Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Яйца
110 гр.
Морковный сок (свежевыжатый)
75 мл.
Сахар
170 гр.
Сметана
170 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
220-250 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема
Молоко
80 мл.
Яйцо
60 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Арахис жаренный
100 гр.
Сахар
170 гр.
Для украшения
Шоколад
30 гр.
Арахис
30-50 гр.
Дополнительно
Масло растительное для смазывания формы
Манная крупа для посыпки формы
Глазурь (по желанию)
Сметана
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Какао
3 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Способ приготовления
Сначала готовим тесто. Выжимаем сок из 2-3 оранжевых морковок, добавляем сметану, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Тесто получается текучим, но не жидким. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой. Выливаем 1/3 часть теста в форму и отправляем в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15-20 мин., готовность проверяем зубочисткой. Можно выпекать и одним коржом (я так и делаю), но тогда необходимо увеличить время от 40 до 50 мин. (в зависимости от особенностей духовки). Извлекаем коржи из формы еще горячими, оставляем остывать
Пока пекутся коржи, займемся кремом. Смешиваем яйцо с сахаром и молоком, доводим до кипения на малом огне, постоянно помешивая. Оставляем остывать. Масло взбиваем, по столовой ложке вводим остывшую сахарную смесь, взбиваем до однородности, добавляем арахис, оставляем на 20 минут в холодильнике.
Если есть желание - варим глазурь. Для этого смешиваем сахар со сметаной и какао, добавляем сливочное масло, доводи до кипения и оставляем остывать.
Сборка. Коржи смазываем кремом (пропитывать не нужно, они влажные), сверху поливаем глазурью (не обязательно), украшаем орешками или шоколадом, можно и тем и другим. Дать постоять тортику хотя бы час и можно кушать.

Приятного аппетита!
Пока пекутся коржи, займемся кремом. Смешиваем яйцо с сахаром и молоком, доводим до кипения на малом огне, постоянно помешивая. Оставляем остывать. Масло взбиваем, по столовой ложке вводим остывшую сахарную смесь, взбиваем до однородности, добавляем арахис, оставляем на 20 минут в холодильнике.
Если есть желание - варим глазурь. Для этого смешиваем сахар со сметаной и какао, добавляем сливочное масло, доводи до кипения и оставляем остывать.
Сборка. Коржи смазываем кремом (пропитывать не нужно, они влажные), сверху поливаем глазурью (не обязательно), украшаем орешками или шоколадом, можно и тем и другим. Дать постоять тортику хотя бы час и можно кушать.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на семью или компанию
Примечание
Вкусный тортик для любителей масляного крема, морковный сок совсем не чувствуется, но придает тортику красивый цвет.