Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель
12 гр
Миндаль
75 гр
Кокосовая стружка
80 гр
Шоколадные чипсы
100 гр
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар, яйца, кокос, миндаль, разрыхлитель и муку. Всё вымешать до
однородного теста. Когда тесто уже готово добавить шоколадный чипс.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Отрывая от теста кусочек скатать небольшие шарики, придавить их.
Выпекать минут 10 до золотистого цвета.
У меня остались только крупные шоколадные чипсы, поэтому я сегодня просто положила по одной штучке в центр печенья.
При замесе теста не сыпьте муку всю сразу, так как продукты у всех разные и муки может понадобиться немного меньше.
однородного теста. Когда тесто уже готово добавить шоколадный чипс.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Отрывая от теста кусочек скатать небольшие шарики, придавить их.
Выпекать минут 10 до золотистого цвета.
У меня остались только крупные шоколадные чипсы, поэтому я сегодня просто положила по одной штучке в центр печенья.
При замесе теста не сыпьте муку всю сразу, так как продукты у всех разные и муки может понадобиться немного меньше.
Примечание
Получается вкусное песочное печенье с лёгким вкусом кокоса, миндаля, ну и конечно немного шоколада!
Из этой порции теста у меня выходит 45 шт. печенья.
Приятного чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.
Из этой порции теста у меня выходит 45 шт. печенья.
Приятного чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.