Девочки, у меня постоянно заложен нос. Обследование на аллергены дало отрицательный результат, а ЛОР сказала, что всё равно видит аллергическую природу отека. Короче предложила операцию на восстановление перегородки. Пока я к этому не готова морально, нужно еще к другому врачу сходить. Дело в другом. Сейчас я постоянно на каплях Ксилен. Капаю каждые 6 часов. Еле-еле дотягиваю это время. Боюсь привыкнуть. Можно ли как-то повлиять на ситуацию?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Постоянно заложен нос
ирис.ка
Ирина, а сколько времени ты уже их капаешь? Их же нельзя капать больше недели. Если капаешь дольше, то они сами могут вызывать отечность слизистой. У меня так было.
И у меня так было. Просто перетерпела несколько дней (не капала ничего, хотя очень хотелось), и всё прошло.
И у меня так было. Просто перетерпела несколько дней (не капала ничего, хотя очень хотелось), и всё прошло.Рита,gala 10, если б можно было перетерпеть... Капаю около месяца. Но до этого лучше не было. Заложенность огромная, даже уши закладывает.
Ирина, мужу увлажнитель воздуха включаю, иногда с маслами разными (сосны, эвкалипта). Жить становится легче. У меня вообще (ттт) таких проблем не бывает, т. к. я НИ РАЗУ в жизни ни капала нос. Папа как-то в моём детстве прочитал где-то про привыкание к каплям и запретил маме закапывать. С тех давних пор без насморка и живу
А мне однажды в каком-то женском журнале попался пробник «Сопелка». Это пластырь детский от насморка, пропитанный эвкалиптом и камфорой. Крепится к одежде на грудь, и получается такая постоянная ингаляция. Вот сейчас сама вся в соплях Вчера приклеила его на простыню около подушки - через полчасика нос задышал, как новый. Сегодня купила новую упаковку, обклеюсь вся)))) Реально дает поспать.
Larssevsk, я тоже никогда не капала. Даже при насморке. Два года назад такая заложенность появилась и с тех пор не проходит.
Ikra, спасибо поищу. На работе это выход.
Ikra, спасибо поищу. На работе это выход.
ирис. ка, если твои сослуживцы простят тебе запах камфары и эвкалипта, он довольно сильный. Но, думаю, сейчас осень, многие стали прибаливать, так что они не только простят, даже рады будут. Запах на мой вкус вполне приятный, но не знаю, кому как покажется.
ирис. ка, сходи в ЭТУ тему. Так, на всякий случай. Вазомоторный ринит бывает разный, не только аллергический. Причина бывает и в перегородке, и в сосудах, и тогда помочь может только оперативное вмешательство. Но и они, операции, бывают тоже разные - хирургические, травматичные и не очень! Короче, почитай!
С каплями в нос надо быть поосторожнее.
Мы с мужем как-то засопливели синхронно, и нам очень помогло средство, из современных, которые асфальт пробивают на 12 часов, но зато вызывают привыкание.
Я неделю полечилась, а потом потихоньку перешла на пиносол (с маслами) и сначала, конечно, он казался совсем не эффективным, но дня за 3 некомфортного состояния я забыла и о насморке, и о каплях.
А муж продолжал этим средством пользоваться, в результате чего приобрел сильную зависимость и года 2 без капель каждые 12 часов не обходился.
Просто караул какой-то.
Все мои уговоры ни к чему не приводили, с мужичинами на мед. темы вообще тяжело говорить. Мол, не трудно 2 раза в день капнуть...
Пока я не взбунтовалась.
Он долго отвыкал с пиносолом, мучался, срывался пару раз, но я старалась этот момент отслеживать.
С большим трудом избавились от этой зависимости. Теперь всё нормально.
Врач сказала, что эти сильные средства просто выжигают слизистую, и восстанавливать её приходится долго, пропорционально времени использования капель.
Кстати, пиносол тоже нельзя часто капать, но никто не мешает накапать его на тот же пластырь и приклеить где-то поближе к носу на прикроватную тумбочку или на изнанку одежды для дополнительной профилактики.
Мы с мужем как-то засопливели синхронно, и нам очень помогло средство, из современных, которые асфальт пробивают на 12 часов, но зато вызывают привыкание.
Я неделю полечилась, а потом потихоньку перешла на пиносол (с маслами) и сначала, конечно, он казался совсем не эффективным, но дня за 3 некомфортного состояния я забыла и о насморке, и о каплях.
А муж продолжал этим средством пользоваться, в результате чего приобрел сильную зависимость и года 2 без капель каждые 12 часов не обходился.
Просто караул какой-то.
Все мои уговоры ни к чему не приводили, с мужичинами на мед. темы вообще тяжело говорить. Мол, не трудно 2 раза в день капнуть...
Пока я не взбунтовалась.
Он долго отвыкал с пиносолом, мучался, срывался пару раз, но я старалась этот момент отслеживать.
С большим трудом избавились от этой зависимости. Теперь всё нормально.
Врач сказала, что эти сильные средства просто выжигают слизистую, и восстанавливать её приходится долго, пропорционально времени использования капель.
Кстати, пиносол тоже нельзя часто капать, но никто не мешает накапать его на тот же пластырь и приклеить где-то поближе к носу на прикроватную тумбочку или на изнанку одежды для дополнительной профилактики.
Осторожно с масляными каплями - мама моя капала (название не помню), довольна была, а потом «нюх потеряла»! И, даже, спустя 2 года после применения, почти не чувствует запахи. Врач сказала - побочное действие масляных капель.
Olga VB, поучительная история, кстати. Мы так привыкаем к современным лекарствам, что становимся совершенно от них зависимы. Кстати, у меня самой реальный ужас вызывает то, что когда-нибудь, возможно даже скоро, нам в аптеках перестанут все без разбора продавать без рецепта. Антибиотики уже не продают (ну, пока не строго, во многих местах продают, если сделаешь честные глаза, что рецепт забыла дома ). С одной стороны, добывание рецепта на лекартсва, которые тебе нужны каждый день по показанием - это адские муки, а с другой, любим мы самолечением заниматься!
Но вот теперь я, после того, как опробовала этот пластырь, больше его покупать не буду Потому как, спасибо Крыму, масел всяких у меня много. Главное, аккуратненько покапать, чтобы не переборщить.
Но вот теперь я, после того, как опробовала этот пластырь, больше его покупать не буду Потому как, спасибо Крыму, масел всяких у меня много. Главное, аккуратненько покапать, чтобы не переборщить.
Ikra, ну вот что же ты с темы съезжаешь? Я по твоему совету уже на заметку пластырь такой взяла, а ты «больше не буду»
Так она его самоделит!
А ты тоже мошь!
А ты тоже мошь!
ирис. ка, Пластырь отличный! Просто у меня уже насморк проходит))))
Ирина, мне в подобной ситуации помог спрэй Beconase (Beclomethsone dipropionate), производитель GlaxoSmithKline. Я капала галазолин, нафтизин, итд много лет, не могла дышать вообще. Спрэй назначил доктор в Бангкоке. Купила в государственной аптеке там же. Потом купила в Европе. Стоит дома на всякий случай. Пользовалась первый раз около недели два раза в день. Уже около 5 лет нет проблем с носом. Медики могут дать информацию по этому лекарству, или проконсультироваться с доктором. Может у вас есть в аптеках.
(Beclomethsone dipropionate)Таня, это гормональное средство, и без назначения врача - ни-ни! Подобных спреев много - назонекс, альдецин, назарел, амавис и т. д. и т. п., они, действительно, отлично помогают, но это всё стероиды, и принимать их самостоятельно нельзя ни в коем случае!
Лариса, назначил врач. Не самолечение.
назначил доктор в Бангкоке.Вот-вот, очень любят за границей сходу назначать гормоны, они ведь сразу помогают! А о том, что пользоваться нужно с большой осторожностью и далеко не во всех случаях -... А если ринит воспалительного характера - нельзя!
Лариса, они смотрели каким-то аппаратом и кровь брали на анализ. И еще мазок из носа... Тфу-тьфу-тьфу прошло уже много лет. Даже галазолина дома никогда нет.
А я со своей заложенностью распрощалась за 2 дня (до этого сопли лили дней 10 и заложенность с каплями соответственно 7 дней) И главное, что спасаюсь не первый раз, но постоянно про него забываю в нужный момент. ЦИНАБСИН (Гомеопатические таблетки)- главная фишка в том, что когда ну совсем плохо нужно рассасывать по 1 таблетке каждый час (ставила себе будильник на телефоне) по моему не больше 8 штук в день. Но придерживаясь времени, кушать можно в промежутке (за пол часа до и пол часа после рассасывания таблетки). К концу второго дня я задышала САМА. В острый период нужно пить каждый час, но более чем на 3 дня у меня это не затягивалось. А капли без привыкания, но без фанатизма Делуфен
(до этого сопли лили дней 10 и заложенность с каплями соответственно 7 дней)Валечка, ты про острый ринит, который при простуде, ОРВИ и гриппе. А это вазомоторный, он хронический.
Валечка, ты про острый ринит, который при простуде, ОРВИ и гриппе. А это вазомоторный, он хронический.Лариса, у меня в основном гайморит (хронический) сразу же. Да, цинабсин не лечит ни аллергический, ни вазомоторный ни проблемы с перегородкой. В любом случае нужно хотя бы инструкцию прочитать. Он по большому счету помогает снять заложенность и дать выход всяким бякам из носа. Потому как при гайморите (по крайней мере у меня) проблема как раз с тем, что уже ничего не бежит, а все «намертво» стоит. Когда сопли льются, нос хоть в промежутках дышит, а если отекло то усе
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте