Вычитал, что очень вкусно получаются замороженные тертые яблоки. Может кто делал? Отзовитесь пожалуйста!
Замораживание яблок
hlebopek
Вычитал, что очень вкусно получаются замороженные тертые яблоки. Может кто делал? Отзовитесь пожалуйста!Александр, у нас сейчас созревают осенние сорта яблок, много падалицы. Как появилась морозильная камера, я стала замораживать яблоки по 500гр в пакете. Яблоки режу на дольки, в пакет для замораживания, плотно завязываю и в морозильник. Зимой очень хорошо идёт в начинку для пирогов, для запекания с курицей или в компот.
Впервые в этом году тонко шинковала яблоки на овощерезке Найсер Дайсер Плюс, так их больше вмещается в пакет. Заморозились хорошо.
francevna спасибо большое а вы аскорбиновую кислоту не добавляете? а то в одном рецепте очень советуют это делать.
Я ничего не добавляю. Яблоки цвет меняют, но при приготовлении приобретают первоначальный вид. Может я неправильно делаю, но нам всем нравится.
Спасибо большое!
я стала замораживать яблоки по 500гр в пакете. Яблоки режу на дольки, в пакет для замораживания, плотно завязываю и в морозильник.Ой, как здорово! А я всё боялась яблоки замораживать, а сушить и пюре делать просто не успеваю – слишком много яблок. Как лучше получается: толстые или тонкие дольки?
Можно и я свой пятак вставлю?
Это ж каких и сколько надо морозилок, что бы еще и яблоки морозить?(в таких кол-вах, как в этом году). Сушить (естественным путем) уже, конечно, поздно? Но пюре в мультиварке-это же песТня-и по времени и по результату! Вообще же никаких проблем, кроме, как помыть яблоки и как-то почикать (без разницы как) и Фсе! И как в рекламе-вы отдыхаете, а мы работаем! ИМХО, самый оптимательный вариант по трудозатратам. Кроме того, и сока бы очень не плохо надавить, тоже душевная вещь!
Это ж каких и сколько надо морозилок, что бы еще и яблоки морозить?(в таких кол-вах, как в этом году). Сушить (естественным путем) уже, конечно, поздно? Но пюре в мультиварке-это же песТня-и по времени и по результату! Вообще же никаких проблем, кроме, как помыть яблоки и как-то почикать (без разницы как) и Фсе! И как в рекламе-вы отдыхаете, а мы работаем! ИМХО, самый оптимательный вариант по трудозатратам. Кроме того, и сока бы очень не плохо надавить, тоже душевная вещь!
Это ж каких и сколько надо морозилок, что бы еще и яблоки морозить?(в таких кол-вах, как в этом году). [skip]Но пюре в мультиварке-это же песТня-и по времени и по результатуЯ яблочное пюре делаю в микроволновке. А морозильных камер у нас пока только две, планируем третью купить.
JOKINGLY
и сока бы очень не плохо надавитьА для этого нужно хорошую соковыжималку (наши с яблоками не очень хорошо справляются) купить, да и соковарка не помешает.
Но пюре в мультиварке-это же песТня-и по времени и по результату! Вообще же никаких проблем, кроме, как помыть яблоки и как-то почикать (без разницы как) и Фсе! И как в рекламе-вы отдыхаете, а мы работаем! ИМХО, самый оптимательный вариант по трудозатратам.
А можно поподробнее? после того как сварили, вы в банки раскладываете и закатываете? И где храните?
Нарезала полную кастрюльку, режим пар, на этом режиме они быстро закипели и присели. Затем режим тушение и все! Их после этого не надо не перетирать, ни блендерить, ничего. Единственное, смотря какие у вас яблоки и какой вкус, можно в процессе под себя добавить сахара. Я не добавляла. Горячим закатала сразу в банки и храню в квартире в кладовке!
Ой, как здорово! А я всё боялась яблоки замораживать, а сушить и пюре делать просто не успеваю – слишком много яблок. Как лучше получается: толстые или тонкие дольки?Я всегда замораживала крупные дольки, чтобы потом можно было запекать с бёдрышками. В этом году первый раз много шинковала на Найсер Дайсер+, получились тонкие ломтики. В пакет вмещается больше. Пойдёт для пирогов и в компот. Мой сорт яблок на сок не пойдёт (раньше делала в соковарке), пюре давно не делаю. А в теме вопрос был про заморозку яблок.
Да, я делаю в соковарке, потому что такое кол-во, как в этом году, боюсь даже промышленная соковыжималка не выдержит! И еще муж соорудил одно приспособление. Из старой стиралки сделал измельчитель яблок, а из центрофуги, типа соковыжималки. Короче, когда он на месте, яблоки измельчил, сок выдавил, а я только успеваю дободить до 90градусов и закатывать. Конечно, так намного быстрее, экономичнее (на даче газ балонный), да и сок такой мне больше нравится. Он получается не кипяченный-супер. Морозилки у меня две в холодильниках и одна стацинарная, но все равно места катострофически не хватает.
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте