Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо С1
2 шт
Сахар
120 г
Мед
120 г
Кефир (простокваша)
120 г
Мука
150 -170 г
Орехи (грецкие)
50-100 г
Сода (разрыхлителем не заменять!)
1 ч. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Взбить яйца и сахар до пышности, добавить мед, соду и взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир (у меня довольно кислая простокваша), снова взбить. Добавить муку, смешанную с измельченными орехами. Перемешать лопаткой. Тесто не сильно густое, льющееся.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 мин.
Высота пирога будет зависеть от размера выбранной формы.

Добавить кефир (у меня довольно кислая простокваша), снова взбить. Добавить муку, смешанную с измельченными орехами. Перемешать лопаткой. Тесто не сильно густое, льющееся.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 мин.
Высота пирога будет зависеть от размера выбранной формы.
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Очень простой в изготовлении, пышный, мягкий, ароматный и вкусный пирог, напоминающий коврижку!
Автор рецепта - OksanaD , спасибо ей большое!
Пирог можно приготовить и без орехов, но с орехами мне он нравится больше!
Для вдохновения и наглядности быстроты приготовления рекомендую просмотреть коротенькое видео с участием аналогичного пирога (вариант без орехов)!
Автор рецепта - OksanaD , спасибо ей большое!
Пирог можно приготовить и без орехов, но с орехами мне он нравится больше!
Для вдохновения и наглядности быстроты приготовления рекомендую просмотреть коротенькое видео с участием аналогичного пирога (вариант без орехов)!
Похожие рецепты

Заварной пирог КарпаткаГала

Тёртый ржаной пирог с творожной начинкой и вишнейgalchonok

Яблочник польскийДачница