Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца мелкие
2 шт
Сахар
150 гр
Масло сливочное
30 гр
Шоколад черный
220 гр
Мука
40 гр
Орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи)
120 гр
Шоколадные чипсы
180 гр
Разрыхлитель
6 гр
Способ приготовления
В миксере с насадкой венчик взбиваем яйца и сахар в пышную пену.
Пока миксер работает топим шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный шоколад вливаем в смесь яиц с сахаром и продолжаем взбивать, теперь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем орехи (предварительно разбить их в блендере на небольшие кусочки) и шоколадные чипсы. Перемешать. Масса получиться жидкой. Все правильно и не надо добавлять муку!
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и осаживаем небольшие кучки на пергаменте.

Разогреваем духовку до 170℃ и выпекаем печенье 10-12 минут. Даем полностью остыть и перекладываем в герметично закрывающийся контейнер.
У меня получилось 3 противня.


Пока миксер работает топим шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный шоколад вливаем в смесь яиц с сахаром и продолжаем взбивать, теперь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем орехи (предварительно разбить их в блендере на небольшие кусочки) и шоколадные чипсы. Перемешать. Масса получиться жидкой. Все правильно и не надо добавлять муку!
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и осаживаем небольшие кучки на пергаменте.

Разогреваем духовку до 170℃ и выпекаем печенье 10-12 минут. Даем полностью остыть и перекладываем в герметично закрывающийся контейнер.
У меня получилось 3 противня.


Программа: миксер, духовка и ручки
Порций: много
Примечание
Мега шоколадные печеньки с красивыми трещинками и сумасшедшим запахом! От шеф кондитера Сарит Гез
Угощайтесь на здоровье и балуйте своих близких!
Угощайтесь на здоровье и балуйте своих близких!