Бисквит для тех, кто с ним на "Вы"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
Бисквит:
Яйца комнатной температуры
4
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Цедра
1 лимона или 1 гр. ванили
Форма
20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой или кольцо обернутое фольгой. которая заменяет дно
Для глазури сверху:
Сахарная пудра
100 гр.
Сок
1 лимона
Молотые не солёные фисташки для верха

Способ приготовления

 бисквит:
 яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
 постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
 вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
 во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
 готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы. правда. с этим бисквитом у меня было иначе. я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
 глазурь:
 смешать пудру с соком и полить бисквит.
 посыпать молотыми фисташками.
 высота бисквита почти 7 см.

Время приготовления: мин.
Порций: 10

Примечание

этот бисквит настолько прост. что получается абсолютно у всех! удачи!





Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Innusya
Восхитительный бисквит!!! Сегодня же буду пробовать

людок01
natapit, бисквит красавчик!!! Как мне нравятся такие красавчики, только мне ни как не решится его испечь..

natapit
людок01. это как раз тот случай. когда надо решиться и испечь! спасибо!

natapit

Innusya
. спасибо и удачи!

Света3
Я часто пеку такой бисквит, а промазываю я его взбитыми с сахаром сливками (сметаной), можно еще посыпать орешками и сделать прослойку из банан или мелко порезанных яблок. Вкусно!!!

natapit
конечно вкусно!Света

людок01
natapit, как В. сникерс сьедим, обязательно попробую потом и отчитаюсь. Хочу доче сделать на 2,6 годика КУКЛУ БАРБИ, этот бисквит подойдет? Еще раз большое спасибо!!!

natapit
людок01. полойдёт идеально!

людок01
natapit, спасибо

Феофания
Спасибо! У меня всегда были сложности с бисквитом.

natapit
это самый простой. но вкусный и получается у всех!

variety
Ужас!!! Сегодня решила сделать бисквит по этой «классической» формуле 4х1х1. В результате получилось нечто невероятное - сверху и по бокам толстая корка, очень твердая и сладкая, а внутри какая-то вообще не пропекшаяся липкая масса вся в мелкие пузырьки, если ее сдвинуть с места, то она начинает «колыхаться, как желе». В общем, совсем не пропеклось. Вообще-то, с бисквитами у меня никогда осечки не было (ТТТ), в т. ч. и по этой формуле пекла бисквиты еще в школьные годы. Бывало, конечно, что не очень хорошо поднимались или внутри чуток не пропекались. Но чтобы такое «чудо»!!!
Что это было, может, кто-нибудь поделится мыслями? Что я не так сделала? Пекла при температуре 170-180 градусов, без конвекции. «Звезда в шоке»!

natapit
и вы меня удивили.... никогда такого не видела и не слышала.... даже не знаю, что вам сказать! тем более, что вы и раньше пекли бисквиты «по этой формуле» и не новичок насколько я поняла.... у меня этот бисквит внучка выпекает.....

 скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно? ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром.... там и премудрости то нет никакой... настолько всё просто!

Сказка
variety, как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку «Меленка» - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла «Лидскую», стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет.

variety
и вы меня удивили.... никогда такого не видела и не слышала.... даже не знаю, что вам сказать! тем более, что вы и раньше пекли бисквиты «по этой формуле» и не новичок насколько я поняла.... у меня этот бисквит внучка выпекает.....

 скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно? ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром.... там и премудрости то нет никакой... настолько всё просто!
А я-то как себя удивила Да, вроде, все было как обычно. Яйца взбились очень хорошо. Единственно... меня немного смутила консистенция теста - мне показалось, что оно несколько жидковато. Но прикинула, что все пропорции обычные, решила - показалось.
В общем да, получилось, как будто очень много сахара и мало муки. Бисквит, когда остыл, получился какой-то липкий, «вязкий», тяжелый. Мякиш, если на него нажать, слипается. И мучнистый какой-то. В общем, приторно-противный непропекшийся бисквит получила. Такой противнючий на вкус!!!
Но точно же помню, что сахара добавила 1 стакан. Сейчас сижу, думаю, что случилось? Ну вот впервые такое вижу! Позор на мои седины!!!
Пс: ну, я относительный «не новичок» - еще в школе пекла тортики бисквитные, небисквитные, безешки, кексы, печенюшки, а потом после школы забросила енто дело - университет, работа, как-то времени (да и желания) не было. Так, оочень изредка, какой-нибудь кексик. И все, понемногу мои и так небогатые навыки и растеряла. А с прошлого года меня «прошибло», снова печь захотелось - мы кухню отремонтировали, новую плиту поставили.

variety, как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку «Меленка» - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла «Лидскую», стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет.
Да, из Беларуси. А какая мука - уже не помню (одно помню, что точно не Лидская,). Я ее в Евроопте брала, но из этой же муки я уже пару бисквитов (правда, на сливках), и штук пять кексов испекла. В общем, дело не в муке, точно. Да и сегодняшний кекс тоже, вроде, нормальный вышел.

ikko4ka
variety, мне кажется у вас температура была высоковата....

bibigon40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы используете?

natapit
а у меня написано - 20 см.!

variety
Вчера снова попробовала испечь этот бисквит. Правда, на 2 яйца. Немного уменьшила количество сахара. Вроде, получился, но все равно липкий какой-то снизу (при этом сладости в самом бисквите не хватает). Что за фиХня творится?!
Выпекала при температуре 170 градусов (температуру контролировала по термометру) первые 15 минут, затем уменьшила до 160.

bibigon40
Спасибо, не заметила.

