Категория: Выпечка
Кухня: австралийская

Ингредиенты
Сахарная пудра с ванилью (у меня обычная)
240 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью или обычный
15 г
Разрыхлитель (у меня)
5 (10) г
Ароматизатор ром
3 кап.
Яйцо С1
3 шт.
Масло сливочное
190 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная в/с
350 г
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. К маслу добавить пудру.
Ванильный сахар и соль.
Взбить до пышности.
Добавить по одному яйца.
Взбить после каждого добавления яйца до однородности. Должна получиться воздушная масса.
В массу влить молоко и ароматизатор. Перемешать миксером до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять к жидким ингредиентам.
Перемешать. Тесто получается густое.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс вынуть из духовки. Дать постоять в форме 10-15 минут и освободить от нее. Дать полностью остыть на решетке. Украсить кекс.



Вкусной всем Пасхи!
Примечание
Рецепт с сайта Dr. Oetker. Предлагается кекс украсить глазурью этого производителя и посыпать кокосовой стружкой.
Очень вкусный кекс. Нежный, ароматный. Рекомендую!
Очень вкусный кекс. Нежный, ароматный. Рекомендую!