Абрикосовое желе на агаре
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Абрикосы 500 г
Агар 3 ч. л.
Вода 1 ст.
Абрикосовая эссенция
(если есть) 5 капель
Способ приготовления
Ну, если с сахаром, то можно и без агара – пюрировать абрикосы и сварить с сахаром. Можно желфикс или квиттин добавить. А я просто довела пюре до кипения и добавила отдельно заваренный в небольшом количестве воды агар.
Примечание
Абрикосы пюрировала. Агар залила кипятком, довела до кипения и кипятила 1 мин. Параллельно нагревала помешивая абрикосовое пюре. Влила воду с агаром и помешивая, довела пюре до кипения.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Абрикосы 500 г
Агар 3 ч. л.
Вода 1 ст.
Абрикосовая эссенция
(если есть) 5 капель
Способ приготовления
Ну, если с сахаром, то можно и без агара – пюрировать абрикосы и сварить с сахаром. Можно желфикс или квиттин добавить. А я просто довела пюре до кипения и добавила отдельно заваренный в небольшом количестве воды агар.
Примечание
Абрикосы пюрировала. Агар залила кипятком, довела до кипения и кипятила 1 мин. Параллельно нагревала помешивая абрикосовое пюре. Влила воду с агаром и помешивая, довела пюре до кипения.