Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Масло сливочное
100г.
Яйцо
2шт.
Мёд
2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука (ржаная+пшеничная)
460г.
Приправы (имбирь, корица, кардамон) по
1 или 1\2 ч. л.
Клюква с сахаром
200мл
Для глазури
Масло сливочное
10г.
Сах. пудра
4ст. л.
Клюква сахаром
2 ст. л
К1н0як
50мл
Способ приготовления
Использовала рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178632.0, но сильно изменила.
Растапливаем на паровой бане сливочное масло и сахарный песок. Добавляем 2 яйца, постоянно взбивая. Как начинает загустевать, добавляем мед и коньяк. В горячее месиво добавляем муку (у меня 230 ржаной+230 пшеничной) + разрыхлитель. Снимаем с огня и добавляем клюкву с сахаром (у меня просто 1:1 сырые), имбирь (у меня свежий тертый 2 ст. л, гвоздика 1ч. л., кардамон 1ч. л., корица 1ч. л,). Мокрыми руками формируем прянички, кладем на пароварку. Режим "пар" 35мин, но воды я налила почти до держалки. Клапан открыт. Перед тем, как класть, смазала подставку сливочным маслом. Вместилось 5 штук. По окончании положила следующие, эти отлетели "на ура". Потом смазать подготовленнй глазурью. Один недостаток - сожрали в течении 10мин. Ставлю заново.
Растапливаем на паровой бане сливочное масло и сахарный песок. Добавляем 2 яйца, постоянно взбивая. Как начинает загустевать, добавляем мед и коньяк. В горячее месиво добавляем муку (у меня 230 ржаной+230 пшеничной) + разрыхлитель. Снимаем с огня и добавляем клюкву с сахаром (у меня просто 1:1 сырые), имбирь (у меня свежий тертый 2 ст. л, гвоздика 1ч. л., кардамон 1ч. л., корица 1ч. л,). Мокрыми руками формируем прянички, кладем на пароварку. Режим "пар" 35мин, но воды я налила почти до держалки. Клапан открыт. Перед тем, как класть, смазала подставку сливочным маслом. Вместилось 5 штук. По окончании положила следующие, эти отлетели "на ура". Потом смазать подготовленнй глазурью. Один недостаток - сожрали в течении 10мин. Ставлю заново.
Программа: ПАР
Порций: 20штук