Торт "оранжевое лето" (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Выпечка
Торт «оранжевое лето» (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Морковь тертая
1,5 мстк
Сметана
3/4 мстк
Яйца
3 шт
Мука
1,5-2 мстк
Сахар
1 мстк
Сок и цедра апельсина
40-50мл
Крахмал
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
----------------------------
Для среднего слоя:
Чернослив (изюм)
150-200г
Яйца
2шт.
Сметана
1/2 мстк (100г)
Сахар
1/3 мстк
Мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
----------------------------
Для крема:
Сметана
200г
Сахар
3 ст. л.
Желатин
2 ч. л. (10г)
Сок и цедра апельсина
50мл

Способ приготовления

 Очень летний и жизнерадостный тортик, вкусный, полезный и совсем не "тяжелый" для организма. Морковь натираем на терке (плотно набитые 1,5 мстк - это примерно 200-250г). Основной (морковный) слой торта готовится как бисквит: взбиваем миксером в отдельной посуде белки с крахмалом, в другой посуде все остальное, осторожно вводим белки. Готовим средний слой: в блендере разбиваем последовательно промытый кипятком чернослив (можно изюм), сахар, сметану, муку с разрыхлителем и яйца. В антипригарную чашу выкладываем половину основного слоя, далее средний слой, на него оставшуюся половину "морковного" слоя. Ставим режим "Каша" 0,3 1ч39мин (в других мультях - "Выпечка"). Пока выпекается, готовим крем. Заливаем желатин 50мл апельсинового сока, оставляем набухнуть на 30-40 минут. Хорошо взбиваем сметану не меньше 20% (у меня своя, её можно ножом резать, если покупная, то может быть жидковато, тогда сока нужно поменьше) с сахаром и цедрой. Настоявшийся желатин нагреваем до растворения (это где-то 70-80*С), охлаждаем до 40*С и вливаем в сметану тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Ставим застывать в холодильник. Ждем, когда торт полностью остынет и украшаем сметанным кремом. У меня получилось не очень красиво, но все равно, тортик выглядел очень жизнерадостно. Так долго делала, а смели в 5 минут. Он не слишком сладкий, немного кисловатый и очень ароматный.

Время приготовления: 40 мин.
Торт «оранжевое лето» (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Люблю морковную выпечку,! Чудесный тортик, Линочка,! а можно-ли испечь корж в духовке, мои мультяшки и Кукушка и Панасонька выдают нагора Резиновую подошву.

Linadoc
Людмила, конечно же можно! Выпекается, как обычный бисквит (200*С минут 40). Проверить «лучиной» на готовность и не вынимать еще минут 10-15 (чтобы не осел). Получился очень ароматным и совсем не приторным.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте