Категория: Первые блюда

Ингредиенты
1. Мясные обрезки
(сосиски, полукопчёная колбаска,
грудиночка, куриные сердечки и желудочки)
в общем, что найдёте мясного в холодильнике
(сосиски, полукопчёная колбаска,
грудиночка, куриные сердечки и желудочки)
в общем, что найдёте мясного в холодильнике
450 г
2. Картофель
4-5 шт.
3. Лук - крупная луковица
1 шт.
4. Морковь
1 шт.
5. Томатная паста
2-3 ст. л.
6. Специи, зелень, оливки
по вкусу
Способ приготовления
Морковь режем соломкой, а лук кубиками. На дно чаши мультиварки (у меня "Супра") наливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме"пирог". Добавляем томатную пасту, мелко нарезанные мясные обрезочки. Минут через пять кладём картофель, порезанный кусочками среднего размера, заливаем кипящей водой до максимальной отметки чаши, можно добавить бульонный кубик, а можно и без него, ставим режим"суп" на час и спокойно занимаемся другими делами. В конце приготовления добавляем свежую зелень, лаврушечку и оставляем на режиме поддержания тепла на 40-60 минут. Всё, готово, можно пробовать, добавляя в тарелки маслины и сметану.
Примечание
Мне нужно было быстро сварить суп, а бульона не было, я открыла холодильник, провела ревизию и быстренько сварила эту душистую и сытную вкуснятину, которая понравилась всем домашним и мне за скорость и простоту приготовления. Единственное "но": у меня не оказалось томатной пасты, пришлось положить консервированные дроблёные помидоры и ложку кетчупа, потому в этот рас солянка получилась не такого насыщенного цвета, как должна, но не менее вкусная. Приятного аппетита!