим на сковороде на сливочном масле до готовности.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 шт

Примечание

Блинчики получаются легкими и воздушными. Подавать с любимым Вами вареньем, медом. У меня их больше всего любят с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Богемские блинчики «Воздушные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Богемские блинчики "Воздушные"


Богемские блинчики "Воздушные"


Богемские блинчики "Воздушные"

вот они, мои-твои несладкие блинчики!
очень вкусные! спасибо!!!

Twist
Ната, спасибо за фото!
А белки ты просто взбиваешь со щепоткой соли? И получаются не сладкие, так?

Arka
Ната, спасибо за фото!
А белки ты просто взбиваешь со щепоткой соли? И получаются не сладкие, так?
Я взбиваю, не отделяя желтки, 2 яйца в крепкую пену со щепоткой соли. В муку - разрыхлитель, и смешиваю ее с молоком до однородности. Потом аккуратно соединяю с яичной пеной и пеку. Получаются бисквитные пушки. Делаю с начинкой (сгибая пополам) дор блю или тунец с острым сыром. Любимый воскресный завтрак! Спасибо тебе за рецепт!



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое