Девочки, может кто посоветует что из яблонь. Деревья плодовые только 3 года как начала сажать, летние сорта разнообразие есть, устраивает, а вот о поздних сортах как то и забыла, хотелось летних яблочек! В этот сезон хочу приобрести у нас в теплично хозяйстве что-нибудь, но хотелось бы услышать отзывы по сортам. Территориально-Подмосковье. Точно не знаю, но наверное, красные все-таки ж, чтоб сочные ну и не кислые. Ну кроме Антоновки, конечно. Современных море сортов, а что выбрать? У нас тепличное хозяйство большое недалеко и выбор есть, а что брать???
Посоветуйте сорта яблонь для подмосковного региона
ксюша1997
Оксана надо у них взять прайси почитать про все сорта, которые они предлагают и выбрать то, что именно вам понравится.
ксюша1997,
Оксана, Очень вкусное яблочко-«Спартан» Но оно осеннее. В Подмосковье вызревает вторая половина сентября-начало октября. Очень сочное, сладкое и лежкое. Попробовав это яблочко, у нас все соседи по даче уже оспартанились
Оксана, Очень вкусное яблочко-«Спартан» Но оно осеннее. В Подмосковье вызревает вторая половина сентября-начало октября. Очень сочное, сладкое и лежкое. Попробовав это яблочко, у нас все соседи по даче уже оспартанились
ксюша1997, мне нравится уральская наливная. Это крупная ранетка, наливная. Сок из нее получается просто идеальный! И урожай каждый год. Еще солнцедар (или солнце-дар). Из осенних все-таки только антоновку люблю...
Попробуйте сорта Исаева. Есть сайт его дочери : , посмотрите.
Из поздних сортов обычно без проблем Коричное новое, Московское зимнее. Очень хороший сорт Северный синап.
НО все поздние сорта могут не вызревать в вашем климате, т. к. для них нужна большая суммарная температура за сезон, к тому же ранние заморозки могут все испортить.
Более просто выбрать осенние сорта с длительным сроком хранения. У меня это литовский сорт Ауксис. Хранится до весны, вчера остатки перебрала, это были у меня последние свежие яблоки 2016г.
Из поздних сортов обычно без проблем Коричное новое, Московское зимнее. Очень хороший сорт Северный синап.
НО все поздние сорта могут не вызревать в вашем климате, т. к. для них нужна большая суммарная температура за сезон, к тому же ранние заморозки могут все испортить.
Более просто выбрать осенние сорта с длительным сроком хранения. У меня это литовский сорт Ауксис. Хранится до весны, вчера остатки перебрала, это были у меня последние свежие яблоки 2016г.
ксюша1997,
Очень вкусное яблочко-«Спартан»
Мне Спартан совсем не понравился.
Очень хороший сорт Северный синап.
Очень вкусный и лежкий!
В погребе лежит практически до следующего урожая.
У Гюзели он растет, они и сами при яблоках всегда и с друзьями делятся.
Я себе хочу еще 2 осенних сорта: Славянку и Уэлси.
Сочнее Уэлси ничего не пробовала.
А у Славянки такой аромат...
Есть питомник Садоград, у них отличные саженцы!
И можно выбрать размер дерева.
К примеру Уэлси карлики были.
Славянка - старый мичуринский сорт, используется в селекции, в садоводстве им в далекие годы пытались заменить антоновку. Но плоды мельче и зимостойкость тоже поменьше, постепенно сорт ушел в историю.
Вообще такова судьба почти всех мичуринских сортов, это и не могло быть иначе. Мичурин заложил базу для оследующей селекции, его ученики, в том числе Исаев, продолжили работу и появились современные сорта. К сожалению, в перестройку многое пропало. Дочь Исаева стараетя сохранить сорта отца.
Уэлси растет во всех садах много лет без поблем. Классика, так сказать, наряду с Папировкой, Антоновкой, Осенним полосатым.
Вообще такова судьба почти всех мичуринских сортов, это и не могло быть иначе. Мичурин заложил базу для оследующей селекции, его ученики, в том числе Исаев, продолжили работу и появились современные сорта. К сожалению, в перестройку многое пропало. Дочь Исаева стараетя сохранить сорта отца.
Уэлси растет во всех садах много лет без поблем. Классика, так сказать, наряду с Папировкой, Антоновкой, Осенним полосатым.
alba et atra,
Леночка, а чем не понравился? Ты наверное больше с кислинкой любишь? Вкусы у всех разные. Я вот больше сладенькие люблю и с плотной мякотью. У Гюзели есть еще Богатырь и ей нравится вроде, а мне-нет. Я тоже в Садограде покупаю деревца. Эх, тут советовать трудно. Пока не попробуешь-не поймешь. что именно тебе надо посадить. А северный синап тоже очень хочу посадить, видела Гюзелькины фотки в прошлом году, но пока места ему не найду на участке.
Леночка, а чем не понравился? Ты наверное больше с кислинкой любишь? Вкусы у всех разные. Я вот больше сладенькие люблю и с плотной мякотью. У Гюзели есть еще Богатырь и ей нравится вроде, а мне-нет. Я тоже в Садограде покупаю деревца. Эх, тут советовать трудно. Пока не попробуешь-не поймешь. что именно тебе надо посадить. А северный синап тоже очень хочу посадить, видела Гюзелькины фотки в прошлом году, но пока места ему не найду на участке.
alba et atra,
Леночка, а чем не понравился? Ты наверное больше с кислинкой любишь? Вкусы у всех разные. Я вот больше сладенькие люблю и с плотной мякотью.
Да, Александра, он для меня чересчур сладкий, прям приторный...
И слишком плотный.
Я знаю, разные мы все и вкусы у нас разные.
Я советую сорт Легенда, правда не лежат долго, но до того вкусные что и не надо.

Яблоки все как калиброванные,(левый ящик, это с яблони 7 летки) очень вкусные. Если найдете берите не ошибетесь.
У сорта этого родители Фуджи и Брусничное.

Яблоки все как калиброванные,(левый ящик, это с яблони 7 летки) очень вкусные. Если найдете берите не ошибетесь.
У сорта этого родители Фуджи и Брусничное.
Ой, девочки, спасибо вам всем Огромнейшее!!! Все запишу сейчас, только вот где столько земли взять??? И с кислинкой, и со сластинкой чтоб посадить...
ксюша1997, остается прививать
Алёнка212, это на самом деле хороший вывод. У меня привито по 2-3 сорта почти на всех деревьях
V-tina, надо только мастера найти... и донора
Ну да, но это можно по знакомым поспрашивать, нам знакомый прививал, сорта из своего сада.
Интересное в разделе «Сад и огород»
Химическая природа и формы медного купороса
Какие овощи можно поливать травяным настоем?
Время мульчирования лесных лугов влияет на разнообразие насекомых
Какой укрывной материал использовать для защиты от сорняков?
Как отличить огурцы салатные от тех, которые можно консервировать?
Дождевые черви – незаменимые архитекторы плодородной почвы
Катран
Поделитесь семенами тыквы Баттернат "Уолтэмский орех" (Waltham Butternut Squash)
Как использовать золу от сжигания отходов строительства?