Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо говядина
500 гр.
Лавровый лист, перец горошек
по вкусу
Сосиски
2-3 шт.
Копчёная колбаса
300 гр.
Лук репчатый
2-3 шт.
Огурцы маринованные
100 гр.
Оливки зелёные
1 бан.
Томатная паста
70 гр.
Каперсы и картофель по желанию
Лимон, зелень, сметана для сервировки
Способ приготовления
Рецептов Солянки сборной существует масса, у каждого какой то свой вариант, представляю Вам версию солянки, которая у меня стала традиционной. Вообще солянка мне нравиться отсутствием строгости к ингредиентам и взаимозаменяемости их.
Итак, мясо лучше на кости или вообще можно кости, даже лучше. Сосиски лучше взять типа Венских в коллагеновой оболочке. В выборе копчёностей нет ограничений вообще, я обычно использую пачку колбасок Пиколини с беконом, но в этот раз осталась куча нарезки с праздника и она пошла в ход. Каперсы желательны, но не обязательны. Картофель вообще обычно не кладут, но я у кого то увидел в рецепте, попробовал и показалось так лучше и сытней.
Начинаем готовить.
В кипящую воду (2,5 литра) заложить мясо, лук, лавровый лист, перец горошком. Когда бульон будет готов, вытащить мясо и охладить, бульон процедить через сито, (это не обязательно, но если есть время желательно).
В бульон заложить картофель (если вы решите его класть, я добавляю его для сытности) и поставить на небольшой огонь, что бы картошка разварилась.
Делаем зажарку. Лук нарезать полосками (полукольцами), обжариваем в масле минут 5, далее добавляем нарезанные полосками огурцы, копчёности, сосиски и мелко нарезанное мясо из бульона, заправляем томатной пастой, ужариваем минут 10 на среднем огне.
Закладываем зажарку в бульон, добавляем оливки и каперсы если есть, даём настояться минут 5-10 и наша солянка готова!
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Итак, мясо лучше на кости или вообще можно кости, даже лучше. Сосиски лучше взять типа Венских в коллагеновой оболочке. В выборе копчёностей нет ограничений вообще, я обычно использую пачку колбасок Пиколини с беконом, но в этот раз осталась куча нарезки с праздника и она пошла в ход. Каперсы желательны, но не обязательны. Картофель вообще обычно не кладут, но я у кого то увидел в рецепте, попробовал и показалось так лучше и сытней.
Начинаем готовить.
В кипящую воду (2,5 литра) заложить мясо, лук, лавровый лист, перец горошком. Когда бульон будет готов, вытащить мясо и охладить, бульон процедить через сито, (это не обязательно, но если есть время желательно).
В бульон заложить картофель (если вы решите его класть, я добавляю его для сытности) и поставить на небольшой огонь, что бы картошка разварилась.
Делаем зажарку. Лук нарезать полосками (полукольцами), обжариваем в масле минут 5, далее добавляем нарезанные полосками огурцы, копчёности, сосиски и мелко нарезанное мясо из бульона, заправляем томатной пастой, ужариваем минут 10 на среднем огне.
Закладываем зажарку в бульон, добавляем оливки и каперсы если есть, даём настояться минут 5-10 и наша солянка готова!
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2,5 литра