Подскажите пожалуйста могут ли от больших физических нагузок сводить судороги в ногах? И что с этим делать?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Могут ли от больших физических нагрузок сводить судороги в ногах?
valuhka
valuhka, могут. А еще авитаминоз и потеря микро- и макроэлементов. По своему опыту: попробуйте попить витамин Е и, если нет противопоказаний, нашу тривиальную «Миргородскую» (с синей этикеткой).
valuhka, может. Надо пить комплекс минералы+поливитамины и уменьшить нагрузки
При судорогах пропить магнерот.
Спасибо, девочки! Муж работает докером, смена у них по 12 часов, а тут подрядился на все 24 часа погрузочных работ. Теперь спать не может-так судорогой ноги сводит
А тут уже миргородской не обойтись.
Спросила у отца (он физиолог): говорит, что это скорее всего потеря кальция. Поэтому посоветовал хлористый кальций выпить. А в общем кальций, аспаркам - калий и магний (пить несколько дней), теплая ванночка для ног и массаж.
Спросила у отца (он физиолог): говорит, что это скорее всего потеря кальция. Поэтому посоветовал хлористый кальций выпить. А в общем кальций, аспаркам - калий и магний (пить несколько дней), теплая ванночка для ног и массаж.
valuhka, сдайте кровь на электролиты и все поймете. Нужен калий, кальций, натрий, хлор. Судороги могут быть еще следствием остеохондроза пояснично-кресцового отдела позвоночника, так что можно сделать рентген и к неврологу потом
Заеды еще лечат по народному серой с ушей, помагает и обезболивает и вит. группы В, даже проколоть желательно.пробовала и серой пару дней - не помогает.
Вчера купила буру, мазала уже раз 6 - вчера вечером пару раз, и сегодня раза 4- пока ничего не сходит. Как на зло нужно в командировку на пару дней. Если не пройдет - пойду в понедельник в поликлинику к участковой, может она еще че посоветует.
Елена, у вас есть герпес-центр? Сдайте анализ крови на ат к вирусу простого герпеса.
Вы такое спросили...
Сдам анализ, если не поможет и до понедельника не будет заметных улучшений.
А что этот анализ мне даст?
Сдам анализ, если не поможет и до понедельника не будет заметных улучшений.
Девочки, а посоветуйте, чего б от бессонницы выпить? Вроде уж и нормализовался сон, а вот две последние ночи - кошмар - и сама не сплю, и мужу не даю. Сонмил и Сондокс не берут. Знакомая врач хочет выписать чего посильнее (в смысле - по рецепту), но боюсь, мне б попроще...
посмотреть как иммунная система отвечает на вирус и в какой стадии находится заболевание
Ясно, спасибо. Не знаю, есть ли у нас такие тесты.
У меня на спиртовые настойки - жуткая аллергия Я даже валериану пью только в таблетках
Ну тогда купите настои или сухие травы, заваривайте и пейте.
Я недавно в аптеке спрашивала лист подорожника, но мне только в сиропах предложили
Девочки, а посоветуйте, чего б от бессоницы выпить? Вроде уж и нормализовался сон, а вот две последние ночи - кошмар - и сама не сплю, и мужу не даю. Сонмил и Сондокс не берут. Знакомая врач хочет выписать чего посильнее (в смысле - по рецепту), но боюсь, мне б попроще...Мне прописали Имован 7.5 мг. 0.5 таблетки перед сном. Пью редко, когда несколько ночей не сплю. Тяжести, головокружения, муторности по утрам не дает.
Опытные товарищи-аллергики, помогите разобраться - слизистая во рту и в носу отекла, язык какой-то распухший. Выпила супрастин- вроде стало полегче. До этого ни в каких аллергиях замечена не была. Неужели началось? Какие вообще препараты принимать для быстрого облегчения? Может это все-таки разовый случай (хотя время от времени такие ощущения появляются)
супрастин - препарат устаревший уже, он сонливый и действие не оч. длительное. Для снятия симптомов уже проявившейся аллергии я принимаю лоратадин (действующее вещество многих антигистаминных препаратов). В наших аптеках это к тому же самое дешевое средство, действует 24 часа
супрастин - препарат устаревший уже, он сонливый и действие не оч. длительное. Для снятия симптомов уже проявившейся аллергии я принимаю лоратадин (действующее вещество многих антигистаминных препаратов). В наших аптеках это к тому же самое дешевое средство, действует 24 часаНе страшно, если я завтра утром выпью лоратадин? Сколько по времени его можно пить (максимально)?
язык какой-то распухшийОй, Валя, с этим шутить нельзя! Похоже на отек Квинке! Уверена, если ты сейчас позврнишь в неотложку, они к тебе примчатся и сделают укол с гормоном, с дексаметазоном, скорее всего, в крайнем случае с преднизолоном!
valuhka, для быстрого снятия симптомов аллергии Лоратадин рассасывается, действие начинается минут через 15. Принимается 1 раз в сутки. Пить его можно месяц и больше.
Сейчас отек спадает? Если нет, то возможно надо вызвать неотложку или 03
Рарерка, по поводу супрастина Вы не правы. Препарат хороший, применяется у деток при ложном крупе. Он хорошо снимает отек носоглотки, сушит слизистую. Поэтому когда у дитенка начинаются сопельки его сразу начитнают давать, что предотвращает развитие крупа.
Лорик! :girl_hug:
Сейчас отек спадает? Если нет, то возможно надо вызвать неотложку или 03
Рарерка, по поводу супрастина Вы не правы. Препарат хороший, применяется у деток при ложном крупе. Он хорошо снимает отек носоглотки, сушит слизистую. Поэтому когда у дитенка начинаются сопельки его сразу начитнают давать, что предотвращает развитие крупа.
Лорик! :girl_hug:
Да отек вроде бы спал дышать стало однозначно легче. А если все по-серьезному, то это вообще то как-то диагностируют, лечат?
Сколько по времени его можно пить (максимально)?а его постоянно или для профилактики не пьют, только для снятия симптомов (они же у Вас не постоянные). Вам необходимо выявить аллерген, причем в ближайшее время. Только надо чтобы все симптомы успокоились и прошли сначала и не было приема антигистаминных. Иначе исказятся рез-ты анализов. А потом срочно к аллергологу. Еще вопрос. Когда чувствуете изменения во рту, дыхание изменяется? Нет чувства недостатка воздуха, удушья, сипения?
Маша, я про деток ничего не скажу, может в их случае это самый лучший препарат. Я могу судить только по себе и отзывам знакомых. Не всякий взрослый комфортно переносит прием супрастина. А лоратадин переносится легче. Стаж аллергии больше 20 лет, приобретенная, с отеком Квинке знакома лично, поллиноз почти 100% (вердикт моего лечащего), с апреля по октябрь живу на препаратах (ежедневно). Спросили, чем еще можно снимать симптомы, я и поделилась
Девочки, отек Квинке визуально видим или только ощущения, а то вызову скорую а они меня пошлют по известному адресу
а его постоянно или для профилактики не пьют
Не соглашусь, опять таки (как врач, как аллергик с 47-летним стажем и как мама трех аллерг иков ). Этот препарат рекомендован к длительному применению во время сезонных аллергий.
Еслт приедут и вколят-хуже не будет? А то у меня сейчас еще и приступ паники будет. Дышу вроде бы нормально но горло спазм схватил, а это у меня бывает и от панических атак. Есть какая-нибудь проверка-нервы это или все-таки аллергия?
valuhka, отек виден, его ни с чем не спутаешь. Отечны глаза, носоротоглока, язык. Дыхание из-за отека гортани затруднено за счет вдоха. Если приедут и вколят точно хуже не будет. А с чем Вы можете связать его развитие?
Отека от нервов точно не бывает!
А скоропомощное успокоительное какое без рецептов продают? Нос у меня давно дышит через раз-так что это не показатель. Язык визуально не «страшный»- думаю все-таки-паника накрыла
Афобазол, но не знаю насколько он скоропомощное средство.
Задыхаться не задыхаюсь и уже хорошо. язык как-то щиплет что-ли, покалывает (как после ожога чем-то горячим) У меня такие ощущения были,(нехватки воздуха) когда мазала себе десну тем чем детям обезболивают (когда зубы режуться).
Неа, афобазол я уже принимала-там только через неделю эффект наступает
такие ощущения были,(нехватки воздуха)То-есть язык распухал и перекрывал гортань? Или бронхи спазмировались (сипела, хрипела, кашляла)?
То-есть язык распухал и перекрывал гортань? Или бронхи спазмировались (сипела, хрипела, кашляла)?Нет, дышала нормально. Один только доктор обьяснил, что от анестезии я не чувствовала «движения«воздуха не ощущала как-бы его Мазала десну там где верхняя восьмерка (зуб)-практически горло, поэтому было так, как-будто не хватает воздуха-думала задохнусь. А реально не сипела, не хрипела, ни кашляла
кажется, мы Валюшку сейчас совсем испугаем... Маш, а мне рекомендовали препараты постоянно менять или комбинировать и длительно не применять никакие препараты И я как послушный пионер всегда старалась придерживаться. Значит можно обходиться только лоратадином? Мне он больше всех подходит Как хорошо, что есть где получить совет
Девчонки, радует одно- раз я столько сижу свами переписываюсь-значит все не так страшно Бум жить!
радует одноЯ как раз об этом и подумала! Миновало! Но будь осторожна!
Конечно будем! Попробуйте проанализировать ЧТО могло дать такую реакцию, вспомните что бывало раньше. Важно найти аллерген
Моя мама до определенного возраста была довольно здоровым человеком и таблеток у нас в доме было очень мало, за аптечкой она особо не следила.... однажды у неё вдруг заболела голова, она выпила какую-то таблетку (сейчас не помню что именно) и потом у неё начался сильнейший отек. Скорая еле успела откачать, потом ещё мама лежала в больнице. Причиной всего этого явилась просроченная таблетка.
Значит можно обходиться только лоратадином?
можно, вот даже выписка из инструкции: Курс лечения - от 10 до 15 дней. В отдельных случаях курс лечения врач устанавливает индивидуально (от 1 до 28 дней). он тем и хорош (как Зиртек), что его можно принимать длительно, снотворного эффекта нет, действует 24 часа. Если на фоне его приема все-таки возникает реакция, то можно принять что-то короткого действия (супрастин, тавегил, диазолин). Хорош он и для быстрого снятия симптомов, так как быстро рассасывается, приятен на вкус, а как известно, при всасывании со слизистой рта препараты начинают действовать через 15-20 мин, а не через 40-50, как при обычном приеме.
Спасибо всем за скорую психологическую помощь и за хорошую разъяснительную работу. Во рту наверное действительно повреждена слизистая, поэтому все пощипывает и колет. ЕЕ как-нибудь можно восстановить быстрее полосканием или чем-то схожим
Ну уж тут простор для фантазии: шалфей, ромашка, зеленый чай....
пустырникОй и мне такое надо, просыпаюсь в 2-3 часа ночи, до 5-ти лежу, а потом уже встаю. Редко когда могу уснуть до утра, даже если уставшая.
- пион
- боярышник
- валерианы корень
- и корвалол
Принимать по чайной ложке с небольшим к-вом воды при необходимости. Очень действенный рецептик. Если нет работы с выполнением точных операций или не за рулём, то можно пить 3 раза в день для начала по 15 - 20 капель, а если есть, то по чайной ложке вечером, за час перед сном.
у меня такое было осенью почти каждую ночь. Пропила Магний Форте и все нормализовалось. Но и этот рецепт возьму на вооружение. Только вопрос - смешивать все по пузырьку?
Ирина, да, все в равных количествах
Маш, в качестве анекдота...
имеем продолжение общения с фтизиатром. Сегодня с сходила к ней на прием сама. Показываю карточку и снимок.
Далее диалог:
Ф: «Почему без ребенка пришли?».
Я: «В садике карантин».
Ф: «А нас это каким боком касается?»
Я: «В садике ветрянка. Предлагаете привести ребенка в детскую поликлинику?»
Ф... молчание...
Ф: «Я по такому снимку ничего не могу сказать! Тут даже не бронхит, а воспаление легких! Почему Вы повели больного ребенка на снимок?»
Я: «Потому что кашлять он начал вечером того дня.»
Ф: «Вы ребенка врачу показывали? Врача вызывали?»
Я: «Температуры не было, покашлял пару дней и все. Я в таких случаях врача не вызываю, передерживаю ребенка дома».
Ф: «Нужно делать новый снимок, когда ребенок будет здоров! Вот вам направление на рентген в феврале!»
Маааш, какие есть информативные обследования на наличие туб. палочки? Есть же что-то информативное, кроме рентгенографии?
имеем продолжение общения с фтизиатром. Сегодня с сходила к ней на прием сама. Показываю карточку и снимок.
Далее диалог:
Ф: «Почему без ребенка пришли?».
Я: «В садике карантин».
Ф: «А нас это каким боком касается?»
Я: «В садике ветрянка. Предлагаете привести ребенка в детскую поликлинику?»
Ф... молчание...
Ф: «Я по такому снимку ничего не могу сказать! Тут даже не бронхит, а воспаление легких! Почему Вы повели больного ребенка на снимок?»
Я: «Потому что кашлять он начал вечером того дня.»
Ф: «Вы ребенка врачу показывали? Врача вызывали?»
Я: «Температуры не было, покашлял пару дней и все. Я в таких случаях врача не вызываю, передерживаю ребенка дома».
Ф: «Нужно делать новый снимок, когда ребенок будет здоров! Вот вам направление на рентген в феврале!»
Маааш, какие есть информативные обследования на наличие туб. палочки? Есть же что-то информативное, кроме рентгенографии?
Рин, посев мокроты, но это при открытой форме, которая ку детей встречается крайне редко.
Есть туберкулиновые пробы, их делают в туб. диспансере. Можно сделать томографию легких. Ты рентген когда делала, напомни мне?
Снимаю шляпу перед вашим доктором
Есть туберкулиновые пробы, их делают в туб. диспансере. Можно сделать томографию легких. Ты рентген когда делала, напомни мне?
Снимаю шляпу перед вашим доктором
Анализы крови у малого месяц назад были нормальные, без изменений (как я потом поняла, врач посмотрела СТАРЫЕ анализы, даже внимания на дату не обратила). А рентген сделали вчера, сейчас я привезла результаты. Там не все хорошо, но врач, к которой отправили из рентгенкабинета с результатами, сказала, что туберкулеза нет. А есть признаки бронхита.пятнадцатого января...Младший у меня ночью хрипловато кашлял, но температуры нет. Нашего педиатра не будет еще две недели. Идти к другим не хочу - они с разгону назначают антибиотики. А до приема еще нужно высидеть в очереди не один час.Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Отмечается усиление легочного рисунка больше выражено в нижнем отделе правого легочного поля за счет перевоскулярных перебронхиальных изменений. Правый корень расширен. Сердце обычно расположено, границы не изменены.
ну да, тогда не раньше 15 февраля снимок надо делать.....
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Низкое давление после криза гипертонии
Слабость после приема антибиотиков
Как спасти от пролежней лежачего больного?
Допивать ли когацел при вирусном заболевании?
Стимуляция овуляции, кто сталкивался?
Что такое отложение солей в позвоночнике и как избавиться от этого?
Варикоз
На какие такие антитела сдавать кровь для подтверждения рассеянного склероза?
Кожа головы в маленьких красных прыщиках