Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
320 г
Маргарин
200 г
Сметана
200 г
Соль Щепотка
Ванилин
Белковый крем:
Белки
6 штук
Сахар
180 г
Масляно-желтковый крем:
Желтки
6 штук
Сахар
180 г
Сливочное масло мягкое
150 г
Ванилин
Лимонная начинка:
Лимон
1 штука
Сахар
120 г
Способ приготовления
Тесто:
Маргарин перетереть с мукой и солью в масляную крошку, добавить сметану, ванилин и замесить. Разделить на 7 колобков (один можно поменьше, он выпекается для крошки на обсыпку торта).Убрать на 2 часа в холодильник.
Лимонная начинка:
Лимон натереть на терке или прокрутить в мясорубке, удалить косточки и добавить сахар. Перемешать и пока отставить.Каждый колобок из теста раскатать в круг диаметром 26 см, очень тонко, почти до прозрачности. Я вырезала круги из пергамента и промазывала маслом. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 5-10 минут до рыжего цвета.
Белковый крем:
Белки от яиц перемешать с сахаром и поставить на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании до 73-75 градусов. Затем перелить в миксер и взбивать до полного остывания в белую, пышную массу. У меня миксер обычный стационарный, с вращающейся чашей. На нём я взбиваю крем 30 минут.Масляно-желтковый крем:
Желтки перемешать с сахаром и ванилином, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до 57-60 градусов. Перелить в чашу миксера и взбивать до полного остывания. Затем постепенно добавить сливочное масло (взбивание не прекращать). Взбивать до нежного, гладкого состояния. Крем готов.Теперь начинаем собирать торт - Кладем 1-ый корж, промазываем его масляным кремом, сверху второй корж, промазываем его белковым кремом. Третий корж снова масляным, четвертый белковым. На пятыЙ корж намазать лимонную начинку, шестой корж и бока торта обмазать белковым кремом.
Из седьмого коржа сдлать крошку и обсыпать торт. Украсить по желанию. Дать торту настояться 12 часов, он станет мягким и нежным.
Приятного аппетита!