Категория: Пасха
Кухня: чешская

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Мука пшеничная
350 г + на обсыпку формы
Масло сливочное
170 г + на смазывание формы
Сахар-песок
300 г
Молоко
10 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик (8 г)
Способ приготовления
Этот рецепт для керамической формы объёмом в 1000мл.




Готовим тесто.
Все продукты должны быть примерно одной температуры. Заранее достать яйца из холодильника. Масло лучше растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть.
Разогреть духовку до 170-165оC. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Я ещё добавила ванилин. Тесто кексовой консистенции.
Вылить в большую часть формы всё тесто, немного разровнять, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут.
После того, как барашек слегка остыл в форме (когда руки терпят тепло), аккуратно его оттуда вытащить.
Собственно в рецепте написано, что остудить барашка в форме, потом вытащить. Но, во-первых, не терпелось посмотреть, что получилось, во-вторых, как всегда, торопилась.
Посыпать сахарной пудрой.




Готовим тесто.
Все продукты должны быть примерно одной температуры. Заранее достать яйца из холодильника. Масло лучше растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть.
Разогреть духовку до 170-165оC. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Я ещё добавила ванилин. Тесто кексовой консистенции.
Вылить в большую часть формы всё тесто, немного разровнять, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут.
После того, как барашек слегка остыл в форме (когда руки терпят тепло), аккуратно его оттуда вытащить.
Собственно в рецепте написано, что остудить барашка в форме, потом вытащить. Но, во-первых, не терпелось посмотреть, что получилось, во-вторых, как всегда, торопилась.
Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Теста на 1 маленькую форму
Примечание
Рецепт взят из чешской книжки "Классическая чешская кухня, или как готовили наши бабушки".
Пекла барашка на Пасху. Тесто вкусное, но главное здесь - традиция!
Пекла барашка на Пасху. Тесто вкусное, но главное здесь - традиция!