Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1 ст.
Сахар
1/4 ст.
Молоко
1/2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Для начинки:
Ягоды жимолости и клубники
200-400 г
Сахар
по вкусу
Дополнительно: сливочное масло для форм.
Способ приготовления
Подготовленные ягоды смешать с сахаром и переложить в формочки для запекания, предварительно смазанные тонким слоем сливочного масла. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром и солью. Сливочное масло растопить, охладить, смешать с молоком и постепенно влить в мучную смесь, тщательно взбивая венчиком до однородной массы. Полученное тесто равномерно распределить поверх ягод. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, в зависимости от толщины слоя теста, от 15 до 30 минут. При использовании керамических формочек для маффинов - поставить их в холодную духовку и затем уже выставить температуру для выпекания.
Лёгкий в приготовлении десерт с приятным, сбалансированным, вкусом и ароматом.
При замене муки высшего сорта на муку 1 сорта, тесто не поднимается над формочкой, а выпекается в ягодном соке, десерт приобретает фруктово-хлебный аромат и вкус.
* Желательно поставить формочки в духовке не на решётку, а на противень, так как при выпекании возможно выкипание ягодного сока.
Лёгкий в приготовлении десерт с приятным, сбалансированным, вкусом и ароматом.
При замене муки высшего сорта на муку 1 сорта, тесто не поднимается над формочкой, а выпекается в ягодном соке, десерт приобретает фруктово-хлебный аромат и вкус.
* Желательно поставить формочки в духовке не на решётку, а на противень, так как при выпекании возможно выкипание ягодного сока.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Десерт по рецепту от nata69, форум: forum.say7. Спасибо автору!
Оригинальная рецептура:
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Начинка:
Ягоды - 400 г (я использовала мороженные, набор: вишня, смородина красная и черная, малина и клубника)
Сахар - 0,5 ст.
Крахмала - 1,5 ст. л.
Цедра 0,5 лимона".
Оригинальная рецептура:
"Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Начинка:
Ягоды - 400 г (я использовала мороженные, набор: вишня, смородина красная и черная, малина и клубника)
Сахар - 0,5 ст.
Крахмала - 1,5 ст. л.
Цедра 0,5 лимона".