Пасхальные веночки с яйцом

Категория: Выпечка
Пасхальные веночки с яйцом

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Масло сливочное мягкое
70 грамм
Сахар
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Дрожжи сухие
7 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Мука ~
450 грамм
Яйца окрашенные варёные
9 штук
Кондитерские посыпки
Яйцо или желток для смазывания

Способ приготовления

 
В тёплое молоко положить соль, сахар, вбить яйцо, добавить мягкое масло, размешать. (Если дрожжи, как у меня, добавить в муку. Если нет, смешать сначала молоко, немного сахара, муки и дрожжи. Дать запенится.)

 
Всыпать 400 грамм муки, вымешать. Остаток муки добавлять понемногу. Может получится чуть больше или меньше указанного количества. У меня ушло ровно 450 грамм.

 
Ёмкость с тестом закрыть плёнкой. Убрать в тёплое место минимум на 2 часа. Тесто должно подойти 3 раза.

 
Готовое тесто разделить на 9 равных кусочков. У меня по 95 грамм.

 
Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску длиной 60 см.

 
Затем сложить пополам и свернуть в жгут.

 
Сделать кольцо, концы хорошо соединить.

 
Переложить на противень. В середину положить крашенное яйцо. Дать заготовкам подойти. Затем смазать аккуратно яйцом и украсить посыпками. Я не все делала. Оставила внуку просто веночки.


 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно минут 15. Не зажаривать!

 
Остудить полностью. Можно звать родных на угощение.

П. С. яйца не лопаются при выпечке, посыпки не тают.
Программа: духовка
Порций: 9 больших

Примечание

Автор Камелена. Автору огромное спасибо и от меня и от семьи.
Веночки просто чудо как хороши!!!
Точно станут украшением Пасхального стола  


Тесто вообще просто супер, нежное, воздушное, мякиш пористый, на разрыве волокнистый.


Можно сделать просто калачиками. Получились прям невесомые.
Внук два слопал сразу, давал нам по крошечке попробовать  
Третий, поделенный на троих, пришлось съесть тайком  
Можно сделать с маленькими яичками, с-2 или перепелиными, тогда получится больше чем 9 штук.

Попробуйте приготовить. Очень советую
Пасхальные веночки с яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Новое на сайте