Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Ребрышки свиные копченые
400гр
Карбонат копчено-вареный
100гр
Сервелат
100гр
Сосиски
350гр
Томатная паста
100гр
Маслины без косточек
1 банка
Лук репчатый
1 шт
Огурцы маринованные
6 шт
Морковь
1 шт
Рассол
400гр
Сливочное масло
1 ст л
Лимон
0,5шт
Соль, перец, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Ставим на 2 часа варить ребра, а сами приступаем к зажаркам

Чистим и режем лук - мелко

Морковь чистим и трем на крупной терке

На сливочном масле обжариваем лук и морковь - 7 мин

Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и тушим на маленьком огне 3 мин. Постоянно перемешиваем

Сами тем временем готовим мясную зажарку

Режем колбасу и мясо брусочками и обжариваем на сковороде без масла 5 мин

Потом добавляем сосиски и еще 2 минуты обжариваем

Чистим и нарезаем картофель брусочками

Очищаем огурцы от кожуры и режем брусочками. Маслины режем тонкими колечками

Когда бульон будет готов, достаем мясо и отделяем его от костей. Бульон процеживаем и вновь ставим на огонь.
Добавляем в бульон картошку и варим 7 минут. Потом добавляем зажарки - и мясную, и с овощами, варим на среднем огне еще 10 мин. После этого добавляем в суп огурцы и маслины, теплый рассол и лимонный сок. Варим еще 5 мин. Пробуем, делаем "ммммм....", добавляем соль, перец и зелень по вкусу.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Чистим и режем лук - мелко
Морковь чистим и трем на крупной терке
На сливочном масле обжариваем лук и морковь - 7 мин
Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и тушим на маленьком огне 3 мин. Постоянно перемешиваем
Сами тем временем готовим мясную зажарку
Режем колбасу и мясо брусочками и обжариваем на сковороде без масла 5 мин
Потом добавляем сосиски и еще 2 минуты обжариваем
Чистим и нарезаем картофель брусочками
Очищаем огурцы от кожуры и режем брусочками. Маслины режем тонкими колечками
Когда бульон будет готов, достаем мясо и отделяем его от костей. Бульон процеживаем и вновь ставим на огонь.
Добавляем в бульон картошку и варим 7 минут. Потом добавляем зажарки - и мясную, и с овощами, варим на среднем огне еще 10 мин. После этого добавляем в суп огурцы и маслины, теплый рассол и лимонный сок. Варим еще 5 мин. Пробуем, делаем "ммммм....", добавляем соль, перец и зелень по вкусу.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!