У меня в заготовках всегда использовалось два сорта яблок - Богатырь и Антоновка.
Антоновка - в несладкие (овощные или кислые) заготовки, мармелад, пастилу.
Богатырь - заготовки сладкие (варенье, пюре, компот).
Пока была своя дача вопросов не возникало - эти два сорта и росли. Но дачу продали, яблоки теперь покупаю, а Антоновка и Богатырь самые дорогие из сортов, котрые растут в Подмосковье. Я могу ошибаться, но на рынке, где я привыкла покупать фрукты и овощи пока именно так.
А какие сорта яблок и куда используете вы, дорогие коллеги по форуму?
Антоновка - в несладкие (овощные или кислые) заготовки, мармелад, пастилу.
Богатырь - заготовки сладкие (варенье, пюре, компот).
Пока была своя дача вопросов не возникало - эти два сорта и росли. Но дачу продали, яблоки теперь покупаю, а Антоновка и Богатырь самые дорогие из сортов, котрые растут в Подмосковье. Я могу ошибаться, но на рынке, где я привыкла покупать фрукты и овощи пока именно так.
А какие сорта яблок и куда используете вы, дорогие коллеги по форуму?