Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйцо
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахарный песок
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль щепотка
Крем
Молоко
250 мл
Манная крупа
2 ст. л.
Масло сливочное
220 гр
Апельсин
1 шт.
Соль щепотка
Глазурь
Како-порошок
2 ст. л.
Сахарный песок
6 ст. л.
Молоко
3 ст. л
Масло сливочное
50 гр
Орешки
Способ приготовления
Готовим бисквит
Размягченное сливочное масло растираем с яйцами и сахарным песком. Добавляем постепенно просеянную муку. Перемешиваем. Соду погасить лимонным соком и ввести в мучную смесь. Посолить. Тщательно перемещать. Форму смазываем маслом и выливаем смесь, тщательно разравнивая.
Выпекаем на Томлении+ при температуре 113 градусов около 50 минут.
По окончании программы дать постоять под закрытой крышкой около 10 минут. Положить тесто на решетку, дождаться полного охлаждения и разрезать на коржи.
Готовим крем.
Молоко вскипятить и ввести манную крупу, тщательно помешивая. Варить до загустения. Охладить.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить, добавляя по 1 чайной ложке манной каши до пышности. Из апельсина выжать сок. Добавить соль в крем. Соединить все с масляной массой и тщательно взбить.
Готовим глазурь.
В кастрюле соединить какао, сахар и молоко, тщательно перемешивая до растворения сахара.
Нагреть и довести до кипения.
Варить до однородности. В горячую глазурь ввести сливочное масло и хорошо размешать.
Собираем торт.
Каждый корж тщательно смазываем кремом. Количество коржей может быть разным. Тщательно промазываем бочка и верхушку. Бочка и верх смазываем теплой глазурью. Украшаем так, как вам нравится.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Размягченное сливочное масло растираем с яйцами и сахарным песком. Добавляем постепенно просеянную муку. Перемешиваем. Соду погасить лимонным соком и ввести в мучную смесь. Посолить. Тщательно перемещать. Форму смазываем маслом и выливаем смесь, тщательно разравнивая.
Выпекаем на Томлении+ при температуре 113 градусов около 50 минут.
По окончании программы дать постоять под закрытой крышкой около 10 минут. Положить тесто на решетку, дождаться полного охлаждения и разрезать на коржи.
Готовим крем.
Молоко вскипятить и ввести манную крупу, тщательно помешивая. Варить до загустения. Охладить.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить, добавляя по 1 чайной ложке манной каши до пышности. Из апельсина выжать сок. Добавить соль в крем. Соединить все с масляной массой и тщательно взбить.
Готовим глазурь.
В кастрюле соединить какао, сахар и молоко, тщательно перемешивая до растворения сахара.
Нагреть и довести до кипения.
Варить до однородности. В горячую глазурь ввести сливочное масло и хорошо размешать.
Собираем торт.
Каждый корж тщательно смазываем кремом. Количество коржей может быть разным. Тщательно промазываем бочка и верхушку. Бочка и верх смазываем теплой глазурью. Украшаем так, как вам нравится.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Программа: Томление+, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: много
Примечание
Тортик получается плотненьким, не сильно сладким, с легким ароматом апельсина. Готовится очень быстро и просто. Бисквит можно испечь накануне.
Коржей вообще подразумевалось 3, но он получился таким пышным, что "родился" ещё один корж.
До обмазывания глазурью, тортик получается большим и беленьким, точно снеговичок.
Украсить можно не орешками, а кокосовой стружкой на теплую глазурь.
Глазурь я во всех своих тортиках делаю исключительно по одному рецепту: не течет, быстро застывает и проста сама по себе.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Коржей вообще подразумевалось 3, но он получился таким пышным, что "родился" ещё один корж.
До обмазывания глазурью, тортик получается большим и беленьким, точно снеговичок.
Украсить можно не орешками, а кокосовой стружкой на теплую глазурь.
Глазурь я во всех своих тортиках делаю исключительно по одному рецепту: не течет, быстро застывает и проста сама по себе.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!
Приятного аппетита!