Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сухофрукты
500 г
Яблоки
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сок
1 лимона
Отруби
1 стакан
Вода
1 л
Квиттин (пектин с лимонной кислотой)
1 пакетик
Агар
3-4 ч. л.
Способ приготовления
Первый вариант курага+пюре из яблока с кожурой+апельсин с частью цедры пюрированный+ сок 1 лимона+ обжаренные на сухой сковородке отруби+кипяток
Второй вариант сушеные персик и вишня+1 г ванилина+ 1,4 ч. л. корицы+сок половинки лимона+отруби+ кипяток
Остывшую до 40* массу выливала в ячейки из-под конфет ассорти
другой вариант - на силиконовый коврик, разравнивала, после остывания нарезала.


Второй вариант сушеные персик и вишня+1 г ванилина+ 1,4 ч. л. корицы+сок половинки лимона+отруби+ кипяток
- постояло 15 мин, пюрировала, смешала с пектином, проварила 5 мин с пектином, добавила агара и проварила еще 1 мин. с агаром.
Остывшую до 40* массу выливала в ячейки из-под конфет ассорти
другой вариант - на силиконовый коврик, разравнивала, после остывания нарезала.


Примечание
Рецепт заимствовала с форума сайта Похудеть. ру
После употребления в нарушение вечером нескольких мармеладин утром сахар крови был идеальным.
С этим самодельным мармеладом пекла хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола. Мармелада совсем немного, он вместе с яблоком служит 2 целям: повышению всхожести цельного хлеба за счет натуральной клетчатки, пектина и агара, а также вместо сахара для улучшения работы дрожжей и придания оттенка вкуса
Получилась пышная буханка выше ведерка.
После употребления в нарушение вечером нескольких мармеладин утром сахар крови был идеальным.
С этим самодельным мармеладом пекла хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола. Мармелада совсем немного, он вместе с яблоком служит 2 целям: повышению всхожести цельного хлеба за счет натуральной клетчатки, пектина и агара, а также вместо сахара для улучшения работы дрожжей и придания оттенка вкуса
Получилась пышная буханка выше ведерка.