Доктор помогите! У меня гипертония, пью берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5, индопамид принимала 3 дня. После криза давление низкое уже 6 день.100 на 70. Утром ничего от давления не пью, принимаю на ночь берлиприл 2,5. Со вторника добавились мовалис. детролекс, кардиомагнил. Что происходит?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Низкое давление после криза гипертонии
Anatolyevna
Доктор помогите! У меня гипертония, пью берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5, индопамид принимала 3 дня. После криза давление низкое уже 6 день.100 на 70. Утром ничего от давления не пью, принимаю на ночь берлиприл 2,5. Со вторника добавились мовалис. детролекс, кардиомагнил. Что происходит?
а эту гремучую смесь доктор прописал? Какое изначально давление и пульс?
Давление поднималось до 180 на 120. А нормальное (моё давление 130 на 90) А с понедельника добавились лекарства после визита к хирургу. Варрикоз и сустав воспалён ещё есть гель Долобене, мазь заказала в аптеке.
Сочетание «берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5, индопамид принимала 3 дня» сколько дней принимали? Какая доза индопамида?
берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5Довольно долго принимаю, а индапамид 3 дня принимала утром 2,5 мг.
Извиняйте. пульс 75-87, нормально 65.
.
Т. е добавили только Индапамид? И на такой схеме (без индапамида) давление 130/80?
Иногда 140-90, большинство 130 -135 на 90-95. Что происходит сейчас радоваться или огорчаться?
Почему диуретики начали принимать, мочи стало меньше?
Почему? Проходила медосмотр и терапевт после измерения давления порекомендовала (настоятельно). Раньше я принимала индапамид и такая же реакция через 2 дня. Сколько не назначали я всегда объясняла реакцию организма. Поменяйте на верошпирон. Я не успела поменять. Что и зачем не понимаю. бегу на Хлебопечку. Объяснила, что давление в течении дня будет нормально.(иногда после обеда высокое).
Взаимодействие берлиприла с диуретиками: риск гипотензии
Скорее всего тогда, такое резкое и стойкое снижение давления связано именно с подключением к антигипертензивной терапии диуретика.Выписка из инструкции к берлиприлу: " В случае предварительной терапии диуретиками в высоких дозах в начале лечения Берлиприлом может развиться артериальная гипотензия. Рекомендуется начинать лечение с дозы 5 мг или меньше, рекомендуется отменить диуретики за 2-3 дня перед началом терапии.»
Комбинацию препаратов пью с декабря 2013.
Я ведь не сама назначила, доктор прописал.
Я ведь не сама назначила, доктор прописал.
ну это понятно... Попробуйте вернуться к первоначальной схеме. При таком давлении как вы себя чувствуете?
Без лекарств вечером уже 150 на 100. Выпила табетки. Я уже радовалась гипертония ушла, ан нет вернулась.
При низком давлении не комфортно как то.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
О каплях БиоГая
Доктор Джозеф Меркола: болезнь как ускоренная форма старения
Прогрессивные или офисные очки
Периартрит плечевого сустава
Из истории изучения шока
Что делать, если чешутся голени при варикозе?
Могут ли зубы давать раздраженное горло?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Осложнения после удаления зуба