Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
150 гр.
Сметана
15- 20 % 2 ст. л верхом
Яйца
4 шт.
Сахар
180 гр.
Пакет ванильного пудинга ( для начинки )
0,5 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Клубника
15-20 штук среднего размера
Молоко для ванильного крема по рецепту
Мука
2 - 2.5 ст.
Способ приготовления
Нежный, влажный, рассыпчатый, тающий во рту пирог с ванильным соусом и клубникой внутри.
Смели за пять минут половину порции!
В этом рецепте используется готовый полуфабрикат ванильного пудинга. Кому не лень, можно сварить самому по вашему любимому рецепту - получится еще вкуснее!
- Из половины пакетика смеси для ванильного пудинга сварить соус, используя инструкцию. Проверьте на сахар!!! В некоторые полуфабрикаты пудингов надо добавлять сахар. Прикрыть пленкой.
- Подготовьте ягоды клубники, помыв ее и обязательно обсушив, и нарежьте их пополам, крупные ягоды - на четыре части. Используйте лучше твердые ягоды, можно чуть недозрелые.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно введите соль, яйца, сметану ( сливки ), не прекращая взбивать.
- Смешайте муку с разрыхлителем и быстро замешайте тесто, как на очень густые оладьи, то есть оно не должно стекать с ложки.
- Очень аккуратно смешайте тесто с клубникой и выложите его на смазанную маслом форму, присыпанную мукой или на пекарскую бумагу.

- Далее ложкой или лопаткой делаем углубления в тесте и выкладываем в эти углубления по 1 ст. ложке чуть остывший крем, не доставая дна. ( я добавила в крем 1 ст. л яично - бананового ликера.)

- Ставим выпекать при температуре 170 гр. до золотистой корочки.
- Вынимаем пирог аккуратно!! Перекладываем и ждем остывания!!!
- Если разрезать горячим, то вытекает фрагментарно часть ванильного крема, что тоже очень вкусно. Если теплым, то соус будет, как плотный крем.
В остывшем пироге часть крема впитывается в тесто!
Если хотите очень румяную корочку, можно немного! посыпать верх сахаром и сверху разбросать миндальные хлопья.
Стакан 250 мл.
Смели за пять минут половину порции!
В этом рецепте используется готовый полуфабрикат ванильного пудинга. Кому не лень, можно сварить самому по вашему любимому рецепту - получится еще вкуснее!
- Из половины пакетика смеси для ванильного пудинга сварить соус, используя инструкцию. Проверьте на сахар!!! В некоторые полуфабрикаты пудингов надо добавлять сахар. Прикрыть пленкой.
- Подготовьте ягоды клубники, помыв ее и обязательно обсушив, и нарежьте их пополам, крупные ягоды - на четыре части. Используйте лучше твердые ягоды, можно чуть недозрелые.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно введите соль, яйца, сметану ( сливки ), не прекращая взбивать.
- Смешайте муку с разрыхлителем и быстро замешайте тесто, как на очень густые оладьи, то есть оно не должно стекать с ложки.
- Очень аккуратно смешайте тесто с клубникой и выложите его на смазанную маслом форму, присыпанную мукой или на пекарскую бумагу.

- Далее ложкой или лопаткой делаем углубления в тесте и выкладываем в эти углубления по 1 ст. ложке чуть остывший крем, не доставая дна. ( я добавила в крем 1 ст. л яично - бананового ликера.)

- Ставим выпекать при температуре 170 гр. до золотистой корочки.
- Вынимаем пирог аккуратно!! Перекладываем и ждем остывания!!!
- Если разрезать горячим, то вытекает фрагментарно часть ванильного крема, что тоже очень вкусно. Если теплым, то соус будет, как плотный крем.
В остывшем пироге часть крема впитывается в тесто!
Если хотите очень румяную корочку, можно немного! посыпать верх сахаром и сверху разбросать миндальные хлопья.
Стакан 250 мл.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 порций
Примечание
Этот пирог можно и без крема испечь, получится вкусный пирог с ягодами, но в креме вся изюминка и состоит.
Сметану можно заменить сливками или маслом.
Я в этот раз в общей части муки "пристроила" ложку кукурузной муки и ложку крахмала, получилось отлично!
Я сварила ванильный крем из целой упаковки, он очень хорошо подошел для подачи! В следующий раз буду готовить двойную порцию и крем весь уйдет в начинку.
Приятного всем летнего чаепития!!
Сметану можно заменить сливками или маслом.
Я в этот раз в общей части муки "пристроила" ложку кукурузной муки и ложку крахмала, получилось отлично!
Я сварила ванильный крем из целой упаковки, он очень хорошо подошел для подачи! В следующий раз буду готовить двойную порцию и крем весь уйдет в начинку.
Приятного всем летнего чаепития!!