Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки незрелые
Способ приготовления
Как-то отломилась у нашей яблони - типа белый налив, уральский вариант, яблоки кисленькие, но в компотах и варенье очень хороши, красиво сушатся, светлые получаются - большая ветка.
Обобрала я её,2 ведра яблочек, ще недозрелых, жалко ж в компост почти готовые яблочки складывать.
Принесли домой, думаю, сделаю сок через центробежку, если будет очень кислый- на маринование курицы-мяса, в тесто пойдёт, еще и лучше, что не сладкий. Сок получился более светлый, чем из зрелых, меньше пены и его вышло больше, это первый плюс.
Второе - жмых протомила в медленноварке с небольшим количеством сахара, разлила по баночкам, по остывании он сделался как мармелад, из банки не вываливался.
И такой вкусный - с тонкой свежей кислинкой, весной пах. Пектина в незрелых яблоках гораздо больше, чем в выспевших, и вкусно и полезно, и коржи тортные промазывать удобно, да я так ела - ложкой, хотя яблочные варёные припасы особо не жалую.
Закончилось тем, что приносил мне муж с заброшенных садов незрелые яблоки специально - варенье тоже другого вкуса, чем из зрелых, именно свежая кислинка мне понравилась.
И повидло - сварю варенье и бамиксом в кастрюле горячее проблендерю - тоже потом из банки не вылезает, но конечно, нежнее, чем из жмыха. Сушенки из недозрелых яблок тоже вкусные.
Обобрала я её,2 ведра яблочек, ще недозрелых, жалко ж в компост почти готовые яблочки складывать.
Принесли домой, думаю, сделаю сок через центробежку, если будет очень кислый- на маринование курицы-мяса, в тесто пойдёт, еще и лучше, что не сладкий. Сок получился более светлый, чем из зрелых, меньше пены и его вышло больше, это первый плюс.
Второе - жмых протомила в медленноварке с небольшим количеством сахара, разлила по баночкам, по остывании он сделался как мармелад, из банки не вываливался.
И такой вкусный - с тонкой свежей кислинкой, весной пах. Пектина в незрелых яблоках гораздо больше, чем в выспевших, и вкусно и полезно, и коржи тортные промазывать удобно, да я так ела - ложкой, хотя яблочные варёные припасы особо не жалую.
Закончилось тем, что приносил мне муж с заброшенных садов незрелые яблоки специально - варенье тоже другого вкуса, чем из зрелых, именно свежая кислинка мне понравилась.
И повидло - сварю варенье и бамиксом в кастрюле горячее проблендерю - тоже потом из банки не вылезает, но конечно, нежнее, чем из жмыха. Сушенки из недозрелых яблок тоже вкусные.
Примечание
Фото Piano