Антоновка с перцем в сиропе
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Яблоки | |
Сладкий болгарский перец | |
Сахар | |
Вода |
Способ приготовления
- Яблоки (именно антоновка) и сладкий болгарский перец (50 на 50 %) режутся дольками (отделяются семена). бланшируюся по 20-30 сек в кипящей воде, укладываются в банки, заливаются 40% сахарным сиропом и закатываются.
Примечание
Рецепт от моей тещи....
Если заготовка делается в августе, то к ноябрьским вы получите на стол великолепную закуску. Яблоки получат вкус перца а перец - вкус яблок...
Фото Шпилька
Если заготовка делается в августе, то к ноябрьским вы получите на стол великолепную закуску. Яблоки получат вкус перца а перец - вкус яблок...
Фото Шпилька