Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
280 г
Сахар
120 г
Масло растительное
120 мл
Яйцо
3 шт
Шпинат свежий
250 г
Крахмал
20 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Ванильный сахар
15 г
Крем
Сливки
33%жирности 250 г
Творожный сыр
125 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
15 г
Для пропитки
Вода
90 мл
Сок лимона
3 ст ложки
Сахар
40 г
Способ приготовления
Вымыть и порезать шпинат, добавить растительное масло и измельчить в блендере.
Смешать яйца и взбить с двумя видами сахара, минут 5.
Добавить измельченный шпинат, муку и разрыхлитель с крахмалом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Для крема взбиваем сливки, сахар и сливочный творожный сыр, до загустения.
Вынимаем бисквит, даем остыть и режем на три части, наносим пропитку, затем наносим крем на два коржа, а третий разминаем и посыпаем крошками торт.
Можно украсить ягодами, которые вам по душе.

Программа: духовка, блендер, миксер
Примечание
