Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки комнатной температуры
4
Желтки комнатной температуры
4
Сахарная пудра
150 гр.
Мука
60 гр.
Крахмал (желательно кукурузный)
60 гр.
Ваниль
1 гр.
Форма
20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо. дном служит фольга/
Способ приготовления
желтки взбить с сахарной пудрой
белки взбить с солью до устойчивых пиков
соединить белки и желтки. добавляя белки в два приёма. методом складывания. снизу вверх и по кругу.
поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. масса должна нагреться до 45-50". я проверяла пальцем. но будет видно и по смеси. её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.
в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал. муку и ваниль и перемешать лопаткой.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин. ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
белки взбить с солью до устойчивых пиков
соединить белки и желтки. добавляя белки в два приёма. методом складывания. снизу вверх и по кругу.
поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. масса должна нагреться до 45-50". я проверяла пальцем. но будет видно и по смеси. её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.
в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал. муку и ваниль и перемешать лопаткой.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин. ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
Время приготовления: мин.
Порций: 12
Примечание
очень воздушный. нежный и красивый бисквит - не опадает. долго не черствеет и получается даже в том случае. если в белки попадает желток!