Манго-кокосовый чизкейк (Mango-Kokos-Cheesecake)

Категория: Кондитерские изделия
Манго-кокосовый чизкейк (Mango-Kokos-Cheesecake)

Ингредиенты

Основа:
Печенье (не слишком сладкое)
120 (200) гр
Масло сливочное
60 (100) гр
Сахар коричневый
1 (1,5) ст л
Соль морская
1 (1,5) щепотки
Начинка:
Сыр сливочный (типа Филадельфии)
350 (530) гр
Сметана (24%-30%)
150 (230) гр
Сахар
110 (165) гр
Ванильный сахар
1 (1,5) пакетика
Крахмал
2 (3) ст л
Лимонная цедра и сок
1/2 (2/3) лимона
Кокосовое молоко
125 (190) гр
Яйцо цeликом
1 (2) шт
Яичный желток
1 (1) шт
Топпинг:
Манго зрелый, большого размера
1 шт
Кокосовое молоко
2 ст л
Сах. пудра
1 ч л
Крахмал
1 ч л
Кокосовые стружки сколько не жалко:-)
Опционально - еще один манго для украшения

Способ приготовления

 Оригинал рецепта рассчитан на форму диаметром 20 см. Я перерассчитала рецепт на форму 26 см, поэтому первая цифра в списке ингредиентов относится в 20см-форме, а цифра в скобках - 26 см-форме. Для топпинга я не стала ничего увеличивать - его и так хватает.
  1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
  2. Печенье перемолоть (или, положив в полиэтиленовый пакет, хорошенечко раздавить скалкой), так, чтобы печенье превратилось в мелкий однородный песочек:-). Растопить масло и добавить его вместе с сахаром и солью к печенью. Все тщательно перемешать, выложить в форму, хорошо придавить ко дну и выпекать в духовке 10 мин. Вынуть и дать остыть.
  3. Сливочный сыр и сметану перемешать до гладкого состояния, добавить сахар, ван. сахар и просеянный крахмал. Потом добавить цедру и лимонный сок, затем кокосовое молоко, яйцо и желток. Все быстро, но хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить в форму и выпекать 45 минут. Вынуть из духовки, аккуратно пройтись по краю пирога острым ножом, чтобы слегка отделить его от стенок формы (это предотвращает трещины на поверхности при остывании) и выпекать еще 5-10 минут.
  5. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри еще на 30 минут. После чего вынуть, дать полностью остыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов (лучше всего на ночь)
  6. Манго почистить и нарезать кусочками, добавить кокосовое молоко, сахарную пудру и миксером измельчить до однородного состояния. (Если манго совсем сладкий, сахарную пудру можно не добавлять.) Пюре переложить в маленькую кастрюльку и разогреть. Крахмал разбавить 1-2 ст л холодной воды, добавить в горячее пюре и поварить пару минут, пока слегка не загустеет.
 Дать остыть.
  7. Фруктовую массу вылить на чизкейк, щедро посыпать кокосовой стружкой и поставить снова в холодильник еще на минимум час.
  Можно украсить сверху кусочками манго.
  Приятного аппетита!

Примечание

Этот рецепт взят мной из совершенно чудесной немецкой книжки Christin Geweke "I love Cheesecake", появившейся буквально пару недель назад в продаже и попавшейся мне на глаза совершенно случайно. Как человек 1). в принципе укушенный на тему поваренных книг и 2). предпочитающий выпечку с творогом и его родственниками всем остальным пирогам и тортам - ну как я могла пройти мимо! Тем более, что буквально каждый рецепт в этой книжке достоен, как мне кажется, воспроизведения - что для средневзятой поваренной книги большая редкость.
Поскольку в доме случился (уже почти перезревший) манго и кокосовое молоко - этот рецепт стал первым.

Похожие рецепты

Манго-кокосовый чизкейк (Mango-Kokos-Cheesecake)

julia007
Franky, Я первая на это чудо!

julia_bb
Franky, а я вторая
Обожаю чизкейки, с манго никогда не пробовала, надо наверстать упущенное

Franky
julia007, julia_bb, Юли - вперед!
Рада, что рецепт понравился. будем теперь ждать отчетов!

Пирожок, действительно, получился очень симпатичный, но не слишком диетический... Ну и ладно

Тришка
И правда чудо чудное, заморское, спасибо за красоту!

Элен
вот это, дааааа!!!

Туманчик
Franky, спасибо за интересный рецепт! Я тоже приобщусь к благодарствующим!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте