для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей, чуть сбрызнуть нарезанные овощи в миске маслом и хорошо перемещать, что бы масло равномерно распределилось тонким слоем по всем овощам, затем подготовленные овощи выложить на нагретую сухую сковороду и обжарить.
Уменьшаем расход масла при жарке овощей
ОгнеЛо
для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей,Я не спец в кулинарной терминологии, но сдается мне, что это будет тушение, а для жарки овощи надо закидывать в раскаленный масел. Для этого, кстати, мудрые китайцы придумали сковородку вог.
А что масло экономится, це факт, я так картошечку запекаю - нарезаю крупно, обсушиваю салфеткой, смешиваю с ложкой масла со специями, закладываю в горшок и в печку. В хлебо_печку. :-)
это будет тушениеЕсли навалить толстым слоем, то «да». Если в один слой, то «нет», всё прекрасно обжарится.
Теряете хватку, обычно ваши инструкции более точны. ;-)
для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей, чуть сбрызнуть нарезанные овощи в миске маслом и хорошо перемещать, что бы масло равномерно распределилось тонким слоем по всем овощам, затем подготовленные овощи выложить на нагретую сухую сковороду строго в один слой * и обжарить.* Правка моя. :-)
* Правка мояОбжарка, на сколько я помню, априори, не предполагает наваливания гор из обжариваемого продукта.
Ну да, ну да, и картошку мы не жарим целыми сковородками! Вы теперь долго и упорно будете отстаивать свою версию. Нет уж, занудствуйте дальше без меня. )))
Если картошку жарить в один слой, то это уже фри будет.
А я люблю картошку жарить на сливочном масле.
kirch, мне нравится кокосовое
А я на топленом сливочном масле
топленом сливочном маслеЭто — святое
На смальце, тоже, хорошо жарить
мне нравится кокосовоеСлышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела. А оно имеет вкус и запах?
Слышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела. А оно имеет вкус и запах?Оно продается в литровых пластиковых бутылках, посмотрите на полках с растительными маслами или в отделах здорового питания.
Стоит около 400 р, я беру по акциям за 300.
Кокосовое масло при нагревании на сковороде дает приятный и совсем не кокосовый аромат, на еду этот запах не переходит, привкуса никакого не дает, расходуется это масло очень экономно.
Топленое и тем паче сливочное масло, ясен пень, гораздо вкуснее (и роднее :-)).
Слышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела.В Метро позавчера видел, в пластиковой бутылке, объем не помню, 1 или 1,5 л.
Цена примерно 370 руб...
вкус и запах?Рафинированное запаха не имеет, вкус у него нейтральный приятный, на обжариваемом продукте не ощущается. При хранение при комнатной температуре кокосовое масло не портится.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Хлеб-убийца Есть ли способ уменьшить вкус уксуса в готовом продукте? Можно ли использовать толстую чугунную сковороду вместо камня для выпечки? Как хранить грецкий орех, чтобы сохранить максимальную свежесть и питательную ценность Убивает ли кипячение дрожжи? Нитрат-тесты или нейтрализаторы нитратов? Есть ли способы наточить обычную терку? Новые тренды в приготовлении пищи - миниатюрная кухня Как сделать, чтобы омлет оставался пышным?
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия