Уменьшаем расход масла при жарке овощей

для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей, чуть сбрызнуть нарезанные овощи в миске маслом и хорошо перемещать, что бы масло равномерно распределилось тонким слоем по всем овощам, затем подготовленные овощи выложить на нагретую сухую сковороду и обжарить.

Похожие темы


КроНа
для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей,
Я не спец в кулинарной терминологии, но сдается мне, что это будет тушение, а для жарки овощи надо закидывать в раскаленный масел. Для этого, кстати, мудрые китайцы придумали сковородку вог.
А что масло экономится, це факт, я так картошечку запекаю - нарезаю крупно, обсушиваю салфеткой, смешиваю с ложкой масла со специями, закладываю в горшок и в печку. В хлебо_печку. :-)

ОгнеЛо
это будет тушение
Если навалить толстым слоем, то «да». Если в один слой, то «нет», всё прекрасно обжарится.

КроНа
Теряете хватку, обычно ваши инструкции более точны. ;-)
для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей, чуть сбрызнуть нарезанные овощи в миске маслом и хорошо перемещать, что бы масло равномерно распределилось тонким слоем по всем овощам, затем подготовленные овощи выложить на нагретую сухую сковороду строго в один слой * и обжарить.
* Правка моя. :-)

ОгнеЛо
* Правка моя
Обжарка, на сколько я помню, априори, не предполагает наваливания гор из обжариваемого продукта.

КроНа
Ну да, ну да, и картошку мы не жарим целыми сковородками! Вы теперь долго и упорно будете отстаивать свою версию. Нет уж, занудствуйте дальше без меня. )))

Wiki
Если картошку жарить в один слой, то это уже фри будет.

kirch
А я люблю картошку жарить на сливочном масле.

ОгнеЛо
kirch, мне нравится кокосовое

Wiki
А я на топленом сливочном масле

ОгнеЛо
топленом сливочном масле
Это — святое
На смальце, тоже, хорошо жарить

kirch
мне нравится кокосовое
Слышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела. А оно имеет вкус и запах?

КроНа
Слышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела. А оно имеет вкус и запах?

Оно продается в литровых пластиковых бутылках, посмотрите на полках с растительными маслами или в отделах здорового питания.
Стоит около 400 р, я беру по акциям за 300.
Кокосовое масло при нагревании на сковороде дает приятный и совсем не кокосовый аромат, на еду этот запах не переходит, привкуса никакого не дает, расходуется это масло очень экономно.
Топленое и тем паче сливочное масло, ясен пень, гораздо вкуснее (и роднее :-)).

Igrig
Слышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела.
В Метро позавчера видел, в пластиковой бутылке, объем не помню, 1 или 1,5 л.
Цена примерно 370 руб...

ОгнеЛо
вкус и запах?
Рафинированное запаха не имеет, вкус у него нейтральный приятный, на обжариваемом продукте не ощущается. При хранение при комнатной температуре кокосовое масло не портится.
Для удобства использования, из прогретой в тёплой воде бутылки, перелить масло в широкогорлую тару, т. к. при температуре ниже +25°С оно твердеет.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое