Чешский рецепт, любимейший пирог у нас, очень несложный, всегда получается очень вкусно, нарядно и празднично. Пудинг можно купить готовый или сделать самому из крахмала.
На крошку: 600 г пологрубой муки (если нет, берем обычную), 250 грамм сахара, 250 гр маргарина/масла, 1 яйцо, 1 ванильный сахар, разрыхлитель 1 чайная ложка
На пудинг: 1 литр молока, 2 ванильных пудинга (по 37 грамм каждый), 4 ложки сахара. Любые фрукты/ягоды (свежие, замороженные, из компота....)
Итак. Из молока, пудинга, сахара сварим пудинг. Из нашего литра молока отливаем отдельно примерно 100 мл молока, в нем размешиваем пудинг, остальное молоко доводим до кипения, вливаем холодное молоко в котором размешан пудинг, добавляем сахар, варим до загустения - минуты 3-4.
Из остальных продуктов делаем крошку. На противень выложенный бумагой выкладываем 2/3 крошки, выливаем теплый пудинг, сверху выкладываем наши фрукты/ягоды, и посыпаем оставшейся 1/3 крошки.
Духовка 180 градусов, печем 40-50 минут. Делала с клубникой, вишней, черешней, сливами, очень вкусно!


На крошку: 600 г пологрубой муки (если нет, берем обычную), 250 грамм сахара, 250 гр маргарина/масла, 1 яйцо, 1 ванильный сахар, разрыхлитель 1 чайная ложка
На пудинг: 1 литр молока, 2 ванильных пудинга (по 37 грамм каждый), 4 ложки сахара. Любые фрукты/ягоды (свежие, замороженные, из компота....)
Итак. Из молока, пудинга, сахара сварим пудинг. Из нашего литра молока отливаем отдельно примерно 100 мл молока, в нем размешиваем пудинг, остальное молоко доводим до кипения, вливаем холодное молоко в котором размешан пудинг, добавляем сахар, варим до загустения - минуты 3-4.
Из остальных продуктов делаем крошку. На противень выложенный бумагой выкладываем 2/3 крошки, выливаем теплый пудинг, сверху выкладываем наши фрукты/ягоды, и посыпаем оставшейся 1/3 крошки.
Духовка 180 градусов, печем 40-50 минут. Делала с клубникой, вишней, черешней, сливами, очень вкусно!