Есть тут химики?
Давным-давно узнала, что у подсолнечного масла очень невысокая температура горения, посему при жарке выделяется всякое такое нехорошее...
Поэтому уже много лет как перешли на масло из виноградных косточек (температура горения больше 200 градусов). Впрочем жарим мы мало, расход небольшой, в основном тушение, духовка, пароварка.
Но недавно попалась информация, что невысокая точка дымления только у нерафинированного подсолнечного масла, а у рафинированного больше 200.
Брожение по Интернету ясности не внесло, т. к. инф-ия противоречивая.
В общем, вопрос такой: какая на самом деле температура горения у рафинированного подсолнечного масла?
Давным-давно узнала, что у подсолнечного масла очень невысокая температура горения, посему при жарке выделяется всякое такое нехорошее...
Поэтому уже много лет как перешли на масло из виноградных косточек (температура горения больше 200 градусов). Впрочем жарим мы мало, расход небольшой, в основном тушение, духовка, пароварка.
Но недавно попалась информация, что невысокая точка дымления только у нерафинированного подсолнечного масла, а у рафинированного больше 200.
Брожение по Интернету ясности не внесло, т. к. инф-ия противоречивая.
В общем, вопрос такой: какая на самом деле температура горения у рафинированного подсолнечного масла?