Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Аппликатор Ляпко

Диета + но-шпа + подходящий фермент + если есть проблемы с желчным, то подходящее желчегонное. И какое-нибудь успокаивающее, которое можно принимать системно. Я спасалась пустырником (валериана на меня не действует никак).

Если до мануальщика трудно добраться, можно купить коврик ежовый, кодовое название «Аппликатор Ляпко» (который самый большой). Он здорово снимает мышечные спазмы вдоль позвоночника. С непривычки ощущения феерические. Но с третьего-четвертого сеанса я на таком чуть ли не засыпаю, настолько он позволяет расслабиться (иногда даже использую в качестве снотворного, если перевозбудилась днем).
 Аппликатор Ляпко

Похожее

Rina
В отличие от кузнецовского зубчики у ляпко - это мелкие металлические (цинк, медь, железо, никель и серебро, по крайней мере, покрытие) гвоздики, а не пластмасса. При необходимости может дезинфицироваться. Этот коврик я впервые попробовала у мануального терапевта высочайшего класса. Моя кума - профессиональная массажистка тоже пользуется (для себя! ей же никто массаж не делает ) именно таким ковриком с металлическими гвоздиками.

На фирменном сайте ляпко пишут что-то о гальванических токах между иглами и кожей и микроэлектрофорезе, но, как любит говорить мой папа, «Паниковский не обязан всему верить!». Если отвлечься от токов и фореза, то вся остальная информация как-то серьезных сомнений не вызывает.

Аппликаторы Ляпко, в том числе и «Коврик», в процессе использования соприкасаются с кожей, не повреждая ее и не имеют контакта с кровью. После сеанса аппликаций (в лечебных учреждениях) он должен подвергаться дезинфекции одним из методов, указанных в ОСТ 42-21-2-85. В соответствии с ОСТ 25.1.005-87 «Устойчивость медицинских металлических инструментов к средствам дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации. Классификация, выбор метода» для дезинфекции можно использовать: кипячение (дистиллированная вода 98 гр. С — 30 мин.); воздушный метод (воздушный стерилизатор — 120 гр. С - 4 - 45 мин.); химический (Корзолин 1Д, Корзолекс базик, Корзолекс АФ, Лизоформин 3000).

Девочки, поверьте, кто за рулем или целый день на ногах, обычно очень хорошо этот коврик воспринимают.

Рыбёшка
Пользуюсь этим апликатором 18 лет, благодаря чему хожу. Очень эффективно снимает усталость и боль.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте