Ssylka

Поделитесь рецептом блюда, которое вы готовите чаще всего (и не только!)

Друзья, давайте устроим кулинарный обмен!
У каждого из нас есть любимые рецепты, которые мы готовим снова и снова. А может быть, у вас есть:
  • Рецепт-вызов, который вы долго осваивали, но теперь он ваш коронный?
  • Рецепт-минимум, который спасает, когда времени в обрез?
  • Рецепт-сюрприз, который удивил вас самих своей простотой или вкусом?

Делитесь своими любимыми рецептами, историями и фото! Если рецепт уже есть на сайте или форуме — оставляйте ссылку. Если нет — расскажите о нём в комментариях. Давайте вдохновлять друг друга и открывать новые вкусы!

Подсказка: как просто добавить в текст красивую ссылку на рецепт

Похожие темы

Корсика
Вызов самой себе.
gawala, Галина, это потрясающий рецепт! Пастила — это действительно вызов, и у вас получилось так здорово! Само совершенство. А что вдохновило вас на её приготовление? Может быть, это был интерес к новому, необходимость или что-то другое? Расскажите, если не секрет — очень интересно. 

gawala
Корсика, попробовала дома, решила сама сделать. Но не давалась она мне. Не понятно было какая масса должна быть, пробовала и так и сяк взбивать, сколько по времени сушить, какая температура досушки. И так долгих 4 года.
Пока не получилось, то к чему стремилась. Но и потом все равно училась на каждой новой пастиле, каждую пастилу подробно описывала, рассказывала и показывала нюансы.
Я, товарищ очень нетерпеливый. Не получается что-то, бросаю и больше не возвращаюсь к начатому. Но Белевская меня зацепила серьезно.

Сказка

Ещё грибочки шампиньоны по-венесуэльски. Что-то не нашла.
Всё это делаю 100 лет, по 100 раз и для себя, и в подарок, и в благодарность.

Иваня
Добрый вечер всем! У меня есть любимый рецепт в мультиварке-скороварке! Простой, быстрый, очень вкусный. Это жаркое!
  • Немного обжариваю кусочки свинины с луком и морковкой. Солю, перчу.
  • Сверху кладу нарезанный картофель, затем крупно нарезанную капусту, затем немного кетчупа или томатной пасты, соль, перец. Воду не добавляю!
  • Закрываю крышкой и на режим «суп». Кастрюлька набирает давление и готовить 20 минут.
  • Открываю и перемешиваю. Нам вкусно)

ока
Рецепт-сюрприз, который удивил вас самих своей простотой или вкусом
№1 по частоте повторов: вкусно, просто, удобно брать с собой на обед Готовлю в мультиварке 8-10 порций.

прекрасное решение задачи комфортного питания:
обед

завтрак

Рецепт-минимум, который спасает, когда времени в обрез?
главное – с вечера замариновать

flame
Расскажу о блюде, которое вышло у меня случайно, но покорило меня простотой и удобством приготовления. Достала из заморозки упаковку куриных бедер с хребтом а муж принес хорошего карпа и я стала его жарить, про бедра забыла.
Вечером взяла бедра, уже размороженные, сложила их на большую тарелку, накрыла фарфоровой миской и в микроволновку на максимальной мощности, в моей микроволновке это 1000, на 10 минут. Посмотрела, еще не готово, сок кровяной, еще на 10 минут на той же мощности. Получилось отлично – курица не вареная, а как бы слегка запеченная, без масла, без маринада. Кстати курица сама по себе очень вкусная ан-нур халяль. Да еще и на упаковке написано, что экспортируется в Королевство Саудовская Аравия. Так что я теперь иногда так готовлю, другие куриные запчасти так не делала, но думаю, что можно также готовить, время в зависимости от размеров куска.

Корсика
gawala, Галина, потрясающе! Четыре года идти к цели — это действительно впечатляет. Ваша история вдохновляет: столько терпения, экспериментов и желания добиться идеала!
Поделитесь в этой теме фотографиями вашей пастилы? Было бы здорово устроить небольшое «время любования пастилой» — пока до сакуры далеко, пусть пастила радует глаз!
И, если не секрет, работаете ли вы сейчас над новым вариантом или, может быть, у вас есть ещё какие-то виды пастилы в планах?

Всё это делаю 100 лет, по 100 раз и для себя, и в подарок, и в благодарность.
Сказка, Татьяна, вот это преданность рецептам! А что именно вам так понравилось в этих блюдах? Может быть, это вкус, простота или что-то ещё? Очень интересно узнать!

Кстати, друзья, если не сложно, добавляйте, пожалуйста, хотя бы пару слов о том, чем вам понравились выбранные рецепты. Это поможет другим участникам лучше понять, что их ждёт, и, возможно, вдохновит на новые кулинарные эксперименты.

Иваня и flame! Спасибо за ваши рецепты — они звучат так привлекательно, что сразу захотелось попробовать!
Иваня, ваш рецепт жаркого в мультиварке — это просто находка для тех, кто любит вкусно и быстро. А flame,, ваша история с курицей — это настоящий кулинарный эксперимент, который удался на славу!
Кстати, если вдруг есть фотографии этих блюд, было бы здорово добавить их в тему. А ещё такие рецепты с фото можно смело выкладывать на форуме — они точно найдут своих поклонников.
ока, Татьяна, спасибо за такой подробный и полезный пост! Ваш рецепт запеканки творожной на псиллиуме особенно впечатлил — такая пышная структура встречается не так часто в рецептах с псиллиумом. Это действительно прекрасный результат!
Спасибо всем за ваши рецепты и истории!

gawala
Поделитесь в этой теме фотографиями вашей пастилы?

Небольшой коллаж..

Олёкма
Небольшой коллаж..

Вау сколько красоты и вкусноты!

gawala
Вау сколько красоты и вкусноты!

Это самая красивая..
 Разных вкусов.

Ксюхина Пастила. По просьбе Ксюши – Тришки, пастила была сделана только из слив. Поэтому и Ксюхина..

gawala
Пастила. Начало.

Сказка
Сказка, Татьяна, вот это преданность рецептам! А что именно вам так понравилось в этих блюдах? Может быть, это вкус, простота или что-то ещё? Очень интересно узнать!
Корсика, я уже приловчилась, заранее весь алгоритм действий расписан в мозге, поэтому эти блюда делаю отдыхая.
Рыбный пирог- красивый, нарядный, сочетание сдобного теста, сёмги, каперсов, помидора... мммм. С вечера делаю тесто и рыбу размораживаю. К обеду красавчик готов радовать.
Торт Татьяна. Для меня был открытием, тк при абсолютной простоте приготовления, получается кондитерское наслаждение.
Тирамису- печенье уже всегда в загашнике. Бац-бац и готов достойный десерт.
В фуа-гра и грибочках просто все звёзды сошлись.
Сельдь стекольщика – это только моя любовь, потому что не все с таким придыханием любят рыбу и овощи.

OlgaGera
Небольшой коллаж..
Вот зачем ты так? Изысканная пытка пастилой

gawala
Вот зачем ты так? Изысканная пытка пастилой

Опять не в почете..

OlgaGera
Опять не в почете..
ЧОйтА, сижу медитирую на пастилу Жду когда вкус появится

gawala
Жду когда вкус появится
А сделать самой, не?

OlgaGera
не?
Не.. это высший пилотаж!

gawala
Не.. это высший пилотаж!

Да ладно..

Олёкма
А сделать самой, не?

это высший пилотаж. Даже браться боюсь

gawala
это высший пилотаж. Даже браться боюсь
Господи, Катерина, да с твоими золотыми ручками...

Таньча
Даже браться боюсь
Вот так номер. Что уж тогда про нас безруких говорить

gawala
Вот так номер. Что уж тогда про нас безруких говорить

А тебе не надо, ты аворскую работу пробовала...

Олёкма
Друзья, давайте устроим кулинарный обмен!
У каждого из нас есть любимые рецепты, которые мы готовим снова и снова. А может быть, у вас есть:
  • Рецепт-вызов, который вы долго осваивали, но теперь он ваш коронный?
  • Рецепт-минимум, который спасает, когда времени в обрез?
  • Рецепт-сюрприз, который удивил вас самих своей простотой или вкусом?
Мой вызов самой себе это зефир. Никак мне не давался, обычные завитки расплывались. Но я научилась, пройдя МК, и теперь не только  
Когда времени в обрез или одолела лень готовлю суп лапшу с домашней лапшой  и уткой. Три картофелины, горсть сухой лапши, горсть сушеного лука. Простой суп готов.

И третье, это Кардон блю. Покорил мою семью с первого раза. Теперь это коронное блюдо.

Таньча
ты аворскюую работу пробовала...

Естественно, её ни с чем не сравнить. Просто последнее время ощущаю себя неполноценной на сайте. Всё пекут постоянно, готовят что то, одна только шляюсь везде

gawala
Естественно, её ни с чем не сравнить. Просто последнее время ощущаю себя неполноценной на сайте. Всё пекут постоянно, готовят что то, одна только шляюсь везде
Двигайся, я ничего не пеку уже давно.

Олёкма, Катерина, зефир твой и твои торты-это шедевры!

Олёкма

Благодарю 🌹

Таньча

И правда что. А пастилу поближе к пенсии освоишь

ОгнеЛо
Всегда вкусный суп по волшебному алгоритму рецепта:

В зависимости от использованных ингредиентов, можно приготовить разные супы, но! Всегда, вкусные. Легко, просто, вкусно.
Аналогично, добавив меньше жидкости, можно приготовить основное блюдо.

OlgaGera
Для меня универсальный рецепт. Любое мясо, птицу и рыбу. Только к рыбе чуть воды и мука

Кубанский борщ от Василия
И, да

Тоже универсальное блюдо. Заменяем гречку на рис и получаем вкусно-вкусно, но, отличное от гречки

Корсика

Это самая красивая..

По просьбе Ксюши – Тришки, пастила была сделана только из слив. Поэтому и Ксюхина..  

gawala, Галина, самая красивая пастила понравилась бы так же и гражданам Боливии!  Красивое цветовое сочетание. Сливы, наверное, придают ей особую нежность и аромат?
Это не «пытка пастилой» — это настоящая галерея вкуса и красоты! Я пока тоже только любуюсь вашими работами, но если появится пастила из груши или с прослойкой из малины и граната, то соблазн окажется слишком велик для меня. 

Сказка, Татьяна, ваш подход к готовке — это настоящий мастер-класс по организации! 

Олёкма, Катерина, ваш зефир — это настоящий кулинарный шедевр!  А зефирные букеты — это вообще высший пилотаж. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к тому, чтобы создавать такие композиции? Где берёте вдохновение для зефирных цветочных дизайнов?  
Кстати, с вашим опытом и талантом, вы уже вполне могли бы проводить свои мастер-классы,  например на сайте ХП, — со скидками для зарегистрированных пользователей.  Уверена, многие участники были бы в восторге от такой коллаборации!  
И, кстати, суп с домашней лапшой звучит как идеальное блюдо для уютного вечера.

Просто последнее время ощущаю себя неполноценной на сайте. Всё пекут постоянно, готовят что то, одна только шляюсь везде. 
Таньча, Татьяна, не переживайте, вы точно не одна!  Иногда просто нужно время, чтобы найти своё вдохновение. Может быть, у вас есть любимое блюдо, которое вы готовите в такие моменты? Или, может быть, есть что-то, что вы давно хотели попробовать, но пока не решались? 

ОгнеЛо, Марина まりな, и OlgaGera, Лёлька,  спасибо вам за ваши рецепты и информацию!  Такие простые и вкусные блюда всегда вдохновляют на кулинарные эксперименты.

gawala
но если появится пастила из груши или с прослойкой из малины и граната,

Сигнал принят..

Таньча
Или, может быть, есть что-то, что вы давно хотели попробовать, но пока не решались?

Не, эксперименты закончились. Теперь только сытно и вкусно чтобы было. И побыстрее. Никак не найду рецепт мяса, который сейчас буду делать. Найду – принесу. Очень просто и вкусно для моей семьи.

gawala
Теперь только сытно и вкусно чтобы было.

И кто бы сделал, а я бы съела..

Таньча
И кто бы сделал, а я бы съела

Галя, ты читаешь мои мысли

gawala
ты читаешь мои мысли

Мысли... сходятся..

Корсика
Теперь только сытно и вкусно чтобы было. И побыстрее
Таньча, Татьяна, это же самое важное и интересное — ваш «золотой запас», который никогда не подведёт! Будет просто здорово, если поделитесь рецептом. А то, знаете ли, мы тут все в поисках таких «сытно, вкусно и побыстрее» — вдруг ваш вариант станет новым хитом для всех нас! 
Сигнал принят
gawala, Галина, наверное, из груши пастилу сделать будет очень сложно? А сочетание малины и граната вызывает искренний восторг — очень гармоничное и с небанальными вкусовыми нотами.

Елена17
Небольшой коллаж..

Это самая красивая..

Хоть полюбоваться...

OlgaGera
найду рецепт мяса, который сейчас буду делать. Найду – принесу.
ты находи Или рассказывай хищникам как готовить вкусно мясо

gawala
Таньча, Татьяна, это же самое важное и интересное — ваш «золотой запас», который никогда не подведёт! Будет просто здорово, если поделитесь рецептом. А то, знаете ли, мы тут все в поисках таких «сытно, вкусно и побыстрее» — вдруг ваш вариант станет новым хитом для всех нас! gawala, Галина, наверное, из груши пастилу сделать будет очень сложно? А сочетание малины и граната вызывает искренний восторг — очень гармоничное и с небанальными вкусовыми нотами.
Да точно так же, как и из яблок. Сложного ничего нет.

Таньча
Или рассказывай хищникам как готовить вкусно мясо

Будет сделано

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте