Торт "Кремлевский"

Категория: Выпечка
Торт «Кремлевский»

Ингредиенты

Тесто:

Мука
320 г
Маргарин
200 г
Сметана
200 г
Соль Щепотка
Ванилин

Белковый крем:

Белки
6 штук
Сахар
180 г

Масляно-желтковый крем:

Желтки
6 штук
Сахар
180 г
Сливочное масло мягкое
150 г
Ванилин

Лимонная начинка:

Лимон
1 штука
Сахар
120 г

Способ приготовления

 

Тесто:

Маргарин перетереть с мукой и солью в масляную крошку, добавить сметану, ванилин и замесить. Разделить на 7 колобков (один можно поменьше, он выпекается для крошки на обсыпку торта).
 

  Убрать на 2 часа в холодильник.
 

Лимонная начинка:

Лимон натереть на терке или прокрутить в мясорубке, удалить косточки и добавить сахар. Перемешать и пока отставить.
  Каждый колобок из теста раскатать в круг диаметром 26 см, очень тонко, почти до прозрачности. Я вырезала круги из пергамента и промазывала маслом. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 5-10 минут до рыжего цвета.
 

 

Белковый крем:

Белки от яиц перемешать с сахаром и поставить на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании до 73-75 градусов. Затем перелить в миксер и взбивать до полного остывания в белую, пышную массу. У меня миксер обычный стационарный, с вращающейся чашей. На нём я взбиваю крем 30 минут.
 

 

Масляно-желтковый крем:

Желтки перемешать с сахаром и ванилином, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до 57-60 градусов. Перелить в чашу миксера и взбивать до полного остывания. Затем постепенно добавить сливочное масло (взбивание не прекращать). Взбивать до нежного, гладкого состояния. Крем готов.
  Теперь начинаем собирать торт - Кладем 1-ый корж, промазываем его масляным кремом, сверху второй корж, промазываем его белковым кремом. Третий корж снова масляным, четвертый белковым. На пятыЙ корж намазать лимонную начинку, шестой корж и бока торта обмазать белковым кремом.
 

  Из седьмого коржа сдлать крошку и обсыпать торт. Украсить по желанию. Дать торту настояться 12 часов, он станет мягким и нежным.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

 
Торт «Кремлевский»

Рецепты с похожими ингредиентами


yudinel
рыб-ка, какой вкусненький тортик!!!
Попробуем обязательно!!! Такой воздушный!!

Альбина
рыб-ка, замечательный тортик Пока в закладки

рыб-ка
Спасибо! Пробуйте, надеюсь вам понравится!

Альбина
А долго его готовить?

рыб-ка
Альбина, очень быстро, главное раскатать коржи. Выпекаются они быстёхонько, успевай только вынимай из духовки... Остывают почти сразу же, ждать нен нужно. На каждый крем уходит где-то минут по 40 (это вместе с баней и со взбиванием). Так что я справилась с ним за 3-4, с учётом того, что коржи ещё лежали холодильнике. В любом случае, за пол дня справитесь!

yasmin
Рыб-ка, по поводу крема, нагревать воду до указанной температуры или белки с сахаром до 73-75 град? Боюсь что крем у меня не получится. Температура должна быть точной или приблизительной? Торт в готовом виде не отдает сырыми яйцами?

рыб-ка
tyasmin, конечно до 73-75 нужно нагреть белки с сахаром. Водяная баня у меня не кипит, а «парит», температура воды где-то 85-90... Вы попробуйте, главное не паниковать, и всё получиться. При нагревании белков с сахаром, сахар должен полностью раствориться, в этом весь смысл нагрева. Если нет кухонного термометра, ориентируйтесь потому, как только начнет идти пар от белков. Возьмите пальцами чуток крема и почувствуете, растворился сахар или нет. При такой температуре (и даже меньше) он обязательно должен раствориться.

yasmin
Спасибо, очень понравился рецепт тортика, хочу приготовить на день рождения маме, лишь бы сырыми яйцами не отдавал.

рыб-ка
yasmin, абсолютно крем никак в самом торте сырыми яйцами не отдает... Пеките, не бойтесь! Удачи!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте