Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
тесто
Мед
3ст. ложки
Масло
125г
Яца
3 шт
Сахар
1 стак
Сода (загасить лим. соком)
2 ч. л
Мука
900 г
крем
Сметана
800 г
Сахар
1 неполн. стак
Лимон
1 шт
Изюм
100г
Орехи грецкие
150 г
Ром или бренди
3 ст. лож
Способ приготовления
крем:
Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.Изюм, замочить в роме или бренди.
тесто
Растопить на водяной бане мед, добавив погашенную соду.Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
Поместить тесто на водяную баню.
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
предварительно посыпанный мукой.
Коржи выпекать по 1 минутке.
Коржи щедро намазать кремом,
посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
Верх торта и бока обсыпать крошкой одного коржа + грецкими орехами сверху.
Дать пропитаться несколько часов.
Торт получается большой - килограмма на три.