Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Шоколадное печенье
150 г
Масло сливочное растопленное
60 г
Чизкейк
Сливочный сыр
500 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо куриное С1
3 шт.
Шоколад черный или глазурь
240 г
Вишня б/к
200 г
---------- --------------
Форма d
20
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Влить масло.
Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить крошку. Распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопить. Дать остыть.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К сыру всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать миксером до однородности.
По одному добавить яйца. Перемешать миксером.
Масса должна стать однородной. Взбивать не нужно. Только перемешивать.
Добавить шоколад. Перемешать.
Всыпать вишню. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в форму на основу. Разровнять.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Вниз поставить противень с кипятком. Выпекать примерно 1 час 45 минут. Готовый чизкейк плотный по краям и колышется в центре.
Чизкейк оставить на 30-40 минут в приоткрытой выключенной духовке. Достать. Дать полностью остыть. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Освободить от формы.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный шоколадный чизкейк. Нежный, в меру сладкий с кислинкой от вишни. Рекомендую!