Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука
240 гр.
Крахмал (желательно кукурузный)
2 ст. л.
Сахар
140 гр.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Смешать все сухие ингредиенты и просеять
3 раза
Желтки комнатной температуры
5 шт.
Пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
300 гр.
Растительное масла без запаха
125 мл
Лимонная цедра
1 ч. л.
Все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
Белки комнатной температуры
8 шт.
Щепотка соли
Сахар
45 гр.
Взбить на средней скорости. до устойчивых пиков.
Форма диаметром
26 см. не смазывать
Способ приготовления
приготовить все ингредиенты как указано.
соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими. получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков. масса должна быть гладкая и блестящая. но не сухая.
добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму. которую ничем не смазывать. это необходимо для того. чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ. готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут. но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
подрезать бока по кругу. освободить от формы. готово!
бисквит можно заморозить. можно оставить на пару дней при комнатной температуры. он не сохнет и не теряет своей формы.
думаю. что вместо манго. можно использовать нектарины. персики. в общем. любые сочные и светлые фрукты. удачи!
разрезать бисквит можно способом. который указан в рецепте -Классический шифоновый бисквит
соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими. получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков. масса должна быть гладкая и блестящая. но не сухая.
добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму. которую ничем не смазывать. это необходимо для того. чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ. готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут. но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
подрезать бока по кругу. освободить от формы. готово!
бисквит можно заморозить. можно оставить на пару дней при комнатной температуры. он не сохнет и не теряет своей формы.
думаю. что вместо манго. можно использовать нектарины. персики. в общем. любые сочные и светлые фрукты. удачи!
разрезать бисквит можно способом. который указан в рецепте -Классический шифоновый бисквит
Порций: 12
Примечание
ароматный. воздушный. солнечный. вкусный.... вот далеко не весь перечень подобных эпитетов. которые он заслуживает! впрочем. судите сами!