Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо телячья грудинка
300 г
Грудинка варено-копченая
2-3 листочка в нарезке
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий красный
1/2 небольшого
Картофель
4 шт. небольших
Помидоры
2 шт. красных
Томатная паста
1 ст. л. с верхом
Чеснок – раздавить
2-3 зубка
Свежая зелень петрушки
2 ст. л. с верхом
Специи для супа
1 ч. л.
Тмин семена
1 щепотка
Соль
по вкусу
Масло растительное – для жарки
1 ч. л.
Для чепетке (клецек):
Мука
6 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Режу копченую грудинку соломкой, мясную грудинку небольшими кусочками.
Все овощи режу средними кусочками.
Включаю режим Поджаривание, наливаю немного растительного масла, разогреваю кастрюлю для жарки.
Кладу грудинку копченую и мясную, чеснок раздавленный, специи для супа, тмин, и обжариваю мясо до средней корочки, постоянно помешивая от пригорания.
Добавляю овощи: лук, морковь, томаты, перец, и обжариваю вместе с мясом до выкипания жидкости.
В конце добавляю томатную пасту, еще обжариваю пару минут постоянно помешивая. отключаю режим Поджаривание.
Добавляю картофель нарезанный «фри», зелень петрушки, соль, воду до нужной густоты супа (примерно 1,5 литра), с учетом того, что нужно будет еще добавлять клецки в конце варки супа. закрываю крышку мультиварки, включаю режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и довожу суп до готовности.
Пока готовится суп, готовлю клецки.
Соединить яйца, муку, соль, хорошо перемешать до однородности, дать тесту постоять минут 15 в покое настояться.
Когда суп будет готов, открыть крышку мультиварки, берем по 1/2 ч. л. теста для клецек, и опускаем навесу (не опуская в бульон) в готовый суп. Ложку нужно тут же опустить в чашку с холодной водой, чтобы тесто следующая порция не приставала к ложке намертво. аккуратно перемешать суп с клецками.
Теперь нужно оставить суп в кастрюле на подогреве, чтобы клецки проварились, стали мягкими. или включить режим Разогрев ровно на 1 минуту и затем отключить.
Суп – гуляш с чепетке готов, можно подавать к столу, сверху в тарелку насыпать немного зеленого лука!

Все овощи режу средними кусочками.
Включаю режим Поджаривание, наливаю немного растительного масла, разогреваю кастрюлю для жарки.
Кладу грудинку копченую и мясную, чеснок раздавленный, специи для супа, тмин, и обжариваю мясо до средней корочки, постоянно помешивая от пригорания.
Добавляю овощи: лук, морковь, томаты, перец, и обжариваю вместе с мясом до выкипания жидкости.
В конце добавляю томатную пасту, еще обжариваю пару минут постоянно помешивая. отключаю режим Поджаривание.
Добавляю картофель нарезанный «фри», зелень петрушки, соль, воду до нужной густоты супа (примерно 1,5 литра), с учетом того, что нужно будет еще добавлять клецки в конце варки супа. закрываю крышку мультиварки, включаю режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и довожу суп до готовности.
Пока готовится суп, готовлю клецки.
Соединить яйца, муку, соль, хорошо перемешать до однородности, дать тесту постоять минут 15 в покое настояться.
Когда суп будет готов, открыть крышку мультиварки, берем по 1/2 ч. л. теста для клецек, и опускаем навесу (не опуская в бульон) в готовый суп. Ложку нужно тут же опустить в чашку с холодной водой, чтобы тесто следующая порция не приставала к ложке намертво. аккуратно перемешать суп с клецками.
Теперь нужно оставить суп в кастрюле на подогреве, чтобы клецки проварились, стали мягкими. или включить режим Разогрев ровно на 1 минуту и затем отключить.
Суп – гуляш с чепетке готов, можно подавать к столу, сверху в тарелку насыпать немного зеленого лука!

Программа: Приготовление в мультиварке CUCKOO-1054
Примечание
Рецепт подсмотрела в журнале «Коллекция рецептов», но как всегда внесла свои изменения, готовила в мультиварке.
Получился вкусненький супчик, красненький по цвету, с приятными клецками – поели с удовольствием!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Получился вкусненький супчик, красненький по цвету, с приятными клецками – поели с удовольствием!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!