Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
250-280 г
Масло сливочное
120 г
Сметана
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Какао порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Начинка
Творог
350 г
Варенное сгущенное молоко
200 г
Крахмал
2 ст. ложки
Яйцо
2 шт
Ванильный сахар
10г
Чернослив
150г
Способ приготовления
Разъемная форма 20 см
Масло соединить с какао и растопить.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, сметану, остывшую масляную смесь. Вымесить тесто. Отделить от теста небольшой кусочек ~ 150г и заморозить его.
Чернослив замочить в кипятке минут на 5-10, затем слить и высушить чернослив.
Начинка готовится тоже очень просто. Соединить все составляющие, кроме чернослива, и взбить до однородной массы.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Всю форму смазать маслом.
Если тесто получилось эластичное, то можно раскатать круг диаметром приблизительно 26 см, и с помощью скалки выложить в форму. У меня тесто получилось очень плотное, я выкладывала все тесто руками.
Затем чернослив выложить в форму

сверху залить начинку

натереть замерзшее тесто на терке и аккуратно выложить на начинку. Чиз выпекать 45 минут при температуре 180градусов. Сырник должен остыть в форме.

Масло соединить с какао и растопить.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, сметану, остывшую масляную смесь. Вымесить тесто. Отделить от теста небольшой кусочек ~ 150г и заморозить его.
Чернослив замочить в кипятке минут на 5-10, затем слить и высушить чернослив.
Начинка готовится тоже очень просто. Соединить все составляющие, кроме чернослива, и взбить до однородной массы.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Всю форму смазать маслом.
Если тесто получилось эластичное, то можно раскатать круг диаметром приблизительно 26 см, и с помощью скалки выложить в форму. У меня тесто получилось очень плотное, я выкладывала все тесто руками.
Затем чернослив выложить в форму
сверху залить начинку
натереть замерзшее тесто на терке и аккуратно выложить на начинку. Чиз выпекать 45 минут при температуре 180градусов. Сырник должен остыть в форме.