Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Катаральный полисинусит

Девы, переведите мне, пожалуйста, на доступный язык
Результат рентгена:
«Отёк слизистой (?? - не поняла слово, кажется так) во всех придаточных полостях носа. Катаральный полисинусит»
Педиатр направила к ЛОРу.
Добавился кашель, от него назначена микстура

Похожее

Анна1957
IvaNova, это означает, что уровня жидкости в ОНП нет и никаких манипуляций хирургического характера не требуется. Так что зачем к ЛОРу - непонятно. Насморк и прочие проявления ОРЗ надо лечить симптоматически.
И что причина головных болей не здесь, надо искать дальше.

IvaNova
Анна1957, спасибо!
Голова у неё перестала болеть с уходом на больничный. Возможно, и правда перегрузилась на соревнованиях или ещё чего.
Сейчас скачет конём, только нос немного заложен, есть небольшой насморк и кашель «прорезался».
Послушаю, что завтра скажет ЛОР.
Попробую бабушку отправить для надёжности)))

IvaNova
Девы, спасибо всем за консультации по ребёнкиному гаймориту!
ЛОР назначил вильпрофен (продлил до 10 дней, под прикрытием супрастина), синупред, снуп и ринофлуимуцил.
От педиатра микстура от кашля.
Неделю сидеть дома (ЛОР вообще написал постельный режим, но кто ж его выполнять будет )
Сейчас кашель лучше, голова не болит, из носа немного отходит, но заложенность есть (хотя значительно лучше, чем в начале).
На мой взгляд - штатно.
Если не будет дурить и вредить здоровью, то за неделю надеюсь болячку победить

LisaNeAlisa
Ирина, расскажите ей про проколы, которые делают при гайморите, пусть картинки глянет. Может решит что ну его, лучше полежать...

КроНа
Ирина, расскажите ей про проколы, которые делают при гайморите, пусть картинки глянет.
Разьве сейчас делают проколы, вроде как эта метода уже устарела и не применяется.

IvaNova
LisaNeAlisa, Спасибо! Она уже сама в тырнете посмотрела)
Но у неё гайморит без гноя и протеееест против всего мииираааа
Надеюсь, что слякоть под ногами притормозят активность, а за это время сработает антибиотик

Разьве сейчас делают проколы, вроде как эта метода уже устарела и не применяется.
В сети есть картинки, схемы и видео.
Пусть смотрит) «Для прочистки мозгов» иногда полезно испугаться и потошниться

Анна1957
Ирина, то, что у нее сейчас есть, и гайморитом не называется. По крайней мере - с рентгенологической точки зрения). Просто утолщение слизистой, к счастью. Я именно это и имела в виду, когда комментировала описание снимка ОНП. Пунктируют пазухи только в том случае, когда необходимо эвакуировать гнойное содержимое.

Наташа К
IvaNova, нет ли у вас «кукушки», очень нам помогает, без нее зависаем насморке с постоянной угрозой гайморита надолго....

IvaNova
Наташа К, «кукушка» - это ингалятор?
Ингалятора нет)

Anchic
Ирина, нет, это аппарат для промывания носа в кабинете у лора. Т. е. надо на процедуру походить. Называют его так из-за того, что во время процедуры нужно говорить «ку-ку», чтобы из носа в горло лекарство не потекло.

IvaNova
Anchic, ой не, такого у нас в городе нет

dopleta
гайморитом не называется.
Ань, прости, но повозражаю. У меня официальный диагноз нашего ЛорНИИ - хронический гайморит. Я поначалу даже пыталась с ними спорить - дескать, гноя-то нет и не было никогда. Убедили.

Анна1957
Лариса, я не буду спорить. Я же написала, что с точки зрения рентгенолога). Клиницисты, конечно, рассматривают со своих позиций. Я сделала акцент именно на том, что пунктировать пазухи при отсутствии горизонтального уровня жидкости не надо.

dopleta
Да, пунктировать не нужно, но идти к лору и лечить полисунусит необходимо, ведь он часто и бывает причиной головных болей. А при остутствии лечения может перейти и в хронический.

Анна1957
Кто бы спорил). Но первоначально шла речь о головной боли, причина которой не была ясна. А утолщение слизистой никак не может быть этому причиной. Но переводить в хроническую форму, понятно, не надо.

IvaNova
Девы, организационный вопрос не проясните? По территориальному разделению.
(пытаюсь вернуться к «своим баранам»)
У меня на руках «консультационное заключение» от тверского платного врача. В котором написано «рекомендована гистероскопия и РДВ». Не направление на «процедуру», а «заключение» с «рекомендацией». По месту жительства сделать нет возможности.
Рядом г. Дубна (уже Московская область), там аппарат имеется.
Могу я решить свой вопрос по полису в Дубне?
Что для этого нужно сделать? Записаться на приём в ЖК? И примут ли с Тверским полисом?
Спасибо Ольге Кетсал за консультацию и готовность принять. Далековато к Вам, Ольга (Хотелось бы поближе найти возможность

Ири55
По территориальному разделени
А в ОМС не звонили?

Ketsal
IvaNova, по полису имеете право хоть во Владивостоке. Меж тер. Обычно выгоден больницам. Тут смысл в том, что делать нужно в первую фазу цикла. Т. Е сразу после менструации. Второе, нужно быть обследований по стандарту. Я бы попробовала подойти в стационар, где будут делать. Чтобы вам назначили день. У нас в среднем 4-5 гистероскопов. Т. е. мы больше трёх стараемся не писать (2 остаются в резерве на экстренность). У нас есть спец тетрадка куда мы записываем женщин на приемлемую для всех дату

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте