Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Низкое давление после криза гипертонии

Доктор помогите! У меня гипертония, пью берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5, индопамид принимала 3 дня. После криза давление низкое уже 6 день.100 на 70. Утром ничего от давления не пью, принимаю на ночь берлиприл 2,5. Со вторника добавились мовалис. детролекс, кардиомагнил. Что происходит?

Похожее

ШуМахер
Доктор помогите! У меня гипертония, пью берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5, индопамид принимала 3 дня. После криза давление низкое уже 6 день.100 на 70. Утром ничего от давления не пью, принимаю на ночь берлиприл 2,5. Со вторника добавились мовалис. детролекс, кардиомагнил. Что происходит?

а эту гремучую смесь доктор прописал? Какое изначально давление и пульс?

Anatolyevna
Давление поднималось до 180 на 120. А нормальное (моё давление 130 на 90) А с понедельника добавились лекарства после визита к хирургу. Варрикоз и сустав воспалён ещё есть гель Долобене, мазь заказала в аптеке.

ШуМахер
Сочетание «берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5, индопамид принимала 3 дня» сколько дней принимали? Какая доза индопамида?

Anatolyevna
берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5
Довольно долго принимаю, а индапамид 3 дня принимала утром 2,5 мг.
Извиняйте. пульс 75-87, нормально 65.

IvaNova
.

ШуМахер
Т. е добавили только Индапамид? И на такой схеме (без индапамида) давление 130/80?

Anatolyevna
Иногда 140-90, большинство 130 -135 на 90-95. Что происходит сейчас радоваться или огорчаться?

ШуМахер
Почему диуретики начали принимать, мочи стало меньше?

Anatolyevna
Почему? Проходила медосмотр и терапевт после измерения давления порекомендовала (настоятельно). Раньше я принимала индапамид и такая же реакция через 2 дня. Сколько не назначали я всегда объясняла реакцию организма. Поменяйте на верошпирон. Я не успела поменять. Что и зачем не понимаю. бегу на Хлебопечку. Объяснила, что давление в течении дня будет нормально.(иногда после обеда высокое).

ШуМахер
Скорее всего тогда, такое резкое и стойкое снижение давления связано именно с подключением к антигипертензивной терапии диуретика.

Выписка из инструкции к берлиприлу: " В случае предварительной терапии диуретиками в высоких дозах в начале лечения Берлиприлом может развиться артериальная гипотензия. Рекомендуется начинать лечение с дозы 5 мг или меньше, рекомендуется отменить диуретики за 2-3 дня перед началом терапии.»

Anatolyevna
Комбинацию препаратов пью с декабря 2013.

Anatolyevna
Я ведь не сама назначила, доктор прописал.

ШуМахер
Я ведь не сама назначила, доктор прописал.

ну это понятно... Попробуйте вернуться к первоначальной схеме. При таком давлении как вы себя чувствуете?

Anatolyevna
Без лекарств вечером уже 150 на 100. Выпила табетки. Я уже радовалась гипертония ушла, ан нет вернулась.

Anatolyevna
При низком давлении не комфортно как то.

Низкое давление после криза гипертонии - 1504058 play thumbnailUrl Низкое давление после криза гипертонии
Низкое давление после криза гипертонии - 1403809172
True
2014-06-26T22:59:32+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте