Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
Вода
1 стакан
Масло или маргарин
100 грамм
Соль чуть-чуть
Сахар щепотка
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт
Способ приготовления
Тесто готовится так же как для елочки из заварного теста. Поэтому на этом останавливаться не буду.
Так же нам понадобится кондитерский мешок с насадкой диаметром 3-4мм. Насадка может быть как зубчатая, так и просто с круглым отверстием.
Смазываем формы маслом, переворачиваем вверх дном и ставим на какой нибудь предмет, чтобы форма находилась у нас на уровне глаз.

Делаем первую вертикальную полоску. Не важно сверху вниз или снизу вверх. Кому как удобно.

Теперь делаем горизонтальные линии, стараемся чтобы тесто пристало к форме в конце выдавливания.

Делаем следующую вертикальную линию, прикрывая ей все концы горизонтальных линий.
В этом тесте прорисовывать линии очень плотно не стоит, так как оно при выпечке чуть увеличится в объеме и заполнит все пространство.

И так повторяем по кругу до тех пор пока полностью не покроем форму прорисовкой.
Хочу обратить ваше внимание, что вертикальных полосок должно быть четное количество, тогда горизонтальные полосы у вас сойдутся в одну линию.

Сверху сошедшихся линий рисуем вертикальную линию, прикрывая стык линий. И заканчиваем переплетение корзины, заполнив пространство горизонтальными линиями.

Теперь переплетаем так же дно формы.

Форму переносим в духовку или в аэрогриль и выпекаем первые 10минут при 220градусах, а затем до готовности при 200 градусах.

Хочу сказать, что с силиконовой формы тесто снялось сразу еще при доставании его из аэрогриля. А вот с керамической формы пришлось аккуратно снимать при помощи ножа, чуть подрезая тесто.

Делаем ручку к корзине.
На противне при помощи зубочисток помечаем расстояние от одного конца до другого. Рисуем дугу. Затем при помощи насадки рисуем петли вокруг этой дуги, как бы обвивая ее. Каждым витком прикрывая кончик предыдущей петли.

Я выпекала ручку вместе с зубочистками, но это совсем оказалось ни к чему. они прекрасно втыкаются в ручку и в корзину при сборке. Места скрепления можно промазать шоколадом или айсингом, чтобы закрепить ручку.

Выпечка корзиночки.
Для выпечки нам понадобиться форма, которую можно использовать в духовке или аэрогриле. Я использовала керамическую и силиконовую формочки.Так же нам понадобится кондитерский мешок с насадкой диаметром 3-4мм. Насадка может быть как зубчатая, так и просто с круглым отверстием.
Смазываем формы маслом, переворачиваем вверх дном и ставим на какой нибудь предмет, чтобы форма находилась у нас на уровне глаз.

Делаем первую вертикальную полоску. Не важно сверху вниз или снизу вверх. Кому как удобно.

Теперь делаем горизонтальные линии, стараемся чтобы тесто пристало к форме в конце выдавливания.


Делаем следующую вертикальную линию, прикрывая ей все концы горизонтальных линий.
В этом тесте прорисовывать линии очень плотно не стоит, так как оно при выпечке чуть увеличится в объеме и заполнит все пространство.

И так повторяем по кругу до тех пор пока полностью не покроем форму прорисовкой.
Хочу обратить ваше внимание, что вертикальных полосок должно быть четное количество, тогда горизонтальные полосы у вас сойдутся в одну линию.


Сверху сошедшихся линий рисуем вертикальную линию, прикрывая стык линий. И заканчиваем переплетение корзины, заполнив пространство горизонтальными линиями.


Теперь переплетаем так же дно формы.



Форму переносим в духовку или в аэрогриль и выпекаем первые 10минут при 220градусах, а затем до готовности при 200 градусах.


Хочу сказать, что с силиконовой формы тесто снялось сразу еще при доставании его из аэрогриля. А вот с керамической формы пришлось аккуратно снимать при помощи ножа, чуть подрезая тесто.


Делаем ручку к корзине.
На противне при помощи зубочисток помечаем расстояние от одного конца до другого. Рисуем дугу. Затем при помощи насадки рисуем петли вокруг этой дуги, как бы обвивая ее. Каждым витком прикрывая кончик предыдущей петли.





Я выпекала ручку вместе с зубочистками, но это совсем оказалось ни к чему. они прекрасно втыкаются в ручку и в корзину при сборке. Места скрепления можно промазать шоколадом или айсингом, чтобы закрепить ручку.

Программа: духовка, аэрогриль
Примечание
Примером для выпечки мне послужила mamontenok. Она делала из дрожжевого теста, а я решила ее идею воплотить из заварного теста. Впереди у нас пасха. И это еще один вариант корзиночек для украшения такого светлого праздника. Корзиночки оказались очень вкусными и я их уже почти все съела. Без всяких наполнителей в чистом виде!!
Пробовала так же выпекать такие же корзинки из слоеного теста. Тоже выходят. При случае покажу.
Пробовала так же выпекать такие же корзинки из слоеного теста. Тоже выходят. При случае покажу.