Каштановый крем с ванилью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Каштановый крем с ванилью

Ингредиенты

Каштаны
1 кг
Песок сахарный
500 г
Вода
250 мл
Ваниль (стручок)
1 шт

Способ приготовления

 Каштаны помыть и надрезать крестообразно.
 В кастрюле вскипятить воду, поместить в нее каштаны и варить в кипящей воде 10 минут.
 По истечении времени воду слить, каштаны почистить. Верхний грубый слой снимется легко, а нижний может очищаться хуже, можно ее частично оставить, после второй варки они снимется легко.
 Очищенные каштаны поместить в кастрюлю и налить воды, чтобы покрыть плоды. Варить на слабом огне примерно 35-40 минут, до полного размягчения каштанов.
 Воду слить (но не выливайте ее, она пригодится), снимите кожу, теперь она отделяется легко. Протрите каштаны через сито или измельчите блендером. Мне нравится протирать через сито, консистенция получается лучше.
 В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и стручок ванили, доведите до полного растворения сахара и кипения сиропа.
 Добавьте пюре из каштанов. Стручок ванили выньте, разрежьте, извлеките семена и верните их в кастрюлю. Перемешайте и уварите до густоты.
 Крем разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в защищенном от света и тепла месте.
 

 

  На заднем плане банка с покупными кремом, он темнее. Цвет и густота крема зависит от времени варки, его можно регулировать.

Каштановый крем с ванилью

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
Гала, Галина!
А вот и ОН!!! Теперь точно надо на рынок за каштанами бежать!!!
Унесла и сей Крем в «закрома»!

Kara
Галечка, спасибо большое за рецепт! Я ж так понимаю, его можно в качестве начинки куда угодно?
Я как-то всегда мимо каштанов проходила, теперь куплю обязательно. А пока не сезон, скажи пожалуйста, где ты покупаешь готовый крем? Что за производитель? Не терпится попробовать

Кроша
где ты покупаешь готовый крем?

Ириш, я вот такой, Bonne Maman, покупала :

Каштановый крем с ванилью

Состав: сахар, каштановое пюре, коричневый (тростниковый) сахар, ванильный экстракт.

В Утконосе есть.

kristina1
Галина, спасибо за интересный рецепт.

Kara
В Утконосе есть.

Не нашла

Гала
Я ж так понимаю, его можно в качестве начинку куда угодно?
 где ты покупаешь готовый крем? Что за производитель?
Ирочка, конечно, можно в качестве начинки использовать куда угодно, и в твои замечательные муссовые тортики тоже

Крошик, уже тебе подсказала. Иннуська,
Ириш, у меня сейчас такой, я попросила, мне дочка привезла из Парижа
Каштановый крем с ванилью
Я привозила еще вот такой, там его было купить не проблема в крупных магазинах
 

Kara
Эххх, рвануть что ли в Париж

Гала
В Италии тоже есть...

Kara
Ну не трави ж душуууу Злыдня Я итак уже извелася ффся

dopleta
Галочка, крем зачётный! Я вот тоже только готовый всегда ела. А вот скажи мне, где ты в это время года свежие каштаны надыбала? Я их только осенью в продаже встречаю. Нет, неправда, было, попадались китайские, но очень невкусные, даже без вкуса каштана.

Танюля
Галочка, спасибо за крем. Надо попробовать.
Лариса, у нас в Магните каштаны сейчас продают.

dopleta
Вот-вот, в Магните я и покупала китайские, безвкусные. Купила сдуру целую большую упаковку-сетку, потом выбросила. А внешне они - красавчики, все, как на подбор, и ни одного испорченного, что уже редкость!

Гала
А вот скажи мне, где ты в это время года свежие каштаны надыбала.... попадались китайские, но очень невкусные, даже без вкуса каштана
Лариса, надыбала совершенно случайно в пятерочке, никогда раньше их там не видела. Небольшой такой лоточек на 400 г. Я бы больше брать сейчас не рискнула, понимаю, что не сезон. Наверно тоже китайские, но вполне себе ничего

Piano
Спасибо за рецепт. Вроде и несложно, но толком не знала как делать.

Каштановый крем с ванилью

-Фасоль?,- с надеждой спросил муж...
-Каштаны,- бескомпромиссно ответила я.
-Совсем, мать, умом тронулась,- подытожил супружник.





Каштановый крем с ванилью


Каштановый крем с ванилью

Гала
-Фасоль?,- с надеждой спросил муж...
-Каштаны,- бескомпромиссно ответила я.
-Совсем, мать, умом тронулась,- подытожил супружник.

 

Елена, а есть то он стал? Спасибо за отчет и фото!

Piano
Нет конечно! Хто ж ему даст?

Гала
Ото но как?!

Piano
Гала, единственное что хочется добавить по рецепту: мне думается лучше сначала обработать каштаны в микре (6-8 минут) вместе с чашкой воды (для объема, чтоб микроволновая не приказала долго жить). Так обработанные каштаны чистятся почти идеально. Кроме того их можно рассортировать по размеру и большим добавить минуту две, меньшим убрать. Просто вареные давались чиститься гораздо труднее и с бОльшими
потерями самого ядра каштана.

Каштановый крем с ванилью


Каштановый крем с ванилью

Также некоторые источники рекомендуют для легкой очистки предварительно заморозить и разморозить, А затем варить.

Гала
хочется добавить по рецепту: мне думается лучше сначала обработать каштаны в микре.....
Также некоторые источники рекомендуют для легкой очистки предварительно заморозить и разморозить, А затем варить.
Елена, да можно и так делать. Спасибо за опыт и дополнения, это может кому-нибудь пригодиться.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте