Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грудинка или бекон
Копченая колбаса или копченая курица
Сосиски и вареная колбаса
Лук
Солёные огурцы
3-4 шт.
Маслины
Чеснок
Томатная паста
2 ст. л. с горкой
Подсолнечное масло
Перец
Картошка по желанию
Предисловие
Как правило после всяких праздников остается много мясных остатков, так вот из них можно очень быстро сварить прекрасный вкусный суп солянку.
Настоящая солянка варится долго, в ней как правило не один вид мяса, и получается крепкий бульон, ну а можно сделать это и быстро, и экономно в том плане, что использовать то, что есть в холодильнике. И без бульона, а просто на воде. Но уверяю вас, будет и вкусно, и быстро, и сытно.

Я собрала все остатки из холодильника, копченую кобасу, вареную колбасу нескольких видов, остатки куринной грудки в шайбах, бекон, сосиски.
Ну и все таки добавила для капризных картошки.
Настоящая солянка варится долго, в ней как правило не один вид мяса, и получается крепкий бульон, ну а можно сделать это и быстро, и экономно в том плане, что использовать то, что есть в холодильнике. И без бульона, а просто на воде. Но уверяю вас, будет и вкусно, и быстро, и сытно.

Я собрала все остатки из холодильника, копченую кобасу, вареную колбасу нескольких видов, остатки куринной грудки в шайбах, бекон, сосиски.
Ну и все таки добавила для капризных картошки.
Способ приготовления
Ставим воду и кладем в нее вариться картошку.

Пока варится картошка..
Грудинку или бекон нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с беконом.
Добавить к луку с беконом нарезанные сосиски и колбасу, обжарить.
Огурцы порезать и добавить к мясным ингредиентам.
Добавить томатную пасту 2 ст. л. Обжарить на медленном огне.
Когда паста обжарится, добавить огуречный рассол и потомить недолго на медленном огне.

Картошка уже почти. Варилась, перекладываем мясную зажарку в кастрюлю.

Теперь потомим немного, добавим маслины, если есть зелень, пробуем на вкус, досаливаем, если нужно, закрываем крышкой на пару минут
выключаем нагрев, даем настояться и наслаждаемся!!!

Маслины разрезать пополам и переложить в суп.

Пока варится картошка..
Грудинку или бекон нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с беконом.
Добавить к луку с беконом нарезанные сосиски и колбасу, обжарить.
Огурцы порезать и добавить к мясным ингредиентам.
Добавить томатную пасту 2 ст. л. Обжарить на медленном огне.
Когда паста обжарится, добавить огуречный рассол и потомить недолго на медленном огне.

Картошка уже почти. Варилась, перекладываем мясную зажарку в кастрюлю.

Теперь потомим немного, добавим маслины, если есть зелень, пробуем на вкус, досаливаем, если нужно, закрываем крышкой на пару минут
выключаем нагрев, даем настояться и наслаждаемся!!!

Маслины разрезать пополам и переложить в суп.