Cinta
Всегда использую этот рецепт для всех своих тортов (корж на 4 яйца). Только яйца взбиваю 20 мин. Раньше добавляла разрыхлитель, но перестала - тесто и так хорошо поднимается. Очень редко бывают неудачные коржи. Причины: когда долго с мукой перемешиваю, перебарщиваю с сахаром или яйца такие попадаются (на них лучше не экономить, брать подороже, качественнее). У меня отдельностоящая турецкая духовка Asel, выпекаю при температуре 100С около 35 мин. Тогда коржи не подгорают и равномерно пропекаются.

*Katerina*
мне понравилось. все легко и просто. еще кремом смазала по серединке и вкуснячий торт

natapit

Guylechka
Добрый вечер! Хочу вставить свои пять копеек... Я этот бисквит просто обожаю - быстро, легко и недорого, просто находка, причем, есть его можно как хочешь - как простой кекс, как торт или же сделать пироженки, рулетики! У меня рецептик немного отличается: 4 яйца, 100 гр. сахара и 100 гр. муки, но по сути то же самое. А по поводу не получившегося бисквита могу предположить, что у Variete не полностью растворился сахар, поэтому он опустился на дно бисквита... Я сначала взбиваю яйца, потом тонкой струйкой сыплю сахар, когда весь высыплю - разворачиваюсь и ухожу, пусть повзбивается без меня, и только через некоторое время подхожу и проверяю, если сахар растворился - останавливаю миксер и вмешиваю ложкой муку. Бисквит получается настолько легким и воздушным, ну, просто как облачко.

natapit

Guylechka
Наташа! А от тебя я вообЧе в восторге - снимаю шляпу пред твоим мастерством и желанием готовить вкусно и красиво (втихаря пересмотрела-перечитала и утащила в закладки кучу твоих рецептов )! Сама иной раз людям просто навязываю понравившийся рецептик "... ну, попробуй, это несложно, тебе понравится...», делают одолжение - записывают, но... Не у всех есть желание готовить какие-то новые блюда, а жаль

natapit
большое спасибо! это так приятно!!!

Ирина Ф
Наташа, большое спасибо за рецепт бисквита! Иногда просто забываешь про простые рецепты! Нужен был тортик на ДР сынульки, поскольку деток было много (да еще и родителей нужно тоже угощать, пока детки развлекаются)), нужно было много интересных и достаточно быстрых в приготовлении блюд. Вот тогда то и пригодился Ваш бисквитик! Испекла, остыл, пропитала абрикосовым сиропом, прослоила сливками и клубниным пюре, вот и готов тортик замечательный! URL= ]Бисквит для тех, кто с ним на Вы Наташа, спасибо!

natapit
Спасибо, Ирочка!!! сынуле здоровья и всего самого самого!!!

ЕленаМих
Наташа, добрый день!
Испекла по Вашему рецепту бисквит. Добавила на дно формы яблочки. Форма 22см, бисквит поднялся до ее краев. Спасибо за рецепт!

Бисквит для тех, кто с ним на Вы


Бисквит для тех, кто с ним на Вы Бисквит для тех, кто с ним на Вы

natapit
как шарлотка получился!!!

ЕленаМих
Наташа, добрый день!
Вопрос по Вашему красивому бисквиту: на сколько поднимается тесто при выпечки и в форму Вы наливаете 1/2, 3/4... теста от высоты бортика?

natapit
А ничего отмерять не нужно! Это тесто рассчитано на всю форму 20 см в диаметре, посмотрите фото:


Бисквит для тех, кто с ним на Вы Бисквит для тех, кто с ним на Вы

удачи!

ЕленаМих
Наташа, спасибо большое за ответ и фото! Какой же красавец!
Перестал получаться бисквит: сырой в середине, опадает...
Верх горит...

natapit
рада помочь! видимо, всё дело в вашей духовке

ЕленаМих
рада помочь! видимо, всё дело в вашей духовке
Наташа, доброе утро! Спасибо за ответ. Да, видимо, в ней. Духовка старенькая, видимо, пора менять.

strekoza5
Ваш бисквит просто ЧУДО!!! Готовила уже несколько раз и всегда на ура
А на домашних яйцах так воообщеее улётно

natapit
и вам спасибо! рада. что нравится!!!

IrusikS
У тебя такой ровненький верх! Мои бисквиты всегда с шапочкой сверху. Наталочка, посоветуй или подскажи где посмотреть, что я делаю не так.

natapit
спасибо! постараюсь вечером выставить тему на форуме!

Тетя Бэся
Наташа, я сегодня пекла бисквит по вашему рецепту, форма 26 см., ровно 4 сантиметра. Это сильно плохо? Вроде как все правильно делала за исключением одного-торопилась я, яйцо из холодильника побыло на столе до взбивания минут 15-20. Наверное комнатной температуры достигнуть не успело Это может быть причиной? По вашему фото судя, бисквитик у Вас сантиметров 8, не меньше

мамашка
так у Наташи форма 20см, а не 26

Хаска
Лена, у Наташи бисквит получился 7 см в высоту. но у нее форма 20 см в диаметре. Все данные есть в рецепте. Так что у тебя отличный результат. А выглядит твой бисквит, как сказка!!

Тетя Бэся
Он и аромат по всему дому просто сказочный распространил

natapit
Леночка, у вас получился шикарный бисквит!

Тетя Бэся
Спасибо, Наташа! Я видела, что у Вас форма 20 см, но бисквитик ваш уж таким высоким мне показался, что я решила спросить, может я могла бы и более лучшего результата добиться, а что-то накосячила

natapit
Лена, ко мне можно и нужно на ТЫ! ок! Нет, не накосячили, есть такие торты, где не нужен высокий бисквит. для формы 26 см нужно 1.5 порции продуктов. соберусь как-то и сделаю блог с удобными таблицами!

Тетя Бэся
Наташ, а это его разрезик!

В торте на вкус очень-очень понравился!!! Я из него вот такой тортик сделала hlebopechka.ru...

natapit
Ленусь, исключительно правильная структура бисквита, видно, что он отлично вызрел, а торт просто сказка, я обожаю Чебурашку!

Olyapatata
Спасибо за рецепт и подробное объяснение для «чайников». Я на бисквиты перевела столько продуктов, что сказать стыдно
Попробовала этот и все получилось
Только немного осел во время остывания (наверное надо было остудить при закрытой духовке)
Еще раз спасибо!!!
 

natapit
Спасибо, Оля, а я никогда не оставляю бисквит остывать в духовке, ничего, лиха беда начало!

Хаска
Vei! Обсуждение рецепта «Фруктовый шифоновый бисквит» перенесено в профильную тему.

marakata
добрый вечер девочки, подскажите. этот бисквит можно использовать для 3 д торта? он будет форму держать... или оч. рассыпчатый? или может подскажите какой лучше бисквит для торта-яхты, где нос немного вытянутый??? Плииииз

natapit
добрый вечер девочки, подскажите. этот бисквит можно использовать для 3 д торта? он будет форму держать... или оч. рассыпчатый? или может подскажите какой лучше бисквит для торта-яхты, где нос немного вытянутый??? Плииииз

будет, только дайте ему созреть минимум 8 часов! удачи!

ledi
Я тоже испробывала этот рецептик. Супер!!! Спасибо, Наташа! раньше как только не пробывала печь бисквит (куча разных вариантов, отделяла белки от желтков. по отдельности все взбивала и тд..) и получалось всегда по разному. а иногда и ничего не получалось :(А этот получился с первого раза! пекла сразу на 8 яиц, так как форма у меня большая. Ароматный. вкусный. нежный и высокий!

Elven
Наташа, несу тебе спасибку за этот простой и ооочень вкусный бисквитик! Пекла как всегда в Brand 6050 (т. к в духовке не рискую печь бисквиты ) Всем очень понравился тортик

Наташ, у меня почему то при разрезании бисквитов серединка постоянно крошится Режу ниткой...

Причина редактирования: в сообщении выставляется одно полноразмерное фото, остальные - превью.

Fragolina
Наталья, спасибо за отличный рецепт бисквита Все очень доступно и просто. Пекла в форме 24 см получился где-то в высоту 4 см, но вот вопрос корочка была такая суховатая и отделялась (причем очень легко) от бисквита (можно даже сказать как крышка от кастрюльки). Что я сделала не так? Яйца были теплыми, сахар растворился полностью, а муку вмешивала как вы писали «дождиком», духовку не открывала Бисквит для тех, кто с ним на Вы

Бижу
Что я сделала не так?
А чашка с мукой у Вас какая 6ыла?)) Как по мне, так или яйца недовз6иты, или муки маловато - видите, купол вниз после остывания просел? Или температура низкая 6ыла в духовке? Я привыкла к тому, что о6ычно 6исквит цветом поярче.
Но у меня в похожем рецепте пропорции чуть другие.

Fragolina
Лена, сахара и муки по стакану добавила. Температура 180. Будем пробовать, учиться



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте