Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука ржаная обдирная
390 г
Масло растительное
100 мл
Кефир
180 мл
Мёд жидкий
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л. с небольшой горкой
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
Творог мягкий
240 г
Сахар
100 г
Ванилин щеп.
Яйцо (С1)
1 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Вишня замороженная
400 г
Способ приготовления
В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, соль. Влить кефир, растительное масло, мёд.
Замесить крутое не липнущее тесто.
В разъёмную форму ( диаметр моей 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки и смазанной маслом, натереть 2/3 теста.
Оставшуюся 1/3 теста натереть в отдельную миску.
Тесто в форме слегка утрамбовать рукой, про краям сгладить, чтобы начинка не могла вытечь.
Выложить замороженную вишню, присыпать крахмалом.
Мягкий творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Выложить на вишню, разровнять.
Выложить равномерно натёртое тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог достать, провести сразу ножом по краям и дать остыть в форме. После чего форму разъединить и перенести на блюдо при помощи бумаги.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: Пирог дамеиром 26 см
Примечание
Пирог неординарный, но обязательно понравится любителям ржаной выпечки или тем, кто просто любит намазывать варенье на хлеб вместо булочки.