Торт "Маришка"

Категория: Выпечка
Торт «Маришка»

Ингредиенты

Тесто

Мука самовосходящая
(с разрыхлителем)
1 ст.
Сахар
1 ст.
Раст. масло
0,5 ст.
Яйцо
6 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Разрыхлитель
1 пак.
Какао
1 ст. л.
(или "Несквик")')">Растворимый напиток "Шоколит"
(или "Несквик")
1 ст

Сироп

Сливки
38 % жирности
я брала 33% 2 коробки
500 г
Шоколадная паста
( у меня уходит вся баночка)
3 ст. л.
Горький шоколад
200 г

Способ приготовления

 Тесто разделить на две части.
 Форму смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
 По желанию можно выпекать одним коржом, затем разрезать его пополам.
 В мультиварке- 60 минут одним коржом.
  Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растит. масло.
 Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать, затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать.
 Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения, но не кипятить.
 

Сборка

Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж, затем также обильно полить второй корж и бока торта. Торт украсить кокосовой стружкой.
 


Примечание

Оригинал тут:
и тоже надо регистрироваться.

Прямые, кликабельные, ссылки запрещены правилами форума

Модератор
Торт «Маришка»

Рецепты с похожими ингредиентами


lira70
модераторам- извините, давно ничего не выкладывала. Буду аккуратна.

Лика
модераторам- извините, давно ничего не выкладывала.

Ждем новых рецептов



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте