Шоколадный чизкейк с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты

Основа

Шоколадное печенье
150 г
Масло сливочное растопленное
60 г

Чизкейк

Сливочный сыр
500 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо куриное С1
3 шт.
Шоколад черный или глазурь
240 г
Вишня б/к
200 г
---------- --------------
Форма d
20

Способ приготовления

 
Печенье измельчить в крошку.
Влить масло.
Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить крошку. Распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.


 
Шоколад растопить. Дать остыть.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К сыру всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать миксером до однородности.
По одному добавить яйца. Перемешать миксером.
Масса должна стать однородной. Взбивать не нужно. Только перемешивать.
Добавить шоколад. Перемешать.
Всыпать вишню. Аккуратно перемешать лопаткой.

 
Выложить в форму на основу. Разровнять.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Вниз поставить противень с кипятком. Выпекать примерно 1 час 45 минут. Готовый чизкейк плотный по краям и колышется в центре.
Чизкейк оставить на 30-40 минут в приоткрытой выключенной духовке. Достать. Дать полностью остыть. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Освободить от формы.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный шоколадный чизкейк. Нежный, в меру сладкий с кислинкой от вишни. Рекомендую!
Шоколадный чизкейк с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Люсенька
ang-kay, Анжела, каждый раз испытываю эстетическое наслаждение от Ваших рецептов!

Love & Best Dishes: Cherry Cream Cheese Tarts Recipe  Mini Cherry Cheesecake  Tailgating Week play thumbnailUrl Шоколадный чизкейк с вишней
Cherry Cream Cheese Tarts Recipe Mini Cherry Cheesecake Tailgating Week - For great game day desserts, learn how to make cheesecake cups. We love Paula's delicious cherry dessert ideas! Click here to SUBSCRIBE to my channel:…Шоколадный чизкейк с вишней - 3554586
PT7M
True
2020-06-28T16:03:30+03:00
embedUrl


Мини-чизкейки с вишней: рецепт для настоящих гурманов


Осень — это время спортивных событий, особенно футбола. Многие из нас любят проводить время на стадионе, наслаждаясь атмосферой матча и вкусной едой. Именно для таких моментов я хочу предложить вам рецепт мини-чизкейков с вишней. Эти маленькие десерты идеально подойдут для пикника на природе или уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 2 пакета сливочного сыра (по 200 г каждый), размягченного
  • Сахар
  • Яйца (по рецепту)
  • 1 ч. л. ванили
  • Ванильные вафли
  • Вишневое пироговое начинка

Способ приготовления

  • Начнем с того, чтобы взбить сливочный сыр до мягкости.
  • Постепенно добавляем сахар, затем яйца, взбивая каждое яйцо отдельно.
  • Добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.
  • На дно каждой формы для маффинов кладем по вафле (если вафли сломаны, их можно измельчить и использовать как основу для корки).
  • Заполняем формы смесью сливочного сыра.
  • Выпекаем в духовке при 180°C примерно 20 минут.
  • После выпечки и охлаждения на каждый чизкейк кладем по ложке вишневой начинки.

Советы по приготовлению

Эти чизкейки идеально подойдут для детей, так как это контролируемая порция сладостей. Вы можете экспериментировать с начинкой, заменяя вишню на другие фрукты или ягоды. Главное, чтобы это было пироговое начинка или фрукты, которые вы предварительно приготовили и загустели крахмалом.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие фрукты вместо вишни?
Да, вы можете использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Главное, чтобы это было пироговое начинка или фрукты, которые вы предварительно приготовили и загустели крахмалом.

Как долго хранить чизкейки?
Чизкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить чизкейки?
Да, чизкейки можно заморозить и затем разморозить в холодильнике перед подачей.

Заключение: Эти мини-чизкейки с вишней — идеальный десерт для любого случая. Они просты в приготовлении, вкусны и красиво смотрятся на столе. Попробуйте приготовить их сами, и вы не пожалеете!

kavmins
это очень-очень-очень красиво и вкусно!!!

TATbRHA
ang-kay, вот прямо ни ложечки муки к сыру не добавлять?! За счёт чего он схватывается - за счёт яиц?.. Пыталась раза три выпекать чизкейки - не-а... поэтому на воду дую...

ang-kay
Люся, Марина, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту)
испытываю
Люся, спасибо за добрые слова)
За счёт чего он схватывается - за счёт яиц?.. Пыталась раза три выпекать чизкейки - не-а... поэтому на воду дую...
Яйца и шоколад)

nataliya_pl
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Шоколад я уже купила, но взяла горький. Сейчас спохватилась, вдруг надо молочный, или горький подойдет? И еще вопрос: какая глазурь? Готовая в порошке?

ang-kay
Наталия, шоколад черный - отлично. А глазурь - это шоколадные монетки или плитка.

nataliya_pl
Анжела, спасибо!




Анжела, сегодня сняли пробу. Это первый чизкейк, мною приготовленный. Событие в жизни И приятное. Взялась сделать его благодаря Вашим пошаговым фото. Спасибо за них. Получился очень насыщенный шоколадный вкус. На работе сказали «Бесподобно».
Еще по приготовлению: мне не верилось, что он застынет, и края не были плотными. Скорее всего. духовка не добрала температуру. Я боялась передержать и отключила как в рецепте. Но.. все отлично. Анжела, во время приготовления чизкейка вода под ним должна хорошо парить? У меня сильного пара не было, но у меня газовая духовка и я за нее не отвечаю, вернее за выставленные градусы. Большое спасибо Вам за ваши так красиво оформленные и такие вкусные рецепты.

ang-kay
Наталия, спасибо за отзыв. Только увидела. Рада, что все получилось.
вода под ним должна хорошо парить?
Нет. Пара практически нет. Только, если открыть духовку, то понятно становится.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте