для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей, чуть сбрызнуть нарезанные овощи в миске маслом и хорошо перемещать, что бы масло равномерно распределилось тонким слоем по всем овощам, затем подготовленные овощи выложить на нагретую сухую сковороду и обжарить.
Уменьшаем расход масла при жарке овощей
ОгнеЛо
для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей,Я не спец в кулинарной терминологии, но сдается мне, что это будет тушение, а для жарки овощи надо закидывать в раскаленный масел. Для этого, кстати, мудрые китайцы придумали сковородку вог.
А что масло экономится, це факт, я так картошечку запекаю - нарезаю крупно, обсушиваю салфеткой, смешиваю с ложкой масла со специями, закладываю в горшок и в печку. В хлебо_печку. :-)
это будет тушениеЕсли навалить толстым слоем, то «да». Если в один слой, то «нет», всё прекрасно обжарится.
Теряете хватку, обычно ваши инструкции более точны. ;-)
для уменьшения расхода растительного масла при жарке овощей, чуть сбрызнуть нарезанные овощи в миске маслом и хорошо перемещать, что бы масло равномерно распределилось тонким слоем по всем овощам, затем подготовленные овощи выложить на нагретую сухую сковороду строго в один слой * и обжарить.* Правка моя. :-)
* Правка мояОбжарка, на сколько я помню, априори, не предполагает наваливания гор из обжариваемого продукта.
Ну да, ну да, и картошку мы не жарим целыми сковородками! Вы теперь долго и упорно будете отстаивать свою версию. Нет уж, занудствуйте дальше без меня. )))
Если картошку жарить в один слой, то это уже фри будет.
А я люблю картошку жарить на сливочном масле.
kirch, мне нравится кокосовое
А я на топленом сливочном масле
топленом сливочном маслеЭто — святое
На смальце, тоже, хорошо жарить
мне нравится кокосовоеСлышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела. А оно имеет вкус и запах?
Слышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела. А оно имеет вкус и запах?Оно продается в литровых пластиковых бутылках, посмотрите на полках с растительными маслами или в отделах здорового питания.
Стоит около 400 р, я беру по акциям за 300.
Кокосовое масло при нагревании на сковороде дает приятный и совсем не кокосовый аромат, на еду этот запах не переходит, привкуса никакого не дает, расходуется это масло очень экономно.
Топленое и тем паче сливочное масло, ясен пень, гораздо вкуснее (и роднее :-)).
Слышала, что кокосовое хорошо для жарки, но в продаже его не видела.В Метро позавчера видел, в пластиковой бутылке, объем не помню, 1 или 1,5 л.
Цена примерно 370 руб...
вкус и запах?Рафинированное запаха не имеет, вкус у него нейтральный приятный, на обжариваемом продукте не ощущается. При хранение при комнатной температуре кокосовое масло не портится.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
2000 рецептов автора на форуме!
Как измельчить мясо на холодец
Для чего нужен этот пектин?
Как грамотно утилизировать отварные макароны?
Как научиться резать ножом? Полезна ли сыворотка или ее выливать?
Нитритная соль влияет на вкус ветчины? На что способна обычная кастрюля (ковшик)
Поделитесь своими секретами творожной выпечки Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты