Категория: Выпечка
Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 180 грамм
Сахар
170 грамм
Молоко
200 грамм
Маргарин (масло) растопленное
150 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Желток
4 штуки
Сода
1 ч. ложка под нож
Ваниль
по вкусу
Мука в/сорт
500-550 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Белковый слой
Белок
4 штуки
Сахар
4-5 ст. ложек
Форма d
28
Способ приготовления
Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Это лучше сделать, чтобы закваска была готова к 21-22 часам.
Смешиваем муку с содой и дрожжами. Сода нам нужна для того, чтобы тесто не кислило.
Закваску смешать с молоком.
Добавить растопленное масло, желтки.
Перемешать.
Добавить сахар, ваниль и муку с добавками.
Смешиваем просто ложкой.
Муки может пойти чуть меньше или больше.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Застилаем форму бумагой.
Выливаем тесто. Накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вынимаем покрываем белком и допекаем до готовности еще 15 минут.
При необходимости накрыть сверху фольгой.
Белковый слой.
Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
Смешиваем муку с содой и дрожжами. Сода нам нужна для того, чтобы тесто не кислило.
Закваску смешать с молоком.
Добавить растопленное масло, желтки.
Перемешать.
Добавить сахар, ваниль и муку с добавками.
Смешиваем просто ложкой.
Муки может пойти чуть меньше или больше.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Застилаем форму бумагой.
Выливаем тесто. Накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вынимаем покрываем белком и допекаем до готовности еще 15 минут.
При необходимости накрыть сверху фольгой.
Белковый слой.
Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 порций
Примечание
Ароматный, воздушный, вкусный пирог. Можно корж разрезать пополам и промазать кремом. Рекомендую!