Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д.

Fixing Low Testosterone, Sinus Issues, Multiple Sclerosis, Brain Fog and Daily Headaches play thumbnailUrl Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д.
Wayne and I dive deep into his journey with multiple sclerosis and how combining a carnivore diet with treatment for Chronic Inflammatory Response Syndrome (CIRS) dramatically changed his life. We explore his battle with brain fog, gut issues, low…Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д. - 4244138
1H54M
True
2025-08-04T21:28:45+03:00
embedUrl

Мы часто говорим о синдроме хронического воспалительного ответа (СХВОВ), также известном как биотоксиновая или плесневая болезнь. Обсуждаем влияние окружающей среды, но действительно ли это помогает людям? В этой беседе один из наших пациентов, который сейчас работает с нашим специалистом Шерил, делится тем, как улучшилось его состояние: диагноз рассеянный склероз, низкий тестостерон, затуманенность сознания, проблемы с запоминанием чисел и другие симптомы — всё это изменилось благодаря карнивор-диете в сочетании с протоколом лечения СХВОВ. Сегодня мы имеем честь поговорить с Вэйном Блэкширом, который работает с нашим специалистом Шерил.

У него невероятная история исцеления, которая всё ещё продолжается. У Вэйна был диагностирован рассеянный склероз, он всю жизнь страдал от проблем с пищеварением и затуманенностью сознания. Он рассказывает, как сначала попробовал карнивор-диету, чтобы попытаться избавиться от поражений мозга, вызванных рассеянным склерозом. Однако, не достигнув полного исцеления, он услышал о СХВОВ в подкасте. Сначала он отнёсся к этому скептически, но в итоге вернулся к этой идее и теперь проходит лечение СХВОВ. Он расскажет, что именно ему удалось вылечить и насколько, как его низкий тестостерон улучшился без заместительной гормональной терапии (ЗГТ), а также как ему стало легче наращивать мышечную массу. Мы обсудим его постоянные головные боли и мигрени, проблемы с пищеварением, дисбаланс кишечной микрофлоры, затуманенность сознания и трудности с запоминанием чисел, а также то, как употребление выдержанного мяса ухудшало его самочувствие на следующий вечер или даже день.

Наша команда проводит еженедельные встречи и общается ежедневно. Я давно слышала о Вэйне, так как он работает с нами уже больше года, и о нём много хороших историй. Для меня было честью поговорить с ним два часа и узнать его настоящую историю. Он очень открыт и ничего не скрывает, видно, что он очень честен. Он хочет поделиться своим опытом, потому что это помогло ему, и он надеется, что другие люди не пройдут столь долгий путь в поисках ответов, которые у него есть сегодня. Вы не раз услышите от него, что, возможно, витамин D или его капсула (вероятно, растительная или целлюлозная) были тем, что, как он думал, продолжало вызывать у него недомогание, пока он не понял, что причина, вероятно, кроется в чём-то более серьёзном, чем просто диета. Это очень мощный разговор. Вэйн вдаётся во множество подробностей, и я надеюсь, что его история даст вам надежду, энергию и веру в то, что вы сможете достичь исцеления от первопричины. Вэйн, я очень рад, что вы на нашем канале.

У нас ещё не было пациента-мужчины, который бы работал с нами. Пожалуйста, представьтесь и расскажите немного о своём пути к здоровью. Я Вэйн. Мне исполнилось 40 в ноябре, так что мне почти 41. Ещё не старик, если кто спросит. Мой путь к здоровью на самом деле очень долгий. Возможно, некоторые вещи покажутся вам безумными, но когда я оглядываюсь назад, зная то, что знаю сейчас, всё становится предельно очевидным. Как только вы это видите и знаете, вы уже не можете это развидеть. Прошлое не изменить, но я делаю всё возможное, двигаясь вперёд. В целом, я рос относительно здоровым, я бы сказал. Мои родители владели автосалоном подержанных машин, и мы жили в задней комнате этого автосалона. Там я рос примерно до 10 лет, а затем в 1994 году мы переехали в дом моих родителей. Они до сих пор живут в нём. Это отличный дом. Всё это имеет отношение к СХВОВ и плесени, к попыткам понять, что происходит. Короче говоря, я пришёл к врачу с онемением нижней части тела от пупка до пальцев ног.

Всё покалывало, как будто я слишком долго сидел в неудобной позе, а затем встал, и ноги затекли. Это не проходило несколько дней. Моя жена убедила меня пойти к врачу. Множество анализов, сканирований, разговоров с доктором. В итоге мне сказали, что у меня рассеянный склероз. Мы видели снимки мозга и эти большие страшные пятна – поражения мозга. Это было довольно пугающе. Я начал оглядываться назад, чтобы понять, что не так, как это лечить. Я стал больше исследовать. Я уже какое-то время смотрел ваш канал. Мой лучший друг рассказал мне о кето-диете. Я подумал, что это круто. В то время я ничего не знал о питании. Я не мог отличить углевод от жира или белка, вообще ничего. Это была просто еда. У меня не было никаких знаний о питании. Он рассказал мне об этом, а мне нравились бекон и яйца. Я подумал: «Ого, я могу есть всё это сколько захочу». Это было здорово. В то время я не пытался решить какую-либо проблему со здоровьем. Тогда я весил около 77 кг, был немного рыхлым повсюду.

Мой рост 173 см, для справки. Я начал это делать, и это было прекрасно. Конечно, я немного исследовал и узнал, как всё работает. Затем я просто учился, учился и учился, постепенно становясь здоровее, а потом понял, что я не такой уж и здоровый, как думал. Я был немного полноват, но постоянно чувствовал себя ужасно. Я всегда был уставшим, всегда имел затуманенность сознания, было трудно сосредоточиться на чём-либо на работе, на встречах или проектах. Просто смотришь на экран компьютера после работы или после обеда, пытаешься набрать электронное письмо и засыпаешь. Это как бесконечный цикл: кажется, что только что заснул за столом, и просыпаешься, думая: «Надеюсь, босс не видел, как я спал». Не понимаешь, что происходит. Я делал это в течение нескольких лет, чувствовал себя то лучше, то хуже. В 2016 году у меня был оптический неврит, о чём я узнал позже.

Выяснилось, что у многих людей с рассеянным склерозом сначала развивается оптический неврит, а затем, примерно через пять-шесть лет, происходит ещё один приступ или рецидив. Это привело меня к проблеме онемения нижней части тела. Мы сделали сканирование. Я получил массу информации, но что-то не давало мне покоя. Когда мне сказали, что у меня рассеянный склероз и мне повезло, что у меня нет инвалидности, они думали, что это рецидивирующе-ремиттирующая форма. Я начал проводить тонны исследований о рассеянном склерозе. Совершенно случайно, много лет назад, один из моих лучших друзей рассказал мне о кето-диете. С годами я узнал, как диета влияет на воспаление. Мне понадобилась всего одна или две недели, чтобы понять, что я начал складывать два и два. Неврологи говорили мне, что это небольшое воспаление в мозге, которое заставляет иммунную систему быть неуправляемой и постоянно атаковать мозг, разрушая миелиновую оболочку.

Из-за всего этого я в то время слушал все ваши подкасты и думал: «Чёрт возьми, этот СХВОВ — это безумие, да?» Я подумал: «Хорошо, я изучу это». Я изучил всё, что можно было узнать об этом. В то время я думал: «Может быть, мне стоит пройти тест на СХВОВ?» Сначала я боялся, что потрачу кучу денег, а результат будет отрицательным, потому что, казалось, со мной ничего серьёзного нет, и я не живу в заплесневелом доме. К этой детали я вернусь через минуту, потому что вы не поверите истории, которую я расскажу вам об этом. Я стал слушать разные подкасты от разных врачей и людей в интернете. Я связался с доктором Шоном О'Мирой. Кажется, вы с ним уже брали интервью. Я связался с ним, сделал МРТ и какое-то время занимался этим, и в то время я чувствовал себя очень хорошо. Но в то же время не всё налаживалось. Я попробовал карнивор-диету.

Я не чувствовал, что всё уже исправилось, и всё ещё пытался разобраться с рассеянным склерозом, потому что боялся принимать лекарства от РС, зная, что они не вылечат меня сейчас, а лишь попытаются предотвратить дальнейшие повреждения в будущем. Я продолжал читать, продолжал учиться, и дошло до того, что я пытался понять, что не так. У меня всё ещё была диарея, хотя я читал все эти замечательные истории людей на карнивор-диете, которые говорили: «Ого, я это делаю, я должен быть потрясающим, я должен быть, так сказать, исправленным». Но у меня всё ещё был целый ряд симптомов. Их длинный список, но у меня было почти всё, что можно себе представить: затуманенность сознания и усталость, проблемы с кишечником, проблемы со сном, постоянные головные боли, мигрени, словно горстями Экседрин на протяжении всей недели, начиная со старшей школы, то есть 20 лет назад. И поэтому я решил: «Хорошо, мне не лучше».

Я дошёл до того, что буквально ел только красное мясо, соль, пил воду и принимал добавки витамина D. И это покажется диким: я дошёл до того, что начал думать, что у меня реакция на растительную капсулу добавок витамина D. Я думал, что в этом проблема. И я такой: «О'кей, ты сумасшедший. Этого не может быть. Ты должен искать что-то другое». Я вспомнил канал Nutrition with Judy. Она говорила о людях, которые придерживаются карнивор-диеты, но всё равно не чувствуют себя хорошо. Значит, происходит что-то ещё. В то же время я общался с несколькими другими людьми, страдающими рассеянным склерозом, и узнал о некоторых маркерах СХВОВ, в частности о C4a, целевом механизме. Мой уровень, конечно, был зашкаливающим, когда я сдал тест. Так я связался с вами, сдал тест и, конечно же, получил положительный результат по всем показателям. Интересно, что у меня не было положительного результата на HLA-тип 4, связанный с РС. Но у меня были множественные факторы восприимчивости. Так что мне повезло.

Тогда я подумал: «О Боже, это кажется кошмаром — организовать лечение СХВОВ, найти врача, получить лекарства. Покроет ли это страховка?» Я не знал. Я спросил своего обычного врача, но он никогда об этом не слышал. Другой врач просто пытался прописать мне тестостерон на нашей первой встрече, через пять минут знакомства. Мне это тоже не понравилось. В то время мой уровень тестостерона был, кажется, 130, то есть очень низким. Итак, я начал лечение СХВОВ, связался с врачом, начал принимать ХСМ (холестирамин) и занялся очисткой дома, в котором, как мы думали, что-то не так. Дом не прошёл тест ERMI, он не прошёл и тест HERTSMI. Конечно. Так что я начал лечение СХВОВ, принимая лекарства. Я избавился от Marcons и в то время чувствовал себя очень, очень хорошо. И впервые после приёма ХСМ и лечения СХВОВ все те крошечные проблемы, которые, как я думал, я уже исправил и после которых чувствовал себя намного лучше, — всё стало ещё лучше после этого.

И это был первый раз, когда я почувствовал, что действительно попробовал или действительно нашёл часть всех моих мелких болей и недомоганий, которые были у меня всю жизнь. Я думал, что это нормально. У моего отца были такие же симптомы. Все в моей семье постоянно испытывали странные симптомы. Поэтому я продолжал это делать. Примерно год назад, прямо посреди этого, произошла одна из тех историй, в которую вы не поверите. Я был в процессе лечения СХВОВ. Плесень доставляла мне неприятности. Мы прибрались в доме. Мне было хорошо. И вот, однажды утром, около 5:30 утра, моя жена звонит мне, когда я в спортзале. Она спрашивает: «Что ты сделал?» А я: «В смысле?» Она: «Дверца стиральной машины не на стиральной машине, и она выливает сотни галлонов воды на наш деревянный пол в доме, затапливая его, а датчик сломан. Так что вода буквально брызжет из передней части стиральной машины. Это как сцена из фильма». Я примчался домой. Весь пол был под водой на дюйм.

Заметьте, мы живём во Флориде, где и так повсюду влажность. Я примчался домой, всё выскреб, высушил пылесосом, вызвал экстренных специалистов по устранению последствий. Я буквально позвонил первому, кто нашёлся в Google. Они приехали со всеми своими навороченными машинами, осушителями. И я сказал им: «Мне просто нужно, чтобы вы, ребята, всё это почистили. У меня не может быть плесени в доме». И они приехали, сделали это. У нас была целая куча других людей в доме, инспекторы и всё такое прочее, чтобы привести дом в порядок, отремонтировать его. Затем новый пол занял какое-то время, и так далее. Мы подали страховой иск, потому что ущерб был очень большим. Полы примерно в 80% дома промокли, и большая часть пола была под водой. Мы подали иск в страховую компанию. Нам пришлось бороться с ними целый год. Мы боролись с ними, чтобы они заплатили, и мы не пытались получить что-то лишнее. Мы просто хотели, чтобы они заплатили за то, что есть.

Я плачу свою страховую премию каждый месяц, никогда ею не пользовался. Я хочу, чтобы они заплатили за это. Нам пришлось нанять, и это будет полезным советом, если у кого-то возникнут проблемы, вы можете нанять так называемого публичного регулировщика. Это как страховой регулировщик, но он работает на общественность. Он придёт и будет бороться со страховой компанией за вас. Наш парень был великолепен. Он разгромил их. Итак, наконец, нам заплатили, и мы всё починили. А затем я снова сделал тест ERMI. Я думаю: «Отлично!» Так что я сделал тест ERMI, и мы провалились. Теперь стало ещё хуже. Я такой: «О, отлично!» Это уже примерно полтора года или год с тех пор, как я начал лечиться от СХВОВ. Мы сделали тест ERMI, который не сработал. Тогда я подумал: «Хорошо, я избегал нанимать специалиста по внутренней экологии (IEP) вначале, потому что это было дорого». И я такой: «Ну, мой дом не заплесневелый. Я думаю, все мои проблемы с плесенью пришли из прошлого».

Шерил сказала: «Ваш дом — это проблема». Я такой: «Хорошо, я верю вам, но мой дом на самом деле не такой уж грязный». И поэтому мы наняли IEP Макса. Он пришёл и рассказал нам о разных видах плесени, осмотрел наши вентиляционные отверстия и всё остальное. И это был беспорядок, и мы ждём отчёта прямо сейчас. Так что любой день я должен получить отчёт и ещё одну встречу с ним. И тогда мы надеемся, что это будет просто перекладка плитки в ванной и её профессиональная уборка, лучше, чем то, что я могу сделать сам. И затем очистка кондиционера, потому что он показал мне плесень, которая растёт внутри нашего кондиционера, естественно, из-за Флориды. Так что, ура! Мы собираемся это исправить. И надеюсь, после этого мы сможем снова сделать тест ERMI и увидеть, как он улучшится, а затем, надеюсь, двигаться дальше и продолжать лечение СХВОВ. Я всё это рассказываю, чтобы вернуться к своему детству, к тому, как я рос. О Боже, я всю свою жизнь жил в плесени. Голые бетонные полы в моём детском доме.

Это был отличный дом. Я жил там, пока мама и папа работали в офисе. И я играл в передней и задней комнатах вместе с сестрой. Но всегда была плесень на старых кирпичах этого старого, старого здания, которое когда-то сгорело, когда им владел мой дедушка. Это был отель, превращённый в автосалон. И там всегда был затхлый запах в длинном тёмном коридоре, который был полностью из бетона и дерева, и старые душевые с деревянными панелями из семидесятых. Я не знаю, знаете ли вы, что это такое, но это очень яркое воспоминание. И всегда была эта чёрная штука. И моя мама всегда просто оттирала её и обрабатывала отбеливателем. И она делала это регулярно, насколько я помню. А после этого на каждой работе, где я трудился: в ресторанах, в компании по производству вывесок, о мольбертах которой я вот-вот вам расскажу, — везде была плесень. Будь то она поднималась из стоков, в паре заведений фастфуда или в обычном ресторане, всегда был этот запах.

Оглядываясь назад, я теперь всегда вспоминаю, как видел плесень в углах не кухни, а мест, где хранили чистящие средства и швабры. Там всегда всё было покрыто плесенью. И это были все типы работ, которые я выполнял. Затем у меня была работа в компании по производству вывесок — совершенно замечательная работа. Единственное, что бы я изменил, это эти заплесневелые мольберты. Я работал в маленькой комнатке, примерно 6 метров в ширину и 12 метров в длину. Это была комната для изготовления вывесок. У меня были деревянные мольберты. Они были 1,5 метра в высоту и 3,5 метра в длину. Их было два, сделанные из бруса и фанеры, гигантские мольберты, на которых собирались вывески. На них лежала поликарбонатная основа. И часть процесса нанесения заключалась в распылении мыльной воды, выравнивании графики и её разглаживании. И поэтому всё это всегда было мокрым. И я просто помню, что плесень была 1,5 метра в высоту и 3,5 метра в ширину на двух этих мольбертах.

И одна из вещей, которую я делал, это раз в месяц я снимал её. Я брал шпатель, соскребал, соскребал, соскребал, соскребал, соскребал, наполнял пятигаллонное ведро этой отвратительной чёрной дряни и просто выбрасывал её в мусор, а затем ставил мольберт обратно. И она просто постоянно росла. И я помню этот запах. И в этой комнате было мало вентиляции. Вода протекала через стену здания. Это было одно из тех зданий из стальной конструкции. И я думаю, что оттуда и произошла большая часть моих проблем. Естественно, невозможно сказать наверняка, но это самое большое воздействие, которое я могу вспомнить. И в то время я ничего об этом не думал. Просто кто знал, что у меня есть эта странная генетическая особенность, и плесень для меня особенно вредна. И вот почему, когда я рассказывал вам об этом, Шерил говорила мне, что мой дом заплесневелый. А я такой: «Я понимаю это, но в моём прошлом есть эта вещь, и я просто двигаюсь дальше».

И одна из вещей, которую я хотел бы знать все эти годы назад, это то, что плесень вредна. Я не могу вспомнить, когда мне кто-либо действительно говорил, что плесень вредна, кроме как то, что она отвратительна на еде. Если у вас есть продукты или мясо или что-то, что покрывается плесенью, не ешьте это. Это была единственная информация, которую я имел о вреде плесени. Я никогда не слышал о каком-либо заболевании, вызванном плесенью, или биотоксикозе, или о чём-либо ещё. Из-за рассеянного склероза я начал складывать два и два. Если РС вызывает воспаление моей иммунной системы, которая чрезмерно атакует неправильные клетки в моём теле — миелин в мозге или на нервах, и в спинном мозге, — то, когда я смотрю на всю другую информацию о СХВОВ, я понимаю: ваша иммунная система всегда находится в состоянии повышенной активности, потому что под капотом постоянно что-то кипит. И есть эти специфические маркеры, которые указывают: это ваш целевой механизм, он воспалён.

Он чрезмерно реагирует, поражая неправильные части вашего тела. И я такой: «Как это не связано?» Это как раз то, чем я занимаюсь на работе: собираю все шаблоны в программном обеспечении из разных систем и коррелирую вещи. И поэтому я подумал: «Может быть, это так». Поэтому я сказал врачам: «Нет, я не хочу принимать лекарства от РС. Я хочу попробовать устранить первопричину, потому что считаю это очень важным. Я не хочу просто клеить пластыри на ситуацию». Мой невролог согласился со мной. Он сказал: «Что ж, если вы хотите попробовать карнивор-диету, мы видели, как некоторым людям от неё становилось лучше». Он сказал, что совершенно не будет отрицать этого. И единственный невролог, который у меня остался, я говорю это намеренно, потому что один из них больше не хотел меня видеть. И, к сожалению, мне пришлось не возвращаться к другому. Мы просто не сходились во взглядах.

Так что единственный невролог, который у меня остался, сказал: «Я полностью готов поддержать вас во всём, что вы захотите делать. И мы продолжим делать МРТ. И если у вас случится рецидив, я здесь для вас, что бы вам ни понадобилось, будь то стероиды или если вы захотите принимать лекарства в будущем». Итак, моя жизнь началась невинно и неведомо, затем перешла в стадию по-прежнему неведомых, но очень плохих условий, обработанной пищи – макарон с сыром, куриных наггетсов, хот-карманов – всего этого на протяжении всей учёбы в колледже. А потом я перешёл к работе с программным обеспечением, начал собирать все эти пазлы, но лучше мне не становилось. Все говорили, что я должен чувствовать себя лучше, но я не чувствовал. Поэтому я попробовал что-то ещё. Следующим шагом стало «переоткрытие» протокола СХВОВ, если можно так сказать, потому что я узнал о нём изначально, но подумал: «Я не уверен в этом. Звучит немного странно».

И, как вы упомянули ранее, я подумал: «Я никогда не слышал, чтобы мужчина жаловался на болезнь, вызванную плесенью. Я не могу быть единственным человеком в мире. Должно быть, это я сошёл с ума». Мне не становилось лучше. Тогда я сделал шаг назад и решил попробовать протокол СХВОВ. Посмотрим, куда это приведёт. Я буду пробовать, пока это не сработает или не перестанет работать. А затем я попробую что-нибудь другое. И пока что всё, что рекомендовала Шерил, действительно сдвинуло дело с мёртвой точки. Я думаю, что самая большая часть успеха, вероятно, была связана с приёмом связующего препарата. Это было, пожалуй, самое главное. А затем устранение Marcons. Теперь я могу отличить, есть ли у меня Marcons или нет, просто по состоянию моих пазух. Я никогда не знал, почему у меня каждое утро был насморк, много мокроты, а затем через несколько часов всё проходило, и постоянно чувствовалась заложенность, пока я не прошёл лечение Marcons в первый раз и не избавился от него.

Но затем я перешёл с того назального спрея на общий для поддерживающей терапии. И я написал Шерил: «Шерил, я чувствую себя неважно. Что-то не так. Кажется, я немного регрессировал». А она: «Сделай тест на Marcons". И я сделал ещё один тест на Marcons и снова получил положительный результат. Но к тому времени я уже позвонил и снова начал пользоваться прописанным спреем в полной дозировке, потому что ещё до этого теста я знал, что, вероятно, снова подхватил Marcons. Так что сейчас я снова работаю над тем, чтобы избавиться от этого. Вероятно, это не пройдёт само по себе, пока не будет очищена окружающая среда, потому что теперь я признаю и соглашаюсь, что живу в заплесневелом доме, как бы мне ни было неприятно это говорить. Так что мы собираемся исправить это наилучшим образом. И всё это время я отслеживал все свои показатели крови. Уровень МСГ (меланоцитстимулирующего гормона) у меня изначально был ниже 8, затем поднялся до 13 во второй раз, что было здорово.

Но теперь он снова ниже 8, потому что я повторно подвергся воздействию или повторно заразился Marcons. Так что мы всё ещё работаем над этим, всё ещё разбираемся. Что касается мужской перспективы, это возвращает нас к одному из врачей, о котором я говорил, который хотел сразу же прописать мне тестостерон. Он хотел сделать это немедленно, без лишних слов. Он сказал: «Я могу выписать вам рецепт. Вы можете получить его сегодня в вашем районе». Я подумал: «Я не знаю насчёт этого, потому что это довольно серьёзное решение — начать принимать это». Так вот, благодаря лечению СХВОВ, которое я проходил до сих пор, мой тестостерон поднялся со 130 до 536 через шесть месяцев. А всего две недели назад он был 565. То есть с 130 до 565 за год, ну, чуть больше года. Для мужчин это в целом очень хорошо. Это как бы в середине диапазона, что меня вполне устраивает. Я очень доволен этим.

Это просто показывает мне, что я рад, что принял решение продолжить лечение СХВОВ, потому что оно имело огромное значение. Когда я только начинал улучшать своё состояние из-за рассеянного склероза, я полностью исключил всё: мясо, соль, воду. А доктор Шон заставил меня употреблять немного ферментированных продуктов. Это, кажется, помогает. Я принимаю их периодически, потому что всё ещё опасаюсь, что ферментированные продукты могут негативно повлиять на мой уровень МСГ, так как это ферментированная пища. Поэтому я ориентируюсь на своё самочувствие: хочется мне их или нет. Иногда хочется, иногда нет. Но насколько мне стало лучше просто от того, что я всё исключил и придерживался строжайшей карнивор-диеты. Под «строжайшей» я буквально имею в виду, что в течение примерно 13 месяцев я ел только мясо, соль, пил воду, немного ферментированных овощей и принимал капсулы витамина D. И всё. Больше ничего.

Как будто щёлкнул выключатель, и больше не было горстки детских хлопьев, или черники, или авокадо, потому что мне нужно было придерживаться карнивор-диеты, чтобы решить свои проблемы, согласно интернету. И это помогло мне пройти довольно далеко, но не до конца. И вот сейчас я всё ещё прохожу лечение СХВОВ, всё ещё убираю дом, чтобы сделать лечение СХВОВ более эффективным, чтобы не «сражаться со стеной», как я делал последние несколько месяцев, разбираясь с домом, потому что я очень, очень упрям, а страховая компания сказала: «Нет, мы не будем платить». И это, вы знаете, как это бывает. Мне это просто не подходит. Да, это хорошо. У меня так много всего, что я хотел бы сказать прямо сейчас. Конечно. Очевидно, вы работаете с Шерил в нашей практике, и я так горжусь всем, чем вы поделились, вашими знаниями. И то, что вы говорите, что раньше ничего не знали о макросах — белках, жирах и углеводах — и теперь говорите все эти вещи, мне это очень нравится. Вы определённо чувствуете себя сильным.

И теперь вы знаете, что ещё до того, как получили результаты Марконса во второй раз, вам, вероятно, нужно вернуться к этому. Именно этого мы и хотим. Мы хотим, чтобы вы доверяли своим симптомам и теперь знали, что вам нужно делать, чтобы вернуться к своему исходному уровню здоровья. Я думаю, что с вашим результатом тестостерона в 500, вы понимаете, что ваш Марконс вернулся, а также, вероятно, вашей среде нужна поддержка. Так что вы можете представить, насколько большего исцеления вы могли бы достичь даже в области тестостерона, потому что СХВОВ на сто процентов влияет на андрогены. Что я всегда подчёркиваю: вместо того, чтобы начинать ЗГТ, мы должны попытаться выяснить, почему ваш уровень тестостерона низок. И поэтому мне нравится, что вы поделились этим. И я вижу, как он будет расти по мере того, как вы будете очищать свою среду. Шерил упомянула мне, что это невероятно. Вэйн не полностью очистил свою среду. И вы... Я думаю, мне стыдно.

Нет, нет, но это безумие, потому что большинство людей, если у них нет самой идеальной среды, не исцеляются так сильно, как вы. И поэтому я думаю, вот почему, когда вы сказали, что были довольно здоровы, я думаю, что это факт. Вы, вероятно, здоровее, чем некоторые из наших других пациентов и клиентов. И поэтому я думаю, вот почему у вас такое исцеление. Но я также верю, что по мере того, как вы будете исцеляться, уровень вашего исцеления, который вы бы просто считали своим нормальным базовым уровнем, вы, вероятно, превзойдёте это с точки зрения самочувствия. Так что я очень рада всему этому.

Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д.

По шкале от 1 до 10, где 10 — это наилучшее самочувствие, а 1 — наихудшее, где вы были до карнивор-диеты и на какой отметке, по вашему мнению, вы оказались после перехода на неё в плане исцеления?

Раньше я уже пытался придерживаться карнивор-диеты, но очень безуспешно.

Я выдерживал около четырёх дней, а потом, о Боже, какая тяга! Это просто дико для любого, кто слушает, когда ты так болен и не знаешь об этом. Итак, начав придерживаться полноценной карнивор-диеты, когда я говорю «мясо, соль, вода, витамин D в таблетках», это буквально так. Я не шучу. И я перешёл, наверное, от состояния, которое я бы оценил в 1 или 2, потому что каждый день была усталость, затуманенность сознания, я не мог сосредоточиться. Всё меня раздражало. Я был довольно сварливым человеком в целом, всегда истощённым. Приходил домой с работы, засыпал на диване сразу после ужина, просыпался в 10 вечера и ложился спать, чтобы проснуться и пойти в спортзал утром. Я всегда был тем, кто ходит в спортзал по утрам. Этот час или пара часов с 4:30 до 6:30 — моё свободное время в основном. Итак, я чувствовал себя абсолютно ужасно, перешёл на полноценную карнивор-диету.

И я бы сказал, по сравнению с тем, как я себя чувствую сейчас, если бы сейчас я считал это лучшим самочувствием, которое я когда-либо испытывал, то есть 10, я, вероятно, достиг бы где-то 5 или 6. И я чувствовал себя довольно хорошо. У меня не было затуманенности сознания. Большая часть моего воспаления ушла. Это было одно из первых изменений. Я сейчас двигаю коленом вверх и вниз, вы этого не видите. Я сидел на диване и даже записал видео, отправил его доктору Шону. Я сказал: «Доктор Шон, моё колено! Я могу сидеть и просто выпрямить ногу без мучительной боли в колене». И я такой: «Вау, это невероятно!» И я думал, что я на вершине мира. Я думал: «Ну, это 10 из 10. Вот оно!» И просто продолжал придерживаться карнивор-диеты, и всё начало понемногу улучшаться. Пищеварение улучшалось. Затуманенность сознания исчезала. Она появлялась и исчезала. В зависимости от того, какое мясо я ел. Если мы выходили куда-то, и я ел выдержанный стейк, это сваливало меня с ног.

Моей жене приходилось вести машину домой. Если мы шли в какой-нибудь фешенебельный ресторан, и я ел сухой выдержанный стейк, хотя я и думал, что это прекрасно, ещё до того, как мы добирались до парковки, я был совершенно разбит, едва мог думать, чтобы идти. И позже, как выяснилось, я понял, что реагировал на выдержанное мясо, и в то время даже не знал, что такое выдержанное мясо. Итак, я так и делал, и моя жена вела машину домой. Я засыпал в машине, а она будила меня, когда мы приезжали домой. И потом я стал следить за тем, чтобы не есть выдержанное мясо, а есть обычную говядину. Я всегда чувствую себя лучше, когда ем то, что готовлю дома. Просто обычное мясо, либо на сковороде, либо на гриле, просто с солью. В последнее время я добавляю немного чеснока или, возможно, лука-шалота, просто экспериментирую. Я переношу это довольно хорошо. И теперь, что интересно, я могу есть выдержанное мясо совершенно нормально. И у меня нет такого немедленного приступа.

Он начинается вот здесь, а потом ты просто вымотан. Через две-три минуты ты переходишь из живого состояния, как сейчас, в состояние полного истощения. Ты не можешь ясно мыслить. Итак, я добрался до уровня 5 или 6, и вот тут я подумал: «Чёрт возьми, у меня всё ещё есть проблемы с пищеварением. Все мои мелкие боли и недомогания вроде бы проходили, и я думал, что мне становится лучше». Мои МРТ-снимки рассеянного склероза улучшались. Очаги начали уменьшаться, становились менее интенсивными, и они просто исчезали. Некоторые из них полностью исчезли. Один из них был размером с мой ноготь, и теперь он полностью исчез. Его больше не видно, что здорово. Может быть, он рассосался, может быть, произошла ремиелинизация, может быть, он превратился во что-то ещё, и моё тело его поглотило. Я не знаю, но его там нет. Так что я счастлив, и у меня больше не было рецидивов.

Но когда я достиг уровня около 5 или 6, я начал думать, что схожу с ума, потому что растительная капсула моей добавки витамина D была единственным, на что я мог бы реагировать, если только моя вода не была отравлена или воздух, которым я дышал в течение дня в моём офисном здании, не отравлял меня. Я подумал, что это становится немного безумным для меня. Это статистически маловероятно. Поэтому мне пришлось искать больше ответов, потому что «идеально» было недостаточно хорошо. Вы, вероятно, никогда бы не догадались об этом обо мне. Итак, я продолжал искать, начал лечение СХВОВ и стал замечать мельчайшие изменения. В течение первой недели приёма ХСМ (холестирамина), когда я начал работать с Шерил, всё было ужасно. Пищеварение немедленно остановилось. Ничего не выходило из моего тела в течение трёх или четырёх дней. И у меня был самый сильный приступ мигрени в моей жизни. Я корчился от боли и плакал на унитазе, потому что думал, что моя голова просто взорвётся от давления.

И я почти уверен, что произошло то, что моё тело ничего не выделило, и первые несколько дней приёма ХСМ просто собрали все эти токсины, и я просто реабсорбировал всё за один раз, и это был кошмар. Поэтому я вернулся и сделал то, что Шерил посоветовала мне изначально: начал с маленькой дозы, вместо того чтобы сразу принимать полную, максимальную дозу. Я из тех, кто сначала прыгает, а потом разбирается на ходу. Так что мне пришлось отступить, проверить своё эго и вернуться к этому, постепенно привыкая. Всё пошло хорошо. И затем затуманенность сознания полностью исчезла. Я думал, что затуманенность сознания прошла и до этого. В то время, когда я сказал вам, что, кажется, достиг уровня 5 или 6, я и понятия не имел, что я не идеален. А ясность и отсутствие затуманенности сознания и усталости с тех пор просто невероятны. У меня больше никогда не бывает послеобеденной усталости.

Похожее

Эльмира

Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д. (продолжение)

По сути, с 4:30 утра, когда я просыпаюсь, до моего самопровозглашённого времени отхода ко сну в 21:00 почти каждую ночь (в выходные я ложусь спать немного позже), я чувствую ясность, спокойствие, ясность, это то, что я ожидал получить, просто придерживаясь обычной карнивор-диеты. Все говорят: «О, вы чувствуете себя прекрасно, у вас отличная энергия весь день, каждый день». Это начало проявляться, и я подумал: «Вау, есть большая разница между тем, что сейчас, и тем, что было до начала лечения СХВОВ». Я начал замечать регулярные улучшения. Каждую неделю я говорил: «Шерил, вы не поверите! Шерил, вы не поверите! Шерил, сегодня произошло самое странное!» Я повернулся в очереди в супермаркете и просто начал разговаривать с женщиной позади меня. «Привет, как ваш день? Что происходит? Это круто! Вам это нравится?» Я такой: «Я никогда в жизни не был общительным человеком. Я всегда избегал толпы, избегал людей, насколько это возможно. Мне комфортно с моей семьёй и моей командой на работе.

Любой, кто вне этого, я такой: «Я ни с кем не хочу разговаривать»". И это было просто странно. Я просто повернулся и начал разговаривать с этой женщиной позади меня в очереди. И я такой: «Шерил, я чувствую, что мне на самом деле интересно». А потом на работе у кого-то в семье кто-то заболел. И обычно в прошлом, когда кто-то сообщает мне плохие новости, моя реакция такова: просто затаить дыхание, дать им договорить и избегать разговоров об этом. Или: «Это просто неловко. О, мне их жаль, но я не могу об этом говорить. Я не хочу об этом говорить». Просто дискомфорт. И кто-то упомянул, что что-то происходит в их семье. И моей первой реакцией было: «О Боже, вы в порядке? Вам что-нибудь нужно?» И эта эмоция поразила меня, что у меня действительно была такая реакция. Обычно у меня противоположная реакция, и кто-то посмотрел бы на меня и подумал: «Ого, да тебе просто наплевать, что кто-то переживает трудные времена». И я понимаю. Я могу быть несколько бесчувственным.

Но это было ещё кое-что, что было странно. Такого со мной никогда раньше не случалось. И это даже не было похоже на: «О, мне должно быть жаль кого-то». Это была просто моя первая реакция. Подойти и поговорить с ними, узнать, как у них дела, и посмотреть, могу ли я чем-нибудь помочь. И я подумал: «Ну, это другое». Я не знаю, что это за сторона меня. Но я стал чувствовать себя немного более общительным. А потом, я думаю, это было уже после, я разговаривал с Шерил однажды и сказал: «Эй, Шерил, вы никогда не поверите. Это прозвучит безумно». Я работаю в финансовом учреждении и занимаюсь программным обеспечением для онлайн-банкинга. Я его проектирую и создаю. Мы работаем в команде, и я занимаюсь программированием. И вы знаете эти маленькие шестизначные коды, где написано: «Нам нужно подтвердить вашу личность»? И вы такие: «О'кей, отправьте мне код». И вы такие: «О'кей, я получил код». И это будет что-то вроде 125798. И я такой: «О'кей, 125978, одно из трёх».

И у меня всегда были проблемы с запоминанием чисел. Мне всегда приходилось смотреть на телефон или на тестовую систему, находить число и вводить его по одной цифре за раз, перепроверяя. И «ой, я перепутал 3 и 4". Я заметил, что примерно через месяц или два, точно не помню, я однажды понял, что не могу вспомнить, когда в последний раз я ошибся в одном из этих кодов, просто взглянув на шестизначное число и введя его, нажав Enter. И когда вы тестируете такую систему, вы можете делать это три, четыре или пятьсот раз в день, в зависимости от того, над чем вы работаете. И я такой: «Вау, это действительно круто!» Я чувствую, что, возможно, это ясность ума. Я чувствую, что я стал умнее. Я запоминаю больше вещей. Я могу удерживать в голове больше информации.

Я не забываю номера телефонов, когда работаю с заявкой, или кто звонил, или какие пять задач мне нужно выполнить, о которых мне раньше приходилось делать безумное количество заметок, потому что я слушал, всё записывал, а потом выходил из комнаты и думал: «Я не помню, что они просили меня сделать». А это было всего минуту назад. Я поворачивался, делал десять шагов и не мог вспомнить, о чём кто-то со мной говорил. И что интересно, по поводу этих кодов: когда я снова заразился Marcons, я заранее заметил, что снова начал путать эти коды. И это снова было то же самое: «О'кей, прочитай пять цифр, и я запоминаю четыре. А что там была за другая?» И я смотрю туда-сюда, и такой: «Что-то не так. Я чувствую воспаление». И обычно, проходя лечение СХВОВ, я бы снова сделал тест VCS, чтобы проверить, что происходит, может быть, я немного больше воспалён. Проблема в том, что я изначально прошёл тест VCS.

Оказывается, работа с идеальными по пикселям цветами в компании по производству вывесок тренирует мозг таким образом, чтобы он как бы обходил систему в тесте VCS. К счастью для меня, ура! Итак, с тех пор, как я снова начал полную дозу лечения Marcons, и я думал об этом сегодня, я даже записал это в своих заметках, чтобы рассказать вам об этом. Сегодня я не ошибся ни в одном коде. За последние несколько дней тестирования новой системы, над которой я работаю, я не ошибся ни в одном коде. Так что эту маленькую ежедневную задачу, которую я выполняю на работе в разное время недели, я использую как маркер любого типа нейровоспаления, которое у меня может быть. Иногда это потому, что у меня болит голова, или, возможно, я плохо спал, но если я хорошо спал и у меня не болит голова, эти маленькие коды — способность просто запомнить шестизначный код — могут перейти от невыполнимой задачи к тому, что я забыл, что когда-либо ошибался в них за всю свою жизнь.

И затем увидеть, как это снова нарушается, а затем коррелирует примерно со временем, когда я сделал тест на Marcons и не прошёл его для следующего раунда анализов крови, которые я должен был получить для СХВОВ. Но мы пропустили их, потому что нет смысла делать это, если я не прохожу Marcons. Я всё-таки сам сдал свои анализы, и мой МСГ снова был ниже восьми. Так что, увы, это всё ещё воздействие. Я продолжаю смотреть на эту вентиляционную решётку прямо здесь, потому что она меня пугает, ведь Макс сказал, что это одна из проблемных. Но мне повезло, что я думаю, что моя система укрепилась благодаря исцелению, которое я получил, работая над СХВОВ. И я думаю, что я укрепил её достаточно, чтобы воздействие, в котором я нахожусь, по какой-то причине, я чувствую, что могу справляться с ним лучше. Оно не оказывает на меня такого негативного влияния, потому что я принимаю связующие вещества уже чуть больше года.

Так что я думаю, это работает в мою пользу, давая мне время, чтобы привести дом в порядок, чтобы увидеть то дополнительное исцеление, о котором вы говорите. Потому что я слышал и читал, что люди, которые уже достигли такого же уровня, как я (5-6), и если я считаю сейчас 10, из того, что я читал и понимал, люди, которые считают себя на 10, как только они смогут очиститься и достичь стадии VIP, иногда они снова испытывают этот уровень улучшений во всём. Так что я очень рад добраться до этого. Я немного спешил. Меня очень расстроило, что мой МСГ упал, и Марконс вернулся, и что я провалил тест ERMI после всей нашей работы по устранению последствий. Поэтому я пригласил специалиста по внутренней экологии (IEP). Он был великолепен. Он всё объяснил. Он посмотрел результаты ERMI. Он посмотрел мои анализы крови и сказал: «Хорошо, я думаю, у вас, вероятно, проблема с аспергиллом». Я такой: «О'кей, отлично.

Так теперь вы скажете мне, что это конкретный вид плесени, не так ли?» Он говорит: «Да, я скажу». А потом он говорит: «Угадайте, какого цвета аспергилл?» Я такой: «Вы собираетесь сказать мне, что он белый, не так ли?» И он такой: «Да, я собираюсь сказать вам, что он белый. И я собираюсь сказать вам, что он, вероятно, на ваших вентиляционных отверстиях». И он показал мне, где он был в воздушном блоке, ну, плесень была в воздушном блоке в гараже, который я знаю, нам нужно почистить. Даже сейчас, клянусь, у меня всё тело зачесалось, только от мысли, что я вдыхаю то, что выходит из этого вентиляционного отверстия прямо сейчас. Я готов выбежать за дверь и схватить телефон, чтобы закончить интервью, но я в порядке. Со мной всё хорошо. Это сила разума и тела, кстати. Ваша история о карнивор-диете — это причина, по которой я рассказываю о СХВОВ и прочих вещах. Я считаю, что многие люди исцеляются благодаря карнивор-диете.

Нет сомнений в том, что карнивор, как только вы убираете обработанные продукты, убираете множество растительных токсинов, приносит определённый уровень исцеления, и вы говорите: «Я чувствую себя намного лучше». Да, это правда. Но что, если бы вы могли чувствовать себя ещё лучше, и вас ничто не ограничивало? Точно так же, как вы пошли бы в ресторан, а затем чувствовали себя разбитым. Мы часто наблюдали, как кто-то ел гистаминогенную пищу: консервированные сардины, яйца, молочные продукты. И не должно быть так, что мы должны есть только самое свежее мясо. И это единственный путь. И тогда мы в нашем карнивор-сообществе думаем, что дело только в растительных капсулах, верно? Это что-то, небольшая частичка овощей, или немного кофе, или немного приправ, которые вы оставляете. Да, эти вещи могут обострить тучные клетки. Они могут абсолютно повлиять на вашу иммунную систему, когда она уже перегружена. Но как только вы сидите на карнивор-диете дольше, вам не нужно быть супер-супер строгим.

И вот тут, я думаю, люди упускают возможность сказать: «О'кей, я сделал всё, что мог с диетой. Что ещё я могу попробовать? И какой рычаг я могу потянуть, чтобы почувствовать себя ещё лучше?»

И я думаю, что плесень — это то, что кажется таким трудным, верно? Это невидимая вещь в вашей среде. И это кажется таким пугающим. Но я думаю, для многих людей это то, что наполняет их бак. Могут быть и другие вещи. Но если они смогут справиться с этим, то если они захотят съесть выдержанное мясо, когда они выходят куда-то, или они захотят съесть немного овощей, или они захотят что-то сделать на некоторое время, даже если они едят в основном мясное, они смогут это сделать. Потому что в долгосрочной перспективе это их выбор, а не то, что они подчинены тому, чтобы есть только говядину, чтобы только выжить. И вот тогда я думаю, что карнивор становится пластырем, за что, я знаю, люди в карнивор-сообществе злятся на меня. Но я хочу, чтобы люди достигли исцеления от первопричины.

И это означает, что вы должны быть в состоянии переносить растительную капсулу витамина D. И мне нравится, что вы можете переносить чеснок и приправы к мясу. Потому что для меня это знак того, что ваша иммунная система говорит: «Хорошо, вы можете немного этого, и я не буду реагировать». Это победа. Если вы не захотите есть это в будущем, это совершенно нормально. Но тот факт, что вы можете это переносить, — это победа, которую ваша иммунная система говорит: «Со мной всё в порядке». И я просто думаю, что здравый смысл должен подсказывать: если большинство людей могут переносить это, и это не означает, что нужно есть обработанные продукты, но если среднестатистический человек может есть большинство овощей и чувствовать себя хорошо, а вы теперь прикованы к постели, потому что съели овощи, значит, что-то разбалансировано. И, возможно, дело не только в еде. И вот тут, я думаю, ваша история действительно сильна.

Когда вам поставили диагноз, и есть ли в вашей семье случаи рассеянного склероза или других аутоиммунных заболеваний?

Я первый человек в моей семье, насколько я знаю, у которого рассеянный склероз. Я не думаю, что кто-либо ещё, кого я могу вспомнить, когда-либо проявлял симптомы. В моей семье много людей, которые болеют всякими другими болезнями, которые я называю последствиями плохих решений по образу жизни. Но что касается рассеянного склероза, я думаю, я первый. Конечно, я первый, кто пошёл и сделал МРТ мозга, когда у меня онемели ноги. За это я благодарен своей жене. Я был полностью уверен, что «вроде как становится лучше, но прошла уже неделя. Может, мне стоит пойти к врачу?» Я не хотел сидеть у врача. Так что она убедила меня: «Нет, тебе нужно пойти к врачу». Я такой: «Хорошо, я пойду к врачу». Так что, безусловно, спасибо ей за это. Но что касается аутоиммунных заболеваний, у многих в моей семье, у моего отца, был сильный псориаз.

У него были большие шелушащиеся пятна на руках. У меня была перхоть, настоящая, как хлопья снега. Не знаю, видно ли вам. Нет, сейчас у меня ничего нет на рубашке, но она была хлопьями. Моя жена буквально пылесосила мою голову пылесосом 20 минут. А потом я просто тряс головой, и повсюду были белые крапинки. Большие хлопья постоянно. Я не знаю никого другого с аутоиммунными заболеваниями в моей семье. Мы ждём результатов анализов крови одной из наших дочерей, у которой мы подозреваем то же самое. У неё довольно высокие шансы получить половину того, что есть у меня. Так что мы просто пытаемся это выяснить. Но до этого момента я был первым, у кого было серьёзное аутоиммунное заболевание. У всех в моей семье артрит. У всех боли и ломота по всему телу. Я бы сказал, у многих людей проблемы с туалетом, проблемы со сном, просто всё. Так что довольно типичные американские семьи в наши дни. Я не знаю, отвечает ли это на ваш вопрос, но я из тех, кто привык всё выяснять, типа: «О, это проблема.

О'кей, круто». Я просто должен это сделать. Так работает мой мозг. Я должен это выяснить. Я должен найти ответ. И я должен сделать всё возможное, чтобы... Я чувствую, что эту проблему с рассеянным склерозом я должен решить для себя и для своих детей, если кто-то из них или кто-либо ещё из моего окружения столкнётся с ней. Я должен иметь какие-то ответы на это. И год назад я бы сказал вам, что понятия не имею. Я ничего не знаю об этом. Но теперь у меня, кажется, достаточно информации, чтобы я чувствовал себя довольно уверенно, что я на правильном пути. Так что вы, вероятно, не найдёте много врачей, которые согласятся с этим утверждением. Но я думаю, пока всё хорошо. И у меня также было дополнительное преимущество. Мне как бы повезло, что во второй раз у меня онемела только нога, нижняя часть тела, и я полностью восстановил все эти функции. Потребовалось, кажется, полторы недели, чтобы это как бы прошло.

Поскольку это был рецидивирующе-ремиттирующий тип, я как бы принял этот менталитет «сделай сам», «Вэйн сам всё выяснит и исправит», который у меня был с трёх-четырёх лет. Я всегда, будь то что-то физическое или компьютер, или что-то, что ломается, всегда всё исправлял сам, если это было человечески возможно. Так что, когда это случилось, это было, звучит смешно, но это было как: «О, круто. Это ещё одна вещь, с которой я могу поиграть и исправить», как бы странно это ни звучало. Это была моя первоначальная мысль. У меня не было периода, когда я думал: «Это плохо». Но я склонен, в ущерб себе, быть оптимистичным во всём. Я такой оптимистичный, позитивный человек, когда вокруг горит мир, я просто спокоен и собран. Может быть, это было просто из-за затуманенности сознания и усталости до этого. Я просто был как бы оцепенел от жизни. Я не знаю, но я не думаю, что я больше оцепенел от жизни. Сейчас я чувствую себя прекрасно. И я всё ещё чувствую, что могу это исправить.

Я чувствую, что в прошлом я что-то сделал, о чём не знал, что вызвало все эти проблемы. А потом мне просто не повезло с этой маленькой генетической частью, которая делает меня очень восприимчивым к плесени и всему такому. Помня об этом, и поскольку рассеянный склероз, так сказать, не так плох, как мог бы быть, я чувствую, что мне как бы повезло. Поэтому я немного позволил себе доверять своей интуиции и действовать самостоятельно, имея своего невролога, с которым я всё ещё встречаюсь пару раз в год, чтобы он меня поддерживал и всё проверял. И пока всё хорошо.

Чувствуете ли вы себя сейчас в ремиссии от рассеянного склероза?

Я бы сказал, на 100%, рискуя показаться слишком самоуверенным. Не углубляясь в пятичасовую лекцию о всех этих графиках, точках, связях и закономерностях, которые я проделал. Просто, на данный момент я не ожидаю рецидива. Я удивлюсь, если он произойдёт. И я знаю, что некоторых людей это расстроит. Просто говоря это.

Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д. (продолжение)

Я говорил с людьми раньше, и я мог сказать, что это их расстроило, вызвало гнев или грусть. И, конечно, мне становится плохо, потому что я такой: «Ура!» Сейчас я чувствую себя прекрасно. И вот что я сделал. И вот чего я ожидаю. И я чувствую, что мог бы обидеть их, сказав это так уверенно, потому что я знаю, что для некоторых людей это большая проблема. Но при этом, что касается одной из моих дочерей, в зависимости от того, какими будут результаты, я, конечно, надеюсь, что они будут отрицательными, чтобы ей не пришлось с этим сталкиваться. Но если они будут положительными, то все эти, не знаю, тысячи часов исследований, которые я провёл за последние 10 лет по питанию и здоровью, а затем по СХВОВ за последний год, — всё это окупится. У меня есть эти ответы, а у меня их не было. Мне пришлось выяснять всё самому. Никто не виноват, что у меня не было этих ответов. Это как когда я начинаю говорить об этом с женой или друзьями, я такой: «Вы, ребята, не понимаете».

Я чувствую, что когда ты рождаешься, тебе должны брать кровь и делать эти анализы, и давать тебе листок бумаги, и говорить: «Вам нужно прочитать эту маленькую брошюру и быть готовым, потому что вы можете быть в порядке, или вы можете столкнуться с воздействием и не знать, что происходит». А обычная медицина просто будет лечить симптомы, лечить симптомы, лечить симптомы, что подходит некоторым людям, если они довольны этим. Но я не хочу просто лечить свои симптомы. Я хочу сделать так, чтобы я мог оглянуться назад и сказать: «О, ха-ха, помните то время, когда я был совершенно болен от плесени и даже не знал об этом?» А теперь мне намного лучше. И я знаю, что если я столкнусь с воздействием, например, с суперзаплесневелым кондиционером в отеле, который я на самом деле вытащил, я сорвал с него крышку через три дня после того, как почувствовал себя ужасно во время отпуска давным-давно. И, конечно, внутри этой штуки просто росла отвратительная дрянь.

Но если что-то подобное произойдёт, вы готовы и у вас есть инструменты, чтобы знать, как с этим справиться, будь то увеличение дозы связующих веществ или Marcons. Я могу говорить только о своём личном случае. Я не знаю, как на это реагируют другие люди. Я знаю, что все разные, но в моём случае я точно знаю, что мне нужно делать. И пока это произошло только один раз, когда я снова заразился Marcons, и мой показатель крови упал, но я уже начал замечать некоторые признаки, например, те маленькие коды, о которых я вам говорил. Раньше я постоянно забывал эти коды. Теперь я не забываю их, но вдруг я начинаю их забывать. Что происходит? У меня течёт нос. О'кей, я помню, что это проходило. Так это Marcons? А потом я такой: «Подождите, в прошлый раз, когда я звонил в лабораторию, я пытался заказать три флакона, чтобы сэкономить на доставке, потому что не хотел платить 10 долларов за доставку три раза в течение года». Верно? Я скряга.

И в лаборатории сказали: «Вы собираетесь использовать всё это?» Я такой: «Нет, я просто поставлю это на полку и сохраню». И они такие: «Срок годности всего... Я забыл, что они сказали, типа шесть месяцев или около того». Я такой: «Флакон, который я использовал в поддерживающей дозе, у меня был около года». И я посмотрел на него, и он истёк. Я такой: «Ну, я делал один впрыск в ноздрю раз в день в качестве поддерживающей дозы, и срок годности истёк». И я не могу вспомнить свои коды, и у меня снова течёт нос. Шерил, я думаю, мне нужна встреча, помогите мне. И да, она снова прописала мне это. Я уже начинаю чувствовать себя лучше. На самом деле, прошёл уже месяц, как я снова пользуюсь свежим спреем для носа.

Это ЭДТА? Как это называется?

Зависит от того, что вы принимаете. Вероятно, это спрей "Beg", в котором есть ЭДТА. Я думаю, что так. Да. Это по рецепту. Да. Эти маленькие стеклянные бутылочки, которые я всегда боюсь сбить со стола и остаться без них.

Поэтому я держу их в безопасности, но да, я уже чувствую себя лучше. У меня больше не течёт нос. Я снова могу запоминать коды. Так что я чувствую, что для меня это как мой тест VCS, если хотите. Я знаю, что если эта часть ухудшается, мне нужно что-то делать. И надеюсь, она не ухудшится, пока я активно использую спрей Marcons, потому что, честно говоря, я бы не совсем знал, что делать. Мне пришлось бы сказать Шерил: «Мне снова нужна встреча, помогите мне». Мы позаботимся о вас. У меня есть некоторые мысли, и я поговорю с Шерил, но у меня также есть некоторые мысли по поводу назального спрея. Итак, я понимаю. Если вы подвергались воздействию плесени так долго, как вы, возможно, есть определённый уровень колонизации. И поэтому вам может просто понадобиться что-то более сильное, но я поговорю с Шерил об этом, и мы составим план, если понадобится. Но давайте просто действовать шаг за шагом. Не беспокойтесь слишком сильно, но мы поддержим вас.

Попробовали ли вы протокол с натрием для мигреней, предложенный Анджелой Стентон, и как протокол SIRS повлиял на ваши головные боли и мигрени?

Да, я сейчас немного отступлю. Один факт, которым я хотел поделиться: когда Макс был здесь, он сказал мне, что посмотрел на одно из вентиляционных отверстий в одной из спален и сказал: «Это ваше худшее вентиляционное отверстие во всём доме». Это было вентиляционное отверстие той дочери, которой я делал тест на СХВОВ, потому что подозревал, что что-то не так. Это просто интересно. О'кей, нет, это на самом деле распространённое явление. Да, я такой: «Вы шутите, да?» Это было как будто невыдуманная история. А он такой: «Нет, это худшее из всех». И я такой: «Ух ты!» А вы протестировали её до того, как он дал вам результаты. Я отправил её на анализы крови в прошлый четверг, кажется. А потом Макс был у меня дома в пятницу. Пока я разговаривал с Шерил и доктором Лэйдом по телефону одновременно.

Если вы хотите что-то реальное, я расскажу вам кое-что ещё, что я однажды сделал у машины. Вы не поверите, но поймёте. Но нет, он сказал, что это вентиляционное отверстие было худшим. И это меня удивило. Я такой: «Ну, я знал достаточно, чтобы понимать, что направление, в котором мы движемся с нашей дочерью, я знал, что если это СХВОВ, то ничего из остального не будет иметь значения, кроме как сделает её похожей на зомби, чтобы немного успокоить её». А я видел других таких детей. И я не хотел этого для неё. Поэтому я отступил и начал с СХВОВ первым. Да, это дорого. Но я подумал, что если я этого не сделаю, я никогда не узнаю. И шанс решить проблему может никогда не появиться, если я этого не сделаю. И я не хочу вводить ничего другого, пока не сделаю это. Так что мы её протестировали. И посмотрим, что из этого выйдет. Что касается головных болей, у меня есть таблица, куда я записываю головные боли. Я оцениваю их от 1 до 10, что я ел накануне вечером и что я ел за ночь до этого.

И с годами этот журнал рос и рос до такой степени, что в какой-то момент я был так сыт по горло, что бросил его вести примерно на год. А потом я начал проходить тестирование на СХВОВ и подумал: «Хорошо, мне нужно снова начать отслеживать свои головные боли». Мои головные боли начались в 2004 году, сразу после школы, когда я начал работать в одном из ресторанов. Тогда у меня начали появляться головные боли время от времени. Моя мама давала мне Тайленол от головных болей, когда я был подростком или типа того. А потом, когда я переехал в колледж, я начал учиться в колледже в 2004 году, я закончил школу в 2003 году, мои головные боли начались, я просто думал, что это дополнительный стресс, потому что я работал на полную ставку, учился в колледже на полную ставку, моя нынешняя жена тогда была моей девушкой, мы виделись как можно чаще. Так что, казалось, не было времени на сон. Я спал по три-четыре часа в сутки. Такова была жизнь в то время.

Постоянные головные боли, они постепенно усиливались, превращаясь в постоянную, ноющую боль, мигрень, вспышки света, ты просто не хочешь ничего делать по два-три дня подряд, и они просто не проходят. Горстями Экседрин, 500 мг ацетаминофена, две из них, иногда три, иногда три раза в день, девять штук в день, в течение нескольких дней подряд, чтобы она наконец хоть немного отступила. В то время для меня не было возможности просто лежать в постели весь день. Это просто не вариант. Так что ты идёшь на работу, идёшь в школу, принимаешь ещё Экседрин, просто справляешься с этим. Были дни, когда я приходил домой и шёл к своей нынешней жене, тогда ещё моей девушке, я просто шёл в дом её родителей. Мы оба жили дома с её родителями, просто чтобы сэкономить деньги во время колледжа. И я просто приходил туда и ложился на диван и засыпал на её диване часами, чтобы избавиться от головной боли. Вместо того, чтобы пойти в кино или поужинать, я просто шёл туда и ложился и отключался.

И со временем становилось всё хуже и хуже, дошло до того, что я мог неделями страдать от постоянной головной боли, а потом она могла отступить на день, снова принимая ещё Экседрин. Мне стоило купить акции этой компании. Потом стало лучше, когда я немного занялся кето. Головные боли из постоянных ужасных стали ужасными большую часть времени. А когда я придерживался строгой карнивор-диеты в течение года, когда я действительно занялся карнивор-диетой и успешно её придерживался, мне стало намного лучше. Но у меня всё ещё были головные боли. У меня всё ещё были головные боли. Я такой: «Все в интернете говорят, что ваши головные боли должны были прекратиться с карнивор-диетой». Это одна из причин, а не только моё безумное предположение о растительной капсуле витамина D. Поэтому я начал лечение СХВОВ, и головные боли всё ещё были. Но я заметил, что они стали менее интенсивными. Вместо восьмерок или девяток, они теперь были шестерками-семерками.

И это была скорее просто боль, и свет, и это чувство, когда ты просто хочешь сделать это. И ты ничего не можешь сделать. Но опять же, на этом этапе жизни — работа, семья, двое детей — возможности лежать дома, оставаться в постели весь день, не существует. Поэтому вставай, иди в спортзал, иди на работу. Спортзал был единственным, что снимало боль на полтора часа в день, потому что ты там, твой пульс зашкаливает. Я занимаюсь кроссфитом пять дней в неделю. И вот на эти полтора часа в день моя система как бы приостанавливала всё остальное. А потом я был в порядке ещё час после тренировки, и всё было хорошо. А потом боль возвращалась. Ещё Экседрин, но они начали уменьшаться в интенсивности. И вы можете увидеть, как они постепенно снижались в моём журнале головных болей с восьмерок и девяток. Их довольно трудно оценить, потому что сейчас единственную, которую я бы назвал десяткой, — это та худшая, о которой я вам говорил, когда только начал принимать ХСМ.

И ни одна из десяток, которые я считал таковыми раньше, не была даже близко к той. Та была как будто почти заставляла меня ехать в отделение неотложной помощи. Я думал, моя голова взорвётся. И так, они стали менее сильными, а потом стали появляться немного реже. И я такой: «О'кей, я только что провёл 48 часов без головной боли». И я, ну, это был вторник или что-то в этом роде. И я был в порядке весь день в среду. Я чувствовал себя хорошо. Я такой: «Без головной боли! Да!» О'кей, это немного странно. В четверг я проснулся с головной болью. То же самое: проходишь ту же рутину, идёшь в спортзал, чувствуешь себя хорошо какое-то время, принимаешь Экседрин, переживаешь день, переживаешь выходные. И потом дошло до того, что мои головные боли стали довольно хорошими. Большую часть времени это были в основном тройки и четвёрки. Они упали до троек и четвёрок. И я такой: «С этим я могу справиться. Я могу справиться с головной болью на уровне три-четыыре без Экседрина». Итак, я начал это делать.

Я начал специально не принимать Экседрин и просто справляться с болью, потому что она была на достаточно низком уровне, как низкий фоновый гул. И ты просто сидишь, печатаешь на компьютере, крутишь шею странными способами, просто пытаясь справиться, разминаешь плечи, делаешь всё, что можешь, чтобы просто медленно дышать и расслабиться, и не чувствовать, что ты горишь. Затем прошло больше времени, больше лечения СХВОВ. И дошло до того, что я подумал: «Вау, я только что прожил целую неделю без головной боли!» И я рассказал об этом Шерил. Я сказал: «Это потрясающе! Такого не было уже 20 лет, чтобы я помнил, что у меня не болела голова целую неделю, то есть семь дней». И, конечно же, на следующее утро после того, как я сказал Шерил, я проснулся с ужасной головной болью, и я такой: «Ах, не стоило мне ничего говорить!» Так что Экседрин, обычная рутина, проходим процесс. И затем это продолжалось, примерно одна головная боль в неделю, в течение нескольких месяцев.

И я такой: «Чёрт возьми, это здорово!» Я действительно чувствую, что получаю пользу. И в то время головные боли были моей самой большой проблемой. Я такой: «Чёрт возьми, я чувствую себя так, так хорошо. Затуманенность сознания, и усталость, и все боли, и проблемы с туалетом, всё работает отлично. У меня всё ещё эти проклятые головные боли». Поэтому я продолжал стараться сосредоточиться на приёме полной дозы ХСМ, как бы трудно это ни было, принимать полную дозу четыре раза в день, делать всё возможное, пропуская много доз в течение этих месяцев, но стараясь изо всех сил и умудряясь не получить кариеса от этого. Потому что я чистил зубы. Мой стоматолог сказал, что у меня были лучшие стоматологические осмотры, которые у меня когда-либо были, с тех пор, как я принимал это. Потому что я такой: «Чистите зубы четыре раза в день после приёма этой штуки». Потому что они сказали мне, что это может повредить мои зубы. И я такой: «У меня уже были все проблемы с зубами в мире в прошлом.

У меня полный рот пломб и всего прочего. И я не собираюсь этого делать». Я дошёл до того, что у меня были головные боли примерно раз в неделю, обычно в субботу или воскресенье утром, когда я спал чуть дольше. Если я встаю очень рано утром, то головной боли у меня обычно больше нет, но она появляется, когда я дольше сплю, что может быть связано с тем, что я поспал лишние два-три часа в своём доме, где, очевидно, сейчас есть воздействие. А потом я дошёл до того, что прожил неделю, а потом две недели без головной боли. И я позвонил Шерил или написал ей по электронной почте: «Угадайте что? Я только что продержался две недели! Это мировой рекорд по моим головным болям! Это новый рекорд!» И, конечно же, на следующее утро я проснулся с головной болью. Я не лгу. Клянусь, это настоящая история. Звучит так, будто этого не может быть. Клянусь. И вот я продержался две недели. Я был так счастлив, а потом у меня заболела голова.

Эльмира

Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д. (окончание)

И мои надежды рухнули, и я подумал: «О Боже, я никогда не избавлюсь от этих головных болей». И в то время я подумал: «Ну, Шерил дала мне все эти советы и указания. Соль, разные виды таблеток». Я даже не буду пытаться вспомнить все разные вещи. Она дала мне целый лист, PDF. Это было здорово. Итак, я начал класть соль под язык. Не могу сказать, что это сработало, потому что они всё равно возвращались. И потом это продолжалось ещё пару месяцев. Моя временная шкала, вероятно, немного сбита, но ещё пару месяцев. А потом я дошёл до того, что отчётливо помню это. Я проснулся, прошло около 15 дней без головной боли и без Экседрина, что для меня очень важно. Многие, вероятно, не понимают, насколько это важно, но это огромно. И примерно на 15-й день я проснулся, ехал в своём грузовике в спортзал. Было пять утра, и я почувствовал это. Я почувствовал это прямо там. И я подумал: «О нет». И я такой: «Ах, я был так близок!» Я такой: «Я был, я был, я был примерно через две недели».

И я такой: «Ну, я попробую это солевое дело». Так что я храню эти маленькие мини-флаконы соли Redmond в своём грузовике, и в рюкзаке, и на работе, просто на случай, если я ем что-то или где-то, у меня есть своя соль. Потому что я очень привередливый. Вы бы не подумали обо мне такого. Итак, я взял эту штуку и, сидя на светофоре, просто высыпал примерно половину флакона прямо под язык, вывернул рот наизнанку и поехал дальше. И я тренировался как сумасшедший, как обычно. И головная боль не прошла, но она была достаточно слабой, чтобы я продолжал. И примерно через 24 часа головная боль исчезла. И вот теперь мы на 16-17 дне. И я такой: «Я никогда так долго не обходился без неё». И произошло самое странное. Я провёл ещё два или три дня без головной боли, пару дней — лёгкая головная боль. Она прошла в течение 24 часов. У меня никогда не было головной боли, которая появилась бы и исчезла бы в тот же день. И это был примерно второй уровень, то есть почти незаметный.

И потом дошло до того, что я подумал: «Ну, я не знаю, что делать». Я такой: «Я просто буду продолжать делать то, что делаю». И прошло около трёх недель. И я начал говорить своей жене: «Я прихожу домой и говорю: «Милая, я не знаю, как это описать, но я чувствую, что чего-то не хватает. Мне скучно, и я не знаю, что делать. У меня не болела голова три недели»". И это самое странное ощущение. Я чувствовал, что какая-то часть меня пропала, потому что 20 лет я боролся с этим. А потом прошло ещё несколько дней, и мне стало скучно. А потом прошло ещё несколько дней, и я подумал: «Может быть, это конец моим головным болям», потому что я слышал, что некоторые люди говорили мне, что в тот день, когда они получили полную дозу ХСМ, у них больше никогда не болела голова. И я всегда этого ждал. Со мной этого не произошло. Итак, прошло три недели без головной боли, затем день за днём, без головной боли, без головной боли, без головной боли. И затем осталось около трёх дней до месяца.

И я такой: «Вау, этого не может быть, я доберусь до месяца». И затем я начал сходить с ума. И я такой: «О'кей, нет, мы делаем это. Мы просыпаемся очень рано. Я перепроверю свои измерения ХСМ. Всё будет идеально. Мы не идём сегодня ужинать вне дома. Я буду есть только свою обычную говядину. Мы ничего не трогаем. На сто миллионов процентов всё будет идеально в течение следующих трёх дней». И я дошёл до 30 дней без головной боли, целый месяц. И я был на вершине мира и чувствовал себя прекрасно. А потом я написал Шерил электронное письмо, и я понял, что каждый раз, когда я пишу Шерил о том, что у меня нет головных болей, угадайте, что происходит на следующий день? У меня заболела голова. И тогда я начал думать: «Ну, это у меня в голове? Я сам вызываю эти головные боли, беспокоясь о них?» И я не уверен. И я всё ещё пытаюсь это выяснить.

После того 30-дневного, как я его назвал, рекорда без головных болей, я несколько раз смог продержаться две недели, но они вернулись к примерно одной в неделю. В то же время, повторное воздействие, Marcons вернулся. Я думаю, я почти уверен, что обнаружил у себя Marcons снова через мазок после того одного месяца. Так что я думаю, что тот один месяц, должно быть, был лучшим в моей жизни. И с тех пор всё как бы пошло назад. Так что я снова взял себя в руки. Я на самом деле работал с Шерил. Мне пришлось честно признаться себе в количестве пропущенных доз ХСМ. Я такой: «Нет, я всё ещё принимаю полную дозу ХСМ». А потом я такой: «Ну, я на самом деле принимаю только три дозы в день и пропустил пару. И да, я вообще не принимал ни одной на прошлых выходных». И я такой: «О Боже, я действительно... Всё пошло под откос». Я как бы «выпал из автобуса» с ХСМ.

И с тех пор я на самом деле в последний раз спросил: «Эй, есть ли что-то, что я мог бы получить, что было бы более реалистичным для меня, чтобы я лучше справлялся?»

Так что я переключился и впервые за всю неделю принимал Велхол в полной дозировке. Я не пропустил ни одной таблетки. Это намного проще. Всего пара таблеток, проглотить с одним глотком воды, и всё готово. С ХСМ я дошёл до того, что не хотел больше пить воды. Поэтому я добавлял порошок и достаточно воды, чтобы получилась грязь, и выпивал её одним большим глотком, как будто глотаю зубную пасту по консистенции. И мне пришлось быть честным с собой и понять, что я не так хорошо справлялся с ХСМ. И это коррелирует с тем, как всё пошло назад. Так что я очень надеюсь, что я сам вызвал усиление головных болей, во-первых, из-за оставшегося воздействия, пока мы работаем над этим, а во-вторых, из-за того, что я не принимал ХСМ или связующее вещество в той дозировке, в которой нужно.

Как долго вы придерживались карнивор-диеты, прежде чем решили попробовать протокол SIRS?

Я работал с доктором Шоном. Я был его пациентом, прошёл весь процесс. Я летал в Миннеаполис, мне делали МРТ. В то время можно было буквально доехать от места, где делали МРТ, до его личного дома, а его офис находился в его гостиной. Это было довольно мило. Но я делал это идеально в течение, думаю, примерно 13 месяцев, почти 13 месяцев. И затем я начал лечение СХВОВ. Я думал, что смогу оставаться на этой диете, но сразу же после приёма ХСМ (холестирамина) у меня полностью остановилось пищеварение. У меня был такой запор, что вы не поверите. Я также сразу же начал с почти полной дозы, если не с полной. Мне трудно вспомнить. И на самом деле, забавный факт: ложка, которая шла в комплекте, не давала правильной дозы. Они сказали «одна ложка», я забыл, сколько это граммов. А у меня очень хорошие весы. Или если это белый порошок, то 9 граммов, если оранжевый.

О'кей, тогда это было бы 4 грамма. И, конечно, первое, что я делаю, это проверяю точность ложки, потому что я так делаю всё. И я такой: «Это не так». Шерил, что мне делать? А она: «Просто продолжай». Итак, я начал измерять и купил свою ложку. И, конечно, попробовал полную дозу. И это была катастрофа. Но я отступил. Но при этом прошло 13 месяцев, прежде чем я начал лечение СХВОВ. Итак, 13 месяцев это было красное мясо, говядина, соль, вода и капсулы витамина D. Бренд, который мне нравится, изменил его. В то время я принимал, кажется, 20 000 МЕ в день. При РС большинство неврологов хотят, чтобы у вас было от 50 до 100. Я только что проверил свои показатели. Это было 114, витамин D 25-ОН, или как там его. Так что я принимаю добавки витамина D для этого. И это было 13 месяцев. Это единственное, что попадало мне в рот: мясо, соль, вода и эти капсулы витамина D. О, простите. Ферментированные продукты. Доктор Шон заставил меня употреблять ферментированные продукты.

Я часто забываю об этом, потому что это как карнивор, но немного модифицированный карнивор. Но я употреблял ферментированные продукты. А потом, как только я начал принимать ХСМ, я подумал: «Я постараюсь придерживаться карнивора». Но очень быстро это превратилось в «мне нужно больше опорожнений кишечника», потому что в течение предыдущего года у меня было, возможно, два опорожнения кишечника в неделю. Обычно это было ближе к одному опорожнению кишечника в неделю. А потом мне нужно было опорожняться каждый день. Шерил посоветовала попробовать разные вещи. Поэтому я немного поэкспериментировал. Я обнаружил, что авокадо не вызывает у меня проблем, потому что исторически всё вызывало у меня диарею. Так что неважно, что это было. Йогурт, или брокколи, или черника, или что-то ещё. Всё, что я ел, вызывало хроническую диарею. Каждое опорожнение кишечника. Я знаю, возможно, это слишком много, чтобы делиться, но это так. Итак, я начал немного употреблять авокадо, это немного помогло.

Уэйн Блэкшир: устранение низкого тестостерона, рассеянного склероза и т. д. (окончание)

Но как только я это сделал, для меня, когда я впервые попробовал авокадо, словно в течение 24 часов все мои пристрастия, от которых я избавлялся целый год, вернулись с удвоенной силой. Вы не поверите, мне казалось, что я мог бы проглотить каждую коробку хлопьев в продуктовом магазине, каждую конфету, печенье, что угодно, мороженое. Я чувствовал, что внутри моей груди была дыра, и я словно тяжело дышал, потому что мне нужна была эта еда. Итак, я смог преодолеть это силой воли. В итоге я ел немного авокадо и немного ягод, просто чтобы поддерживать работу кишечника. Я подумал, что это, вероятно, неплохой компромисс, чтобы завершить лечение СХВОВ. Потому что если я собираюсь это делать, я собираюсь это делать. Я не собираюсь делать это наполовину. Так что я постепенно привыкал к этому. Тяга приходила и уходила, приходила и уходила. В смысле, у меня была такая сильная тяга, что я несколько раз за последние годы съедал горсть хлопьев.

Но, если угодно, по шкале компромисса, я думаю, что, по крайней мере, сейчас это того стоит, потому что я знаю, сколько исцеления происходит внутри. Моя цель — пройти лечение СХВОВ, дойти до стадии VIP с чистым домом, с чистыми анализами крови, чувствовать себя прекрасно, посмотреть, как я справляюсь, сходя с любого типа спрея Marcons и связующих веществ, в зависимости от того, смогу ли я это сделать. Я знаю, что некоторые люди остаются на них очень долго, но я хотел бы дойти до того момента, когда я смогу отказаться от них, а затем вернуться к полному устранению всех моих пристрастий к сахару. Потому что я чувствую себя лучше всего, когда у меня нет никакой тяги к сахару вообще, будь то немного авокадо или что-то подобное, но у меня нет тяги к сладкому. Обычно я тянусь к солёному, но когда я начинаю есть ягоды и тому подобное, я замечаю, как быстро возвращается тяга. Так что я знаю, что что-то происходит в моём кишечнике. Да, я собиралась сказать это.

Возможно, если вы едите небольшой авокадо или какие-то ягоды, и тяга возвращается с удвоенной силой, это могут быть кишечные бактерии, будь то Candida или SIFO, что, по сути, является разросшейся Candida. Это может быть то, что заставляет эти микробы или говорит вашему мозгу жаждать сахара, потому что то немногое, что было в спящем состоянии, теперь снова зажигается. Так что я с вами полностью согласна. Если вы пройдёте протокол СХВОВ и даже сможете перенести часть протокола SIFO, это может устранить некоторые из этих пристрастий даже в долгосрочной перспективе, так что если вы съедите авокадо, у вас не будет такой сильной тяги. Это также может быть особенностью личности, но опять же, я, поскольку узнала о вас ещё кое-что, обязательно поговорю с Шерил, и мы обсудим это отдельно. Конечно. Да, да. У меня там, не знаю, пять или десять книг за спиной, которые буквально о кишечнике, тяге и бактериях. Так что я всё это изучил.

И опять же, я два года назад сказал бы, что я сегодня просто сумасшедший. Да, я понимаю. Вот мы и здесь.

Почему вы делитесь своей историей и какое послание вы хотели бы передать тем, кто проходит собственный путь борьбы с хроническим заболеванием?

Если бы я объяснял это одному из своих друзей, я бы сказал, что причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я думал, что не болен, но не знал, что со мной не так, и чувствовал себя больным. Верно. Следовательно, я болен. Мне пришлось смириться с тем, что я болен, потому что я не хотел быть больным. Я знаю, это не имеет большого смысла, но я также делаю это, во-первых, потому что мне нужно решить проблему с рассеянным склерозом, чтобы это больше не было проблемой, потому что альтернатива для меня — не вариант. Моя семья — не вариант для них. Так что я должен это исправить.

И я также должен иметь эти ответы для своей семьи, своих друзей и всех вокруг меня, чтобы, если кто-либо из них когда-либо столкнётся с такими проблемами, я мог им помочь. Это в сочетании с тем фактом, что мне нравится всё выяснять, и я не хочу просто пластырь, я хочу исправить первопричину. И я очень жалею, что не знал всего, что знаю сейчас, конечно, много-много лет назад, ещё тогда. Даже сейчас бывает трудно объяснить кому-то, когда начинаешь говорить о плесени и о том, как плесень делает тебя больным. И они просто смотрят на тебя странно. Часто они говорят: «Что вы имеете в виду? На моей чернике из продуктового магазина плесень. Я просто выбрасываю её». А я такой: «Это не то же самое. Я не об этом говорю». И иногда мне очень трудно объяснить кому-то, что есть генетический компонент, который делает вас восприимчивым к вашим триггерам. Каждый может быть в разной степени неудачлив со своими унаследованными триггерами. Просто очень трудно объяснить это кому-то.

Вы делаете это так долго, вы очень хорошо в этом разбираетесь. А я стараюсь выразить это, но они просто смотрят на меня всё страннее и страннее, и такие: «О'кей, этот парень немного сумасшедший». Но нет, просто нужно разобраться. Вы хотите попытаться выяснить первопричину, чтобы не зависеть от системы здравоохранения всю оставшуюся жизнь. Это не то, что меня интересует. Я думаю, часть моей проблемы также в том, что мне не нравится быть зависимым. Мне нравится быть максимально самодостаточным. Мне нравится иметь суверенитет над своим здоровьем. И если я завишу от химиката какой-то компании или чего-то подобного, я достаточно умён, чтобы знать, что это может исчезнуть в одночасье по любой из миллиона причин, происходящих в мире. И это может случиться. И если это случится, я не хочу, чтобы качество моей жизни зависело от кого-то другого. Я хочу попытаться справиться с этим наилучшим образом самостоятельно, чтобы, надеюсь, всегда была еда, которую я могу есть.

Так что я могу справиться с этим, и затем учиться как можно больше. И чем больше вы учитесь, тем больше уверенности вы имеете в себе, вместо того чтобы идти к врачу, и врач вам говорит это. А вы просто такие: «О'кей, звучит хорошо», и на самом деле ни о чём не имеете понятия. Так что я бы сказал: учитесь как можно больше и будьте открыты. Потому что два года назад я бы сказал себе, что сейчас я сумасшедший из-за того, что говорю. Но это абсолютно реально. Это одна из тех вещей: как только вы это увидите, вы не сможете это развидеть. И я думаю, для людей, страдающих от болезней, которые просто хотят стать лучше, их «почему» немного сильнее, чем у среднестатистического человека, который, возможно, просто немного полноват и хочет похудеть. Моё «почему» сосредоточено на этом. И это та движущая сила, которая у меня есть. Но да, я просто хотел бы знать обо всём этом. Я бы хотел, чтобы об этом хотели узнать в школе или где-либо ещё.

И я должен отдать должное моему лучшему другу за то, что он рассказал мне о кето в тот день. И с тех пор я как будто увлёкся этим. Я просто гуглил «кето» и находил каждого человека, занимающегося кето и карнивором, у которого вы брали интервью, и смотрел всё на YouTube весь день, каждый день в течение 10 лет. И я прочитал столько книг, сколько смог найти, будь то физические копии книг. Мне это нравится. Мне нравится бумага. У меня сейчас есть этот электронный ридер, который должен быть очень хорошим. Это не то же самое, что обычная книга. Я знаю. Но я читаю всё это и просто стараюсь учиться как можно больше, потому что я думаю, что могу это исправить. Я думаю, нам обязательно нужно будет пригласить вас ещё раз, чтобы вы рассказали о своей дочери, если захотите. И просто поделились, как у вас дела, потому что я никогда не хотел быть тем, кто скажет: «Эй, посмотрите, мы всех лечим! Это так волшебно!» Я никогда этого не хотел, потому что я не пытаюсь продать идеальное решение.

Это решение. Оно сложное, но люди могут исцелиться и приблизиться к первопричине. И в этом цель. Цель всегда состоит в том, чтобы улучшать себя. И поэтому я надеюсь, что наш канал даёт людям не только возможности для изучения, но и, кроме того, даёт надежду. Поэтому я никогда не хочу сеять страх. Я знаю, что плесень может вызывать страх, поэтому я это прекрасно понимаю. Но это область, на которой нам нужно сосредоточиться. И в идеале, чем больше людей узнают об этом, тем больше мы начнём менять наши строительные нормы. Мы начнём менять то, как мы строим наши дома, чтобы нам не приходилось быть теми, кто покупает дом, а потом беспокоится о том, что нужно убедиться, что дом безопасен для проживания. Подумайте о том, что мы делаем сейчас, будучи первопроходцами в этом заболевании. Это так несправедливо по отношению к нам, что даже в нашей семье, когда на полу вода, я немного паникую, когда мои мальчики решают уронить чашку воды на пол.

Я думаю: «Попадает ли она на плинтус?» И мы не должны так жить. Да, и это потому, что наши глаза открылись, но мы знаем, какой ущерб это может нанести, когда вода попадает в стены и так далее. И так не должно быть. Поэтому чем больше людей будут знать, тем больше мы сможем требовать: «Эй, мы не должны строить таким образом! У нас должны быть более безопасные дома для наших семей, наших детей, и чтобы мы не страдали от неврологических или физических болей, потому что наш дом медленно отравляет нас, а мы этого не знали, из-за нашей работы». Да. Спасибо вам большое за ваше время, Вэйн. Это было потрясающе. Я очень ценю, что вы нашли время. Я так рада поговорить с вами. Я обещаю, я сейчас же пойду посмотрю анализы ваших дочерей и пришлю вам всё, что у нас есть, потому что я уверена, как родитель, мне было бы очень любопытно. Я кое-что быстро покажу. Вы говорите о строительных нормах и обо всём остальном. Это ещё один случай, вы не поверите, как вы исцеляетесь. О нет.

Я немного передвину камеру. Хорошо. О'кей. Не паникуйте. Я не буду. Мы проверили, это безопасно. О'кей. Выглядит страшно. И это из-за дешёвых подрядчиков, которые промахнулись гвоздезабивателем мимо стропил. И, по-видимому, это обычное дело, а я живу во Флориде. Так что, если вы это видите, я однажды сидел в своём офисе, и мне на голову капало, капало, капало. Они промахнулись несколькими гвоздями в нашей крыше, и гвоздь прошёл через фанеру, но не попал в стропила, и гвоздь, я полагаю, во Флориде жара заставит его выйти обратно. А потом просто дырка в крыше. Так что у нас было много воды. К счастью, здесь, над этим местом, мы проверили, сухо, и плесени не было. Я ещё не заделал это, потому что мне нужно было, чтобы Макс приехал первым. И я на самом деле отменил все визиты своего мастера по гипсокартону. Я сказал: «Не приходите, потому что если Макс приедет и скажет, что там плесень, это всё равно будет вынесено и заменено». Я не хочу дважды это чинить.

Так что, к счастью, мы думаем, что всё в порядке. Так что я залатаю это, но это просто те вещи, которые вы не можете выдумать. Это абсолютно дико. Чем больше вы пытаетесь исправить, тем больше вы просто натыкаетесь на препятствия. И это как: «О, Боже!»

Вы показывали это Шерил? Она бы точно сошла с ума и сказала бы: «О нет!» Я не знаю, есть ли у меня... О, не говорите ей. Хорошо. Надеюсь, она не захочет... О нет, вы должны ей сказать. Я должен ей сказать. Нет, нет, потому что она всегда скажет: «Я говорю вам, Вэйн — моя чудо-история исцеления, хотя среда не суперчистая, хотя он не полностью согласен». Но я думаю, это во многом связано. Как вы говорили, я несколько раз разговаривал с Шерил о программе «разум-тело». Я просто не занимался ею, потому что, по мнению большинства, они заняты, но у меня буквально нет возможности, времени или умственной энергии, чтобы добавить что-то ещё в свою жизнь прямо сейчас. И, но в целом я бы сказал, что моё отношение ко всему довольно позитивно.

И это благодаря таким вещам, и я могу просто видеть их и говорить: «Хорошо, я помещу эту проблему в эту корзину, и я разберусь с ней таким образом, но я не могу заняться ею прямо сейчас». Мне просто нужно поставить её на паузу и перейти к следующему. И я просто продолжаю жить, возвращаюсь к ней и всегда стараюсь оставаться позитивным и сосредоточенным, и точно знаю, что да, все эти проблемы, я их исправлю. Это может занять... Я надеялся, что это займёт шесть месяцев. Я надеялся, что история доктора Лэйд о полной дозе ХСМ и о том, что у неё больше никогда не болела голова, произойдёт со мной. Не произошло. Так что продолжайте. И просто нужно стараться оставаться позитивным. Это как то исследование, не знаю, знакомы ли вы с ним, я не могу назвать исследование или процитировать его, но они проводили исследование с неизлечимо больными пациентами: теми, кому сказали, что они неизлечимо больны, против тех, кому не сказали. Те, кому не сказали, жили дольше, чем те, кому сказали.

И я думаю, это просто потому, что если у вас более позитивный настрой, ваше тело не просто отключается и разрушается. Оно продолжает борьбу немного дольше. И когда вы говорите о вещах, связанных с разумом и телом, я полностью это понимаю. И это как: «Да, это, я думаю, должно быть большой частью успеха, который у меня был до сих пор, даже находясь под некоторым воздействием, потому что я стараюсь не беспокоиться об этом». Некоторые вещи, например, вентиляционная решетка, я говорю, что она меня пугает. Она немного меня пугает, но это не конец света. Я не хватаю все свои вещи и не выбрасываю их на улицу, потому что я понял, что живу здесь так долго, уже 10 лет. И если я нахожусь здесь сейчас, то через пять минут ничего не изменится. Я не стану больным прямо сейчас, если только я не буду стоять здесь и накручивать себя, и пугаться. Если я это сделаю, то да, я буду в стрессе. Я буду в состоянии «бей или беги», и я плохо посплю. Я проснусь утром, буду чувствовать себя ужасно.

И тогда я скажу: «О, почему мне так плохо?» И я чувствую, что это просто потому, что я себя накрутил. Так что я всегда был таким. Стараюсь сохранять спокойствие, стараюсь оставаться позитивным во всём, даже если всё вокруг горит. Просто старайтесь быть спокойным и собранным человеком и не волнуйтесь. Так что я знаю, что предстоит долгий путь, но я не беспокоюсь, что предстоит долгий путь. Ваша воля и ваше стремление стать лучше, полностью лучше, очевидны. Некоторые люди могли испытать то, что сказала доктор Лэйд: «Эй, после одной дозы ХСМ у меня больше никогда не болела голова». А потом кто-то другой, возможно, попробовал ХСМ, и они не могли его переносить. Им стало хуже, и головная боль не прошла. И тогда они, возможно, просто пришли к мысли: «Вот видите, я из тех людей, кому это никогда не помогает». И, возможно, через неделю они просто сдались и больше никогда не пробовали.

В то время как для вас, хотя это и не сработало в самый первый раз, и головная боль всё ещё была, на самом деле, похоже, у вас было безумное ухудшение симптомов, но вы держались и месяц обходились без головных болей без лекарств. Так что со временем история Лэйд стала для вас правдой. И это всё ещё продолжающаяся история. Но для меня это просто разум и тело. Вот где вы были такие: «Нет, я заставлю это работать. Я заставлю это работать». И это работает для вас. И это всё ещё в процессе. И это своего рода история исцеления. Но по мере того, как вы будете проходить реабилитацию, и мы, вы знаете, возможно, изменим некоторые лекарства или добавки, но давайте сделаем так, чтобы вы исцелились ещё больше. И поэтому я очень надеюсь, что у вас будет шесть месяцев без головных болей. Я абсолютно уверен, что вы сможете этого добиться.

Я очень стабильно тренировался в течение 10 лет, занимался кроссфитом каждый день, ну, не каждый день, но пять дней в неделю, очень долгое время, в основном постоянно очень тяжело тренировался в течение последних восьми лет. Я никогда не мог набрать никакой мышечной массы на своём теле. Я всегда оставался таким же, никогда не становился сильнее, становая тяга, никогда не поднимал больше. И я думаю, это важно для парней. Если вы что-то подозреваете, обязательно проверьтесь. С тех пор, как я начал лечение, каждый показатель в спортзале значительно вырос. Становая тяга увеличилась примерно на 40 кг, все различные движения, отжимания. Я могу делать больше бёрпи, больше всего. Только за последние два года, я думаю, комбинация, во-первых, полностью карнивор-диеты. Очевидно, потеря висцерального жира, доктор Шон был великолепен в этом.

Но потом я действительно заметил улучшение мышечной массы, которую я смог набрать, и увеличение силы, которое у меня было только за последний год, начав и пройдя лечение от СХВОВ. Там есть какой-то механизм, я не знаю, какой, но я чувствую, что впервые в жизни то, что я делаю в спортзале, действительно, я добивался прогресса в спортзале, если хотите. И это очень интересно для парней, потому что я знаю многих парней в своём спортзале, которые тренируются вечно, тренируются долго. Я имею в виду, они тяжело работают, они не халтурят, их питание хорошее, оно приличное, они должны наращивать силу и мышцы, но они этого не делают. Некоторые врачи пойдут по пути ЗГТ, но путь СХВОВ и возможность повысить уровень тестостерона, я думаю, действительно помогли. Так что если вы столкнётесь с какими-либо клиентами-парнями, возможно, дайте им знать, что это то, чего они могут ожидать. И это то, что застало меня врасплох. Я не ожидал этого, вступая во всё это, это просто как бы произошло.

И это было круто. Я просто хотел, забыл поделиться этим раньше, пока я болтал. Нет, нет, мне это очень нравится. Итак, андрогены — это одна из частей, которая подвергается воздействию, вы знаете, ДГЭА и тестостерон. Поэтому, когда мы делаем анализы на СХВОВ, это первые два показателя, которые мы проверяем, хотя мы не лечим это сразу. Но потом мы получаем представление о том, что происходит. И для большинства мужчин у нас был парень, кажется, ему было 18, его тестостерон был около 150, что очень низко для молодого человека, но у него СХВОВ. И поэтому я не удивлена. И поэтому, очевидно, их первая мысль: «О'кей, возможно, нам нужно прописать ему тестостерон». И я говорю: «Нет, давайте подождём. Давайте подождём, потому что это решение, которое затем может повлиять на вас на всю оставшуюся жизнь, вам придётся его использовать». Итак, теперь мы проводим его через протокол. И вот увидим, его анализы крови только что пришли.

И поэтому я думаю, что когда люди, особенно мужчины, у которых низкий тестостерон, моя первая мысль: «Какие ещё симптомы у вас есть? Были ли у вас хронические заболевания?» И я думаю, есть несколько причин. Итак, как только ваш тестостерон повышается, потому что у вас меньше воспаления в организме, ваши андрогены не подвергаются воздействию. Тогда вырабатывается ваш тестостерон. Вы придерживаетесь карнивор-диеты, поэтому она богата жирами. Таким образом, вы поддерживаете стероидные гормоны, в организме меньше кортизола, потому что у вас меньше стрессоров на организм из-за всех этих проблем с плесенью. И отдельно, потому что вы удаляете плесень из организма и все токсины, которые попадают через ваши лёгкие и всё такое, или через носовую полость в лёгкие, у вас меньше кислорода. Вот почему мы также видим в карниворе, что железо, ферритин — всё это странно.

Я также думаю об этом как о том, как вы можете есть много красного мяса, но при этом у вас низкий уровень железа, а ферритин может быть высоким. Но мы видим, что это тоже очень странно у людей с СХВОВ. И поэтому люди говорят: «О, я просто сдам кровь». Это как, или в вашем теле есть другие уровни воспаления. Но по мере того, как люди очищаются от СХВОВ или многих биотоксинов в своей системе, кислород, благодаря эритроцитам, транспортируется повсюду в теле. Тогда ваша способность заниматься спортом, ваша способность мышц расти, а затем восстанавливаться, и всё это с кислородом, улучшается настолько, что у вас появляется возможность вернуться к упражнениям, поднимать тяжести, а затем фактически поддерживать свою мышечную массу. Так что я думаю, что часть этого, возможно, есть что-то ещё, но это тоже распространённое явление. Для женщин они в основном скажут: «Я не могла ходить в спортзал. Теперь я могу, я могу дольше выдерживать сауну».

Есть все эти преимущества, которые люди начинают замечать. «О, я могу поднимать немного больше. Я могу больше заниматься силовыми тренировками». Так что да, но спасибо, что поделились этим. Да, спасибо, что поделились, потому что я действительно чувствую, что большинство женщин остаются дома. И я знаю, это звучит очень сексистски, но потом женщины делятся своими историями со своими мужьями, а мужья всегда на работе и редко болеют. Тогда они скажут: «Нет, это всё у тебя в голове», или «Это звучит как какое-то сумасшедшее заболевание». И поэтому я думаю, это хорошо, потому что у нас, конечно, есть клиенты и пациенты мужского пола, которые страдают от этого. И поэтому я думаю, что хорошо делиться мужской точкой зрения, потому что, вы знаете, я думаю, мужчины просто по своей природе: «Я сам разберусь, я справлюсь с этой болезнью в одиночку». Но иногда это как: «Просто немного помогите, и тогда вы сможете жить дальше». Так что я думаю, что ваша история очень полезна. Спасибо.

Да, пожалуйста. Это был именно я: «пробьюсь сквозь это», пока не онемели ноги до кончиков пальцев на неделю. И да, это было своего рода моим «звоночком», если хотите, что пора что-то с этим делать. Я надеюсь, вам понравилась эта беседа. Я нечасто беру интервью у наших клиентов и пациентов, в основном потому, что мне неловко просить их прийти и поделиться своей историей. Я знаю, это звучит странно, но если они сами не вызываются, мне кажется, что просить трудно, потому что это должно быть личным. Ваша медицинская история и ваше исцеление должны быть личными, если только вы не решите сделать их достоянием общественности. И поэтому, когда мы разговаривали с Вэйном и он захотел поделиться, я был очень рад принять его, тем более что иногда мы упускаем мужскую точку зрения на исцеление. Я думаю, у Вэйна невероятная история исцеления, и он рассказывает, как иногда он не хотел идти на определённые пути, потому что думал, что сможет разобраться сам. И он всё ещё разбирается.

И сейчас он явно уполномочен заниматься исцелением. Но иногда требуется немного добавок, немного лекарств, немного мяса, чтобы приблизиться к исцелению от первопричины. Я надеюсь, что в этой беседе вы действительно поймёте, что исцеление возможно, что вы даже можете обратить вспять диагноз рассеянного склероза, и я верю, что Вэйн, если он продолжит делать то, что делает, будет в ремиссии от рассеянного склероза. И я думаю, это возможно для любого. Что я хотел сказать, но совершенно забыл: Кристина Эпплгейт, актриса, объявила, что у неё рассеянный склероз и теперь она использует трость. Я мало знаю её историю, но кое-что я видел, чем со мной поделилась клиентка: её интервью в журнале, где она рассказала, как её дом затопило. И все полы были мокрыми, и она ничего с этим не делала, потому что была очень занята как актриса. И так много-много, думаю, даже десятилетие она не чистила полы полностью. И кто знает, была ли там плесень? Кто знает? Они никогда не говорят «плесень».

Она просто сказала: «У нас был ущерб от воды, и мы не устраняли его более десяти лет». Могло ли это усугубить её рассеянный склероз? Да, возможно, она ела обработанные продукты и стандартную американскую диету, но могло ли быть так, что она на самом деле страдала от болезни, вызванной плесенью, и была генетически восприимчива? Мы никогда не узнаем эти ответы. Я надеюсь, что однажды она узнает о болезни, вызванной плесенью, но я верю, исходя из нашей практики, что у нас сейчас есть несколько человек, у которых большая часть симптомов рассеянного склероза находится в ремиссии благодаря карнивор-диете и протоколу лечения СХВОВ. И некоторые из них даже больше не придерживаются идеальной карнивор-диеты. Сам Вэйн сказал, что он включил в свой рацион чеснок и другие приправы, а теперь он даже ест ферментированные продукты. Итак, опять же, я не думаю, что вы должны есть идеальную карнивор-диету.

Да, будьте максимально близки к карнивор или мясной основе, но затем обратите внимание на окружающую среду, а также на связь разума и тела. Вы могли видеть, какой Вэйн боец, и это то, что вам нужно для исцеления. Хорошо, ребята, ешьте много мяса, заботьтесь о своём теле и окружающей среде, потому что это единственное место, где вы живёте. Увидимся позже. Пока, ребята.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте