Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное
120 г
Плитка шоколада (лучше черный)
100 г
Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
50 г
Мука
150 г
Сода
1 ч. л (под нож)
Соль щепотка
Ингредиенты для начинки:
Вишня без косточек (можно мороженная)
300 - 400 г
Творог протертый
300 - 400 г
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить тесто для брауни, нужно:
Для того, чтобы приготовить творожную начинку, нужно:
Теперь нужно собрать брауни.
Форму для выпечки лучше всего взять разъемную. Дно выстилаем пергаментным листом, бока можно смазать сливочным маслом.
Повторяем слои - вторую 1/3 часть теста, оставшийся творожный крем и вишни.
Заключительным слоем будет последняя 1/3 часть шоколадного теста. Этот слой может получиться слегка с разводами от творога, но на вкус это никак не повлияет.
Шоколадное тесто бысто застывает и загустевает, поэтому собирать надо быстро. Но если даже оно немного загустеет, то я обычно размазываю не сплошным пластом, а остравками, как получится.
Размазывать хорошо спатулой или широким ножом. Если где не размажится шоколадный слой, ничего страшного. При запекания этого не будет видно.
Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180' C и забываем о нем ровно на 50 минут.
Готовое брауни остудить, снять бока формы и порезать на кусочки.

Фотографии процесса приготовления делала давно, ещё для другого сайта. Почему-то я была уверенная что выкладывал этот рецепт и на нашей Хлебопечке, поэтому не делала сегодня пошаговые фотографии. Да и сегодня Брауни я делала с замороженной черной черешней.
Вишня в заморозке закончилась давно, а черешни полный контейнер. Поспевает уже свежая черешня, поэтому срочно пристраиваю заморозку.
Вот и сегодняшний мой Брауни с черешней

Вынимала с формы и разрезала еще горячим, поэтому немного повредила. И еще - творожной начинки здесь больше, чем по рецепту. Не хотелось 100 г творога оставлять беспризорным.
Мороженную вишню выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы она разморозилась и стекла лишняя жидкость. Если вишня с косточкой- косточку вынуть.
Плитку шоколада (лучше всего брать черный шоколад без добавок) поломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками и все вместе растопить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке
Размешать до однородной массы и слегка остудить
Яйца взбить с сахаром до белой пенки и увеличения в объеме.
Шоколадную массу соединить с яичной массой и хорошо перемешать.
Шоколадную массу соединить с яичной массой и хорошо перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку с содой и солью.
Аккуратно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков.
Аккуратно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков.
Для того, чтобы приготовить творожную начинку, нужно:
Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито или пробить блендером. У меня творог был домашний. Он был однородный и я его не протирала.
Яйца также взбиваем с сахаром.
Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.
Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.
Теперь нужно собрать брауни.
Форму для выпечки лучше всего взять разъемную. Дно выстилаем пергаментным листом, бока можно смазать сливочным маслом.
В форму выкладываем 1/3 часть теста и аккуратно выравниваем. Я обычно чуть большую часть теста выкладываю на дно. Далее на шоколадное тесто равномерно распределить 1/2 часть творожного крема.
Выкладываем на творожный крем половину вишни.
Повторяем слои - вторую 1/3 часть теста, оставшийся творожный крем и вишни.
Заключительным слоем будет последняя 1/3 часть шоколадного теста. Этот слой может получиться слегка с разводами от творога, но на вкус это никак не повлияет.
Шоколадное тесто бысто застывает и загустевает, поэтому собирать надо быстро. Но если даже оно немного загустеет, то я обычно размазываю не сплошным пластом, а остравками, как получится.
Размазывать хорошо спатулой или широким ножом. Если где не размажится шоколадный слой, ничего страшного. При запекания этого не будет видно.
Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180' C и забываем о нем ровно на 50 минут.
Готовое брауни остудить, снять бока формы и порезать на кусочки.

Фотографии процесса приготовления делала давно, ещё для другого сайта. Почему-то я была уверенная что выкладывал этот рецепт и на нашей Хлебопечке, поэтому не делала сегодня пошаговые фотографии. Да и сегодня Брауни я делала с замороженной черной черешней.
Вишня в заморозке закончилась давно, а черешни полный контейнер. Поспевает уже свежая черешня, поэтому срочно пристраиваю заморозку.
Вот и сегодняшний мой Брауни с черешней

Вынимала с формы и разрезала еще горячим, поэтому немного повредила. И еще - творожной начинки здесь больше, чем по рецепту. Не хотелось 100 г творога оставлять беспризорным